Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Verwalten einer Microsoft Exchange-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Exchange-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Microsoft Exchange Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Microsoft Exchange Struktur Microsoft Exchange Postfächer Microsoft Exchange E-Mail Benutzer und Microsoft Exchange E-Mail Kontakte Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen Microsoft Exchange dynamische Verteilergruppen Microsoft Exchange E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Erweiterungen zur Unterstützung von Exchange Hybrid-Umgebungen Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Standardprojektvorlagen für Microsoft Exchange Verarbeitungsmethoden von Microsoft Exchange Systemobjekten Einstellungen des Microsoft Exchange Konnektors

Microsoft Exchange Postfachberechtigung: Senden als

Für Postfachberechtigungen sind zusätzliche Konfigurationen am Synchronisationsprojekt erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisationsprojekt für Postfachberechtigungen anpassen.

Über die Postfachberechtigung Senden als legen Sie fest, welche Benutzer Benachrichtigungen über ein Postfach senden können. Die Benachrichtigung wird so angezeigt, als käme sie vom Postfachbesitzer.

Um die Postfachberechtigung für Postfächer anzupassen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Postfächer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Postfach.

3. Wählen Sie die Aufgabe Senden als Berechtigungen zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Benutzer enthält. Zur Auswahl stehen:

• Active Directory Benutzerkonten

• Active Directory Gruppen

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzerkonten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Benutzerkonto und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Microsoft Exchange Postfachberechtigung: Vollzugriff

Für Postfachberechtigungen sind zusätzliche Konfigurationen am Synchronisationsprojekt erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisationsprojekt für Postfachberechtigungen anpassen.

Mit der Postfachberechtigung Vollzugriff kann sich ein Benutzer an einem Postfach anmelden und den Inhalt des Postfach anzuzeigen und zu bearbeiten. Die Postfachberechtigung zum Senden von Benachrichtigungen aus diesem Postfach muss separat erteilt werden.

Um die Postfachberechtigung für Postfächer anzupassen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Postfächer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Postfach.

3. Wählen Sie die Aufgabe Vollzugriff Berechtigungen zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Benutzer enthält. Zur Auswahl stehen:

• Active Directory Benutzerkonten

• Active Directory Gruppen

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzer zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Benutzer und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften an Microsoft Exchange Postfächer zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Um Zusatzeigenschaften für ein Postfach festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Postfächer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Postfach.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausführliche Informationen zum Verwenden von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Microsoft Exchange Postfächer deaktivieren

Wie Sie Postfächer deaktivieren, ist abhängig von der Art der Verwaltung der Postfächer. Beim Deaktivieren eines Postfachs wird die Option Nicht in Adresslisten anzeigen aktiviert und somit das Postfach nicht mehr in den Adressbüchern angezeigt.

Szenario:

Die Postfächer werden über Kontendefinitionen verwaltet.

Postfächer, die über Kontendefinitionen verwaltet werden, werden deaktiviert, wenn die Person dauerhaft oder zeitweilig deaktiviert wird. Das Verhalten ist abhängig vom Automatisierungsgrad des Postfachs. Postfächer mit dem Automatisierungsgrad Full managed werden entsprechend der Einstellungen an der Kontendefinition deaktiviert und gelöscht. Für Postfächer mit einem anderen Automatisierungsgrad konfigurieren Sie das gewünschte Verhalten an der Bildungsregel der Spalte EX0Mailbox.IsLocked.

Szenario:

Die Postfächer werden nicht über Kontendefinitionen verwaltet.

Das Verhalten ist abhängig vom Konfigurationsparameter QER | Person | TemporaryDeactivation.

• Ist der Konfigurationsparameter aktiviert, werden die Postfächer einer Person deaktiviert, wenn die Person zeitweilig oder dauerhaft deaktiviert wird.

• Ist der Konfigurationsparameter deaktiviert, haben die Eigenschaften der Person keinen Einfluss auf die verbundenen Postfächer.

Um ein Postfach bei deaktiviertem Konfigurationsparameter zu sperren

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Postfächer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Postfach.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Aktivieren Sie auf dem Tabreiter Allgemein die Option Postfach ist deaktiviert.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Szenario:

Postfächer sind nicht mit Personen verbunden.

Um ein Postfach zu sperren, das nicht mit einer Person verbunden ist

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Postfächer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Postfach.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Aktivieren Sie auf dem Tabreiter Allgemein die Option Postfach ist deaktiviert.