Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Verwalten einer Microsoft Exchange-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Exchange-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Microsoft Exchange Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Microsoft Exchange Struktur Microsoft Exchange Postfächer Microsoft Exchange E-Mail Benutzer und Microsoft Exchange E-Mail Kontakte Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen Microsoft Exchange dynamische Verteilergruppen Microsoft Exchange E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Erweiterungen zur Unterstützung von Exchange Hybrid-Umgebungen Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Standardprojektvorlagen für Microsoft Exchange Verarbeitungsmethoden von Microsoft Exchange Systemobjekten Einstellungen des Microsoft Exchange Konnektors

Zusatzeigenschaften an Microsoft Exchange E-Mail Kontakte zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Um Zusatzeigenschaften für einen E-Mail Kontakt festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail Kontakt.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den E-Mail Kontakt.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausführliche Informationen zum Verwenden von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Microsoft Exchange E-Mail Kontakte löschen und wiederherstellen

HINWEIS: Solange eine Kontendefinition für eine Person wirksam ist, behält die Person ihren daraus entstandenen E-Mail Kontakt. Wird die Zuweisung einer Kontendefinition entfernt, dann wird der E-Mail Kontakt, der aus dieser Kontendefinition entstanden ist, gelöscht.

Um einen E-Mail Kontakt zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail Kontakt.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den E-Mail Kontakt.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Um einen E-Mail Kontakt wiederherzustellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail Kontakt.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den E-Mail Kontakt.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

Beim Löschen eines E-Mail Kontaktes wird die Option Nicht in Adresslisten anzeigen aktiviert und somit der E-Mail Kontakt nicht mehr in den Adressbüchern angezeigt.

Konfigurieren der Löschverzögerung

Standardmäßig werden E-Mail Kontakte mit einer Löschverzögerung von 30 Tagen endgültig aus der Datenbank entfernt. Während dieser Zeit besteht die Möglichkeit die E-Mail Kontakte wieder zu aktivieren. Nach Ablauf der Löschverzögerung ist ein Wiederherstellen nicht mehr möglich.

Eine abweichende Löschverzögerung konfigurieren Sie im Designer an der Tabelle EX0MailContact. Ausführliche Informationen zum Konfigurieren der Löschverzögerung finden Sie imOne Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen

Um Nachrichten an eine Gruppe von Empfängern zu verteilen, können universale Sicherheitsgruppen und universale Verteilergruppen eine E-Mail Aktivierung erhalten.

Detaillierte Informationen zum Thema

Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen erstellen

E-Mail aktivierte Verteilergruppen richten Sie für universale Sicherheitsgruppen und universale Verteilergruppen ein.

Um eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe zu erzeugen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular erfassen Sie die Stammdaten der Gruppe.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe für eine Active Directory Gruppe zu erzeugen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Gruppen > Universale Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe und wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

3. Wählen Sie die Aufgabe E-Mail aktivierte Verteilergruppe erstellen.

4. Erfassen Sie die folgenden Informationen:

• Active Directory Gruppe: Die Gruppe ist bereits ausgewählt.

• Exchange Organisation: Die Microsoft Exchange Organisation ist bereits ausgewählt. Prüfen Sie die Einstellung.

• Alias: Eindeutiger Alias zur weiteren Identifizierung der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.