Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Verwalten einer Microsoft Exchange-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Exchange-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Microsoft Exchange Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Microsoft Exchange Struktur Microsoft Exchange Postfächer Microsoft Exchange E-Mail Benutzer und Microsoft Exchange E-Mail Kontakte Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen Microsoft Exchange dynamische Verteilergruppen Microsoft Exchange E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Erweiterungen zur Unterstützung von Exchange Hybrid-Umgebungen Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Standardprojektvorlagen für Microsoft Exchange Verarbeitungsmethoden von Microsoft Exchange Systemobjekten Einstellungen des Microsoft Exchange Konnektors

Stammdaten für Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen bearbeiten

Um eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Stammdaten für Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen

Tabelle 38: Stammdaten einer E-Mail aktivierten Verteilergruppe
Eigenschaft Beschreibung

Active Directory Gruppe

Active Directory Gruppe, für welche eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe erzeugt wird.

Exchange Organisation

Bezeichnung der Organisation.

Alias

Eindeutiger Alias zur weiteren Identifizierung der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.

Einfache Anzeige

Einfacher Anzeigename für Systeme, die nicht alle Zeichen des normalen Anzeigenamens interpretieren können.

Empfängertyp (Detail)

Bezeichnung des Empfängertyps. Zulässige Werte sind E-Mail-aktivierte nicht universelle Gruppe, E-Mail-aktivierte universelle Verteilergruppe, E-Mail-aktivierte universelle Sicherheitsgruppe und Raumliste.

HINWEIS: Beim Erstellen einer E-Mail aktivierten Verteilergruppe für Raumlisten wählen Sie den Wert Raumliste. Für alle anderen Verteilergruppen-Typen lassen Sie den Wert leer. Dieser wird durch die Synchronisation ermittelt und eingetragen.

Expansionsserver

Server, auf dem die E-Mail aktivierte Verteilergruppe expandiert werden soll.

Proxy Adressen

E-Mail-Adressen zur E-Mail aktivierten Verteilergruppe. Als Adresstyp können Sie zusätzlich zur Standardadressierung (SMTP, X400) weitere Mailkonnektoren (beispielsweise CCMail, MS) nutzen.

Für die Erstellung weiterer Proxyadressen ist die folgende Syntax einzuhalten:

Adresstyp: neue E-Mail-Adresse

Nicht in Adresslisten anzeigen

Gibt an, ob die E-Mail aktivierte Verteilergruppe in Adressbüchern angezeigt werden soll. Aktivieren Sie die Option, wenn Sie verhindern wollen, dass die E-Mail aktivierte Verteilergruppe in Adressbüchern angezeigt wird. Diese Option gilt für die Anzeige in allen Adressbüchern.

Max. Sendegröße [KB]

Maximale Größe für Nachrichten in KB, die eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe senden darf. Sind keine Beschränkungen angegeben, gelten die festgelegten globalen Einstellungen für die Nachrichtenübermittlung der Microsoft Exchange Organisation im Microsoft Exchange System Manager.

Max. Empfangsgröße [KB]

Maximale Größe für Nachrichten in KB, die eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe empfangen darf. Sind keine Beschränkungen angegeben, gelten die festgelegten globalen Einstellungen für die Nachrichtenübermittlung der Microsoft Exchange Organisation im Microsoft Exchange System Manager.

Bericht an Absender

Gibt an, ob Zustellberichte an den Absender einer Nachricht gesendet werden sollen.

Bericht an Eigentümer

Gibt an, ob Zustellberichte an den Besitzer einer Nachricht gesendet werden sollen.

Anhand Empfängerrichtlinien automatisch aktualisieren

Gibt an, ob Änderungen an den E-Mail-Adressen eines Empfängers anhand der Empfängerrichtlinien automatisch aktualisiert werden.

Nur Nachrichten authentifizierter Benutzer einschränken

Gibt an, ob die Authentifizierungsinformationen von Absendern angefordert werden. Aktivieren Sie die Option, wenn Nachrichten nur von authentifizierten Benutzern zulässig sind.

Abwesenheitsnotiz an Absender

Aktivieren Sie die Option, wenn die Absender von Nachrichten Abwesenheitsnachrichten erhalten sollen.

Aufnahme in die Gruppe

Gibt an, wie Benutzer der E-Mail aktivierte Verteilergruppe beitreten können. Zulässige Werte sind:

• Offen: Mitglieder können ohne Genehmigung in die Gruppe aufgenommen werden.

• Geschlossen: Nur Administratoren der E-Mail aktivierten Verteilergruppe können Mitglieder in die Gruppe aufnehmen. Anfragen zur Aufnahme in die Gruppe werden automatisch abgelehnt.

• Freigabe durch Eigner: Anfragen zur Aufnahme in die Gruppe können gestellt werden und werden durch die Administratoren der Verteilergruppe genehmigt.

Verlassen der Gruppe

Gibt an, wie Benutzer die E-Mail aktivierte Verteilergruppe verlassen können. Zulässige Werte sind:

• Offen: Die Gruppe kann ohne Genehmigung verlassen werden.

• Geschlossen: Die Gruppe kann nur mit Genehmigung des Administrators verlassen werden. Anfragen zum Verlassen der Gruppe werden automatisch abgelehnt.

Moderation der Verteilergruppe

Gibt an, ob die E-Mail aktivierte Verteilergruppe moderiert wird. Aktivieren Sie diese Option, wenn die Verteilergruppe moderiert werden soll. Die Moderatoren legen Sie über die Aufgabe Moderatoren zuweisen fest.

Senden der Benachrichtigung an

Gibt an, wie Absender benachrichtigt werden, wenn Sie ein Nachricht an eine moderierte Verteilergruppe senden. Zulässige Werte sind:

• Keine Benachrichtigung: Es erfolgt keine Benachrichtigung der Absender.

• Nur Absender der eigenen Exchange Organisation benachrichtigen: Nur interne Absender erhalten eine Benachrichtigung.

• Alle Absender benachrichtigen: Interne und externe Absender erhalten eine Benachrichtigung.

Empfangsbeschränkungen für Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen

HINWEIS: Die Zuweisungen Postannahme erlauben und Postannahme verweigern schließen einander aus. Sie können entweder festlegen, ob die Nachrichten eines Empfängers akzeptiert werden oder abgelehnt werden.

Um die Postannahme für E-Mail aktivierte Verteilergruppen anzupassen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Postannahme erlauben, um festzulegen, von welchen Empfängern Nachrichten akzeptiert werden.

-ODER-

Wählen Sie die Aufgabe Postannahme verweigern, um festzulegen, von welchen Empfängern Nachrichten abgelehnt werden.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Empfänger enthält. Zur Auswahl stehen:

• E-Mail aktivierte Verteilergruppen

• Dynamische Verteilergruppen

• Postfächer

• E-Mail Benutzer

• E-Mail Kontakte

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Empfänger zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Empfängern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Empfänger und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Sendeberechtigungen für Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen

Über die Sendeberechtigung Senden im Auftrag von legen Sie fest, welche Benutzer Benachrichtigungen im Auftrag der Verteilergruppe senden können.

Um die Sendeberechtigung für E-Mail aktivierte Verteilergruppen anzupassen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Sendeberechtigung zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Benutzer enthält. Zur Auswahl stehen:

• E-Mail aktivierte Verteilergruppen

• Postfächer

• E-Mail Benutzer

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzer zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Benutzer und doppelklicken Sie .