Identity Manager 9.2 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Berichte verwalten Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen An Sie gerichtete Bestellanfragen verwalten
Attestierungen
Attestierungen verwalten Offene Attestierungen Attestierungshistorie anzeigen An Sie gerichtete Attestierungsanfragen verwalten
Compliance Risikoindex-Berechnungsvorschriften verwalten Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geräte verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine mehrfach bestellbaren Ressourcen verwalten Meine mehrfach zu-/ abbestellbaren Ressourcen verwalten Meine Ressourcen verwalten Meine Software-Anwendungen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten Meine Zuweisungsressourcen verwalten
Aufgabendelegierungen verwalten Eigentümerschaften
Daten verwalten
Abteilungen verwalten Benutzerkonten verwalten Geschäftsrollen verwalten Identitäten verwalten Kostenstellen verwalten Mehrfach bestellbare Ressourcen verwalten Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen verwalten Ressourcen verwalten Standorte verwalten Systemberechtigungen verwalten Systemrollen verwalten Zuweisungsressourcen verwalten
Andere Webanwendungen öffnen Tickets verwalten Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Delegierungen löschen

Sie können Delegierungen löschen, die von Ihnen angelegt wurden. Das heißt, Verantwortlichkeiten, die Sie an andere delegiert haben, fallen wieder in Ihre Verantwortlichkeit.

HINWEIS: Sie können Delegierungen nur löschen, solange sich diese im Status Zugewiesen befinden. Delegierungen im Status Bestellung oder Genehmigt können Sie stornieren (siehe Delegierungen stornieren).

Um eine Delegierung zu löschen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenBestellhistorie.

2. Auf der Seite Bestellhistorie klicken Sie (Filtern).

3. Im Filter-Kontextmenü aktivieren Sie das Kontrollkästchen Meine Delegierungen.

4. Klicken Sie die Delegierung, die Sie löschen möchten.

5. Im Bereich Details der Bestellung anzeigen klicken Sie Produkt abbestellen.

6. (Optional) Im Bereich Produkt abbestellen nehmen Sie folgende Aktionen vor:

1. Im Feld Abbestellt ab geben Sie das Datum an, an dem die Delegierung gelöscht werden soll. Wenn Sie das Feld leeren, wird die Delegierung umgehend gelöscht, nachdem Sie auf Speichern geklickt haben.

2. Im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für das Löschen ein.

3. Im Eingabefeld Zusätzliche Kommentare zu Ihrer Entscheidung geben Sie weitere Kommentare ein.

4. Klicken Sie Speichern.

Eigentümerschaften

Sie können Geschäftsobjekten einen Eigentümer zuweisen oder die Verantwortung für Geschäftsobjekte übernehmen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Eigentümer für Systemberechtigungen zuweisen

Sie können festlegen, wer für eine Systemberechtigung verantwortlich ist. Dabei legen Sie einen Produkteigner für die Leistungsposition fest, die der Systemberechtigung zugeordnet ist. Sie können zudem selbst die Verantwortung über die Systemberechtigung übernehmen.

Um einer Systemberechtigung einen Eigentümer zuzuweisen

1. In der Menüleiste klicken Sie VerantwortlichkeitenVerantwortung über Systemberechtigungen.

2. Auf der Seite Eigentümer für eine Systemberechtigung zuweisen wählen Sie in der Auswahlliste Systemberechtigung die Systemberechtigung aus, der Sie einen Eigentümer zuweisen möchten.

3. Klicken Sie Weiter.

4. Im zweiten Schritt nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um die Verantwortung selbst zu übernehmen, klicken Sie Ich möchte die Verantwortung für diese Systemberechtigung übernehmen.

• Um eine andere Identität als Eigentümer festzulegen, klicken Sie Anderen Eigentümer wählen oder Aus den vorgeschlagenen möglichen Eigentümern wählen und wählen Sie in der Auswahlliste Zukünftiger Eigentümer die entsprechende Identität aus.

5. Klicken Sie Weiter.

Im Rahmen einer Attestierung kann der ausgewählte Eigentümer bestätigen, dass diese Zuweisung korrekt ist (siehe Offene Attestierungen).

Verwandte Themen

Eigentümer für Geräte zuweisen

Sie können festlegen, wer für Geräte verantwortlich ist. Dabei legen Sie einen Produkteigner für die Leistungsposition fest, die dem Gerät zugeordnet ist. Sie können zudem selbst die Verantwortung über das Gerät übernehmen.

Um einem Gerät einen Eigentümer zuzuweisen

1. In der Menüleiste klicken Sie VerantwortlichkeitenVerantwortung über Geräte.

2. Auf der Seite Eigentümer für ein Gerät zuweisen klicken Sie im Feld Gerät auf Auswählen.

3. Im Bereich Gerät klicken Sie auf das Gerät, dem Sie einen Eigentümer zuweisen möchten.

4. Klicken Sie Weiter.

5. Im zweiten Schritt nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um die Verantwortung selbst zu übernehmen, klicken Sie Ich möchte die Verantwortung für dieses Gerät übernehmen.

• Um eine andere Identität als Eigentümer festzulegen, klicken Sie Anderen Eigentümer wählen oder Aus den vorgeschlagenen möglichen Eigentümern wählen und wählen Sie in der Auswahlliste Zukünftiger Eigentümer die entsprechende Identität aus.

6. Klicken Sie Weiter.

Im Rahmen einer Attestierung kann der ausgewählte Eigentümer bestätigen, dass diese Zuweisung korrekt ist (siehe Offene Attestierungen).