Identity Manager 9.2 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Berichte verwalten Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen An Sie gerichtete Bestellanfragen verwalten
Attestierungen
Attestierungen verwalten Offene Attestierungen Attestierungshistorie anzeigen An Sie gerichtete Attestierungsanfragen verwalten
Compliance Risikoindex-Berechnungsvorschriften verwalten Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geräte verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine mehrfach bestellbaren Ressourcen verwalten Meine mehrfach zu-/ abbestellbaren Ressourcen verwalten Meine Ressourcen verwalten Meine Software-Anwendungen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten Meine Zuweisungsressourcen verwalten
Aufgabendelegierungen verwalten Eigentümerschaften
Daten verwalten
Abteilungen verwalten Benutzerkonten verwalten Geschäftsrollen verwalten Identitäten verwalten Kostenstellen verwalten Mehrfach bestellbare Ressourcen verwalten Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen verwalten Ressourcen verwalten Standorte verwalten Systemberechtigungen verwalten Systemrollen verwalten Zuweisungsressourcen verwalten
Andere Webanwendungen öffnen Tickets verwalten Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Standorte vergleichen und zusammenführen

Sie können die Eigenschaften von Standorten mit den Eigenschaften von anderen Geschäftsrollen, Abteilungen, Kostenstellen oder Standorten vergleichen, für die Sie ebenfalls verantwortlich sind, und daraus die gewünschten Eigenschaften nehmen und zusammenführen.

Um einen Standort zu vergleichen und zusammenzuführen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Standorte.

3. Auf der Seite Standorte klicken Sie den Standort, den Sie vergleichen und zusammenführen möchten.

4. Im Bereich Standort bearbeiten klicken Sie (Aktionen) > Vergleichen und zusammenführen.

5. Im Bereich Vergleichen und zusammenführen klicken Sie im Feld Vergleichsobjekt auf Auswählen.

6. Im Bereich Eigenschaft bearbeiten in der Auswahlliste Ausgewählte Tabelle wählen Sie aus, ob Sie den Standort mit einer Geschäftsrolle, Abteilung, Kostenstelle oder einem Standort vergleichen und zusammenführen möchten.

7. Klicken Sie die entsprechende Geschäftsrolle, Abteilung, Kostenstelle oder den Standort.

8. Klicken Sie Weiter.

Die zugewiesenen Mitgliedschaften und Berechtigungen beider Objekte mit folgenden Informationen werden im Schritt Vergleichsergebnis anzeigen aufgelistet:

Tabelle 88: Übersicht der Zuweisungen
    Spalte Beschreibung
    Zugewiesenes Objekt

Zeigt Ihnen den Namen und den Typ der zugewiesenen Berechtigung/Mitgliedschaft, die in einem der zum Vergleich ausgewählten Objekte vorkommt.

Dieses Objekt

Zeigt Ihnen die Zuweisungsart der Berechtigung/Mitgliedschaft im Quell- beziehungsweise Vergleichsobjekt. Folgende Zuweisungsarten sind möglich:

• direkt
    • vererbt
    • bestellt
    • dynamisch
    • ohne Zuordnung

Weitere Informationen zu den Grundlagen zur Zuweisung von Unternehmensressourcen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Vergleichsobjekt
  9. Klicken Sie Weiter.

10. (Optional) Im Schritt Aktionen überprüfen prüfen Sie die Aktionen, die durchgeführt werden sollen, und deaktivieren Sie gegebenenfalls die Kontrollkästchen vor den Aktionen, die nicht durchgeführt werden sollen.

11. Klicken Sie Zusammenführen.

Verwandte Themen

Standorte auf vorherigen Zustand zurücksetzen

Sie können den derzeitigen Zustand eines Standorts mit dem Zustand des Standorts zu einem anderen Zeitpunkt vergleichen und den historischen Zustand ganz oder teilweise wiederherstellen.

Um den Zustand eines Standorts auf einen vorherigen Zustand zurückzusetzen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Standorte.

3. Auf der Seite Standorte klicken Sie den Standort, den Sie zurücksetzen möchten.

4. Im Bereich Standort bearbeiten klicken Sie (Aktionen) > Zurücksetzen auf vorherigen Zustand.

5. Im Bereich Zurücksetzen auf vorherigen Zustand geben Sie im Datumsfeld ein Datum an.
    Alle Änderungen, die seit dem angegebenen Datum durchgeführt wurden, werden angezeigt.

6. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen vor den Eigenschaften, die Sie auf den vorherigen Stand zurücksetzen möchten.

7. Klicken Sie Weiter.

8. (Optional) Im Schritt Aktionen überprüfen prüfen Sie die Aktionen, die durchgeführt werden sollen, und deaktivieren Sie gegebenenfalls die Kontrollkästchen vor den Aktionen, die nicht durchgeführt werden sollen.

9. Klicken Sie Weiter.