Identity Manager 9.2 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Berichte verwalten Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen An Sie gerichtete Bestellanfragen verwalten
Attestierungen
Attestierungen verwalten Offene Attestierungen Attestierungshistorie anzeigen An Sie gerichtete Attestierungsanfragen verwalten
Compliance Risikoindex-Berechnungsvorschriften verwalten Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geräte verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine mehrfach bestellbaren Ressourcen verwalten Meine mehrfach zu-/ abbestellbaren Ressourcen verwalten Meine Ressourcen verwalten Meine Software-Anwendungen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten Meine Zuweisungsressourcen verwalten
Aufgabendelegierungen verwalten Eigentümerschaften
Daten verwalten
Abteilungen verwalten Benutzerkonten verwalten Geschäftsrollen verwalten Identitäten verwalten Kostenstellen verwalten Mehrfach bestellbare Ressourcen verwalten Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen verwalten Ressourcen verwalten Standorte verwalten Systemberechtigungen verwalten Systemrollen verwalten Zuweisungsressourcen verwalten
Andere Webanwendungen öffnen Tickets verwalten Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Shops bearbeiten

Sie können bestehende Shops bearbeiten und dabei folgende Aktionen vornehmen:

Details von Shops bearbeiten

Sie können Details von bestehenden Shops bearbeiten.

Um die Details eines Shops zu bearbeiten

1. In der Menüleiste klicken Sie EinrichtungShops.

2. Auf der Seite Shops klicken Sie in der Liste auf den Shop, dessen Details Sie bearbeiten möchten.

3. Im Bereich Shop bearbeiten bearbeiten Sie die Stammdaten des Shops.

Tabelle 11: Stammdaten von Shops

Eigenschaft

Beschreibung

Bezeichnung

Geben Sie einen vollständigen beschreibenden Namen für den Shop ein.

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung für den Shop ein.

Attestierer

Klicken Sie Auswählen/Ändern und klicken Sie auf eine Anwendungsrolle. Die Mitglieder dieser Anwendungsrolle können über Attestierungsvorgänge entscheiden, die Produkte betreffen, die über diesen Shop bestellbar sind.

Diese Einstellung wird an alle Regale vererbt, die diesem Shop zugeordnet sind und für die keine Attestierer festgelegt wurden.

Entscheidungsrichtlinien

Klicken Sie Auswählen/Ändern und aktivieren Sie die Kontrollkästchen vor den Entscheidungsrichtlinien, nach denen die Entscheider ermittelt werden, wenn Produkte aus diesem Shop im Web Portal bestellt werden. Klicken Sie anschließend Übernehmen.

Diese Einstellung wird an alle Regale vererbt, die diesem Shop zugeordnet sind und für die keine Entscheidungsrichtlinien festgelegt wurden.

Eigentümer

Wählen Sie die Identität aus, die für den Shop verantwortlich ist.

Der Eigentümer kann als verantwortlicher Entscheider in Genehmigungsverfahren bei Bestellungen aus dem Shop herangezogen werden.

2. Verantwortlicher

Wählen Sie die Identität aus, die stellvertretend für den Shop verantwortlich ist.

Der Stellvertreter kann als verantwortlicher Entscheider in Genehmigungsverfahren bei Bestellungen aus dem Shop herangezogen werden.

4. Klicken Sie Speichern.

Regale von Shops verwalten

Sie können Regale von Shops anzeigen, erstellen, bearbeiten und löschen.

Jeder Shop beinhaltet eine Anzahl von Regalen, aus denen Identitäten Produkte bestellen können. In Regalen werden verschiedene Produkte zur Bestellung angeboten. Regale werden unterhalb der einzelnen Shops eingerichtet.

Detaillierte Informationen zum Thema

Regale von Shops anzeigen

Sie können sämtliche Regale eines Shops und deren Details anzeigen.

Um die Regale eines Shops anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie EinrichtungShops.

2. Auf der Seite Shops klicken Sie in der Liste auf den Shop, dessen Regale Sie anzeigen möchten.

3. Im Bereich Shop bearbeiten klicken Sie den Tabreiter Regale.

4. (Optional) Um Details eines Regals anzuzeigen, klicken Sie in der Liste auf das Regal.

5. (Optional) Sie können anzeigen, welche Produkte über das Regal bestellt werden können (siehe Bestellbare Produkte anzeigen).