Identity Manager 9.2 - Referenzhandbuch für die Zielsystemsynchronisation

Zielsystemsynchronisation mit dem Synchronization Editor Arbeiten mit dem Synchronization Editor Grundlagen für die Zielsystemsynchronisation Einrichten der Synchronisation
Synchronization Editor starten Synchronisationsprojekt erstellen Synchronisation konfigurieren
Mappings einrichten Synchronisationsworkflows einrichten Systemverbindungen herstellen Synchronisationsprotokoll konfigurieren Scope bearbeiten Variablen und Variablensets nutzen Startkonfigurationen einrichten Basisobjekte einrichten
Übersicht der Schemaklassen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Konsistenz der Synchronisationskonfiguration prüfen Synchronisationsprojekt aktivieren Startfolgen definieren Synchronisationsprojekte kopieren
Ausführen der Synchronisation Auswerten der Synchronisation Einrichten der Synchronisation mit den Standardkonnektoren Aktualisieren bestehender Synchronisationsprojekte Skriptbibliothek für Synchronisationsprojekte Zusätzliche Informationen für Experten Beheben von Fehlern beim Anbinden von Zielsystemen Konfigurationsparameter für die Zielsystemsynchronisation Beispiele für Konfigurationsdateien

Object-Matching-Regeln testen

Welche Ergebnisse die erstellten Object-Matching-Regeln liefern, kann im Regeleditor getestet werden. Dabei werden alle Objektpaare angezeigt, die durch eine der Regeln gefunden wurden. Zusätzlich werden die Objekte angezeigt, die nur in einem der verbundenen Systeme gefunden wurden.

Für den Test wird das VariablensetGeschlossen verwendet, welches in der Symbolleiste des Synchronization EditorGeschlossens ausgewählt ist.

Um Object-Matching-Regeln zu testen

1. Wählen Sie die Kategorie MappingsGeschlossen.
  2. Wählen Sie in der Navigationsansicht ein Mapping.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste der Regelansicht für Object-Matching-Regeln .
Verwandte Themen

Synchronisationsworkflows einrichten

Der Ablauf einer SynchronisationGeschlossen wird durch einen WorkflowGeschlossen gesteuert. Workflows fassen die auszuführenden Synchronisationsschritte zusammen. Die Anzahl der zu synchronisierenden Objekte kann über RevisionsfilterGeschlossen und Quotas eingeschränkt werden. Innerhalb eines SynchronisationsprojektsGeschlossen können verschiedene Workflows eingerichtet werden, die unterschiedliche Ziele der Synchronisation abbilden.

Workflows definieren:

• die SynchronisationsrichtungGeschlossen
  • die Anzahl und Reihenfolge der Synchronisationsschritte
  • die abzugleichenden Objekte (Revisionsfilter)

Wenn das Synchronisationsprojekt über eine Standard-Projektvorlage erstellt wurde, sind Standardworkflows für die Synchronisation und ProvisionierungGeschlossen des Zielsystems angelegt. Sie können diese Workflows mit dem Workfloweditor bearbeiten und neue Workflows einrichten. Wenn das Synchronisationsprojekt ohne ProjektvorlageGeschlossen erstellt wurde, sind keine Workflows angelegt.

Detaillierte Informationen zum Thema

Symbolleisten im Workfloweditor

Die Workflowansicht und die Navigationsansicht verfügen über eine eigene Symbolleiste.

Tabelle 47: Bedeutung der Einträge in der Symbolleiste der Navigationsansicht

Symbol

Bedeutung

Neuen WorkflowGeschlossen mit Hilfe des Workflow-Assistenten erstellen.

Neuen Workflow erstellen.

Workflow bearbeiten.

Workflow löschen.

Ausgewählten Workflow kopieren.

Tabelle 48: Bedeutung der Einträge in der Symbolleiste der Workflowansicht
Symbol Bedeutung

Neuen Schritt hinzufügen.

Ausführungsplan anzeigen.

Detailansicht für alle Synchronisationsschritte öffnen.

Detailansicht für alle Synchronisationsschritte schließen.

Synchronisationsschritte aktivieren oder deaktivieren.