Identity Manager 9.2 - Referenzhandbuch für die Zielsystemsynchronisation

Zielsystemsynchronisation mit dem Synchronization Editor Arbeiten mit dem Synchronization Editor Grundlagen für die Zielsystemsynchronisation Einrichten der Synchronisation
Synchronization Editor starten Synchronisationsprojekt erstellen Synchronisation konfigurieren
Mappings einrichten Synchronisationsworkflows einrichten Systemverbindungen herstellen Synchronisationsprotokoll konfigurieren Scope bearbeiten Variablen und Variablensets nutzen Startkonfigurationen einrichten Basisobjekte einrichten
Übersicht der Schemaklassen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Konsistenz der Synchronisationskonfiguration prüfen Synchronisationsprojekt aktivieren Startfolgen definieren Synchronisationsprojekte kopieren
Ausführen der Synchronisation Auswerten der Synchronisation Einrichten der Synchronisation mit den Standardkonnektoren Aktualisieren bestehender Synchronisationsprojekte Skriptbibliothek für Synchronisationsprojekte Zusätzliche Informationen für Experten Beheben von Fehlern beim Anbinden von Zielsystemen Konfigurationsparameter für die Zielsystemsynchronisation Beispiele für Konfigurationsdateien

Vorgehen: Variablen erstellen

Um eine Variable im Standardvariablenset zu erstellen

1. Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | Variablen.

Im oberen Bereich der Dokumentenansicht wird das Standardvariablenset mit alle vorhandenen Variablen angezeigt.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste der oberen Ansicht .

3. Bearbeiten Sie die Eigenschaften der Variable.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Um Variablen aus Verbindungsparametern zu erstellen

1. Bearbeiten Sie die Eigenschaften der Systemverbindung.

Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehen: Eigenschaften der Systemverbindungen bearbeiten.

2. Öffnen Sie die Ansicht Verbindungsparameter.
  3. Wählen Sie den Parameter, dessen Wert in eine Variable umgewandelt werden soll, und klicken Sie Umwandeln.

Wenn der Parameter bereits in eine Variable umgewandelt wurde, steht die Schaltfläche nicht zu Verfügung. Stattdessen wird der Variablenname angezeigt.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Vorgehen: Variablen bearbeiten

HINWEIS: Variablen, die als Systemvariable gekennzeichnet sind, können nicht bearbeitet werden.

Um eine Variable im Standardvariablenset zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | Variablen.

Im oberen Bereich der Dokumentenansicht wird das Standardvariablenset mit allen vorhandenen Variablen angezeigt.

2. Wählen Sie im Standardvariablenset eine Variable.
  3. Bearbeiten Sie die Eigenschaften der Variable.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Variable im spezialisierten VariablensetGeschlossen zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | Variablen.

Im unteren Bereich der Dokumentenansicht werden alle spezialisierten Variablensets angezeigt.

2. Öffnen Sie in der Variablensetansicht ein spezialisiertes Variablenset.
  3. Wählen Sie eine Variable und erfassen Sie einen neuen Wert.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Vorgehen: Variablen löschen

Um eine Variable im Standardvariablenset zu löschen

1. Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | Variablen.

Im oberen Bereich der Dokumentenansicht wird das Standardvariablenset mit alle vorhandenen Variablen angezeigt.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste der oberen Ansicht .

Vorgehen: Spezialisierte Variablensets erstellen

Um ein spezialisiertes VariablensetGeschlossen zu erstellen

1. Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | Variablen.

Im unteren Bereich der Dokumentenansicht werden alle spezialisierten Variablensets angezeigt.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste der Variablensetansicht .
  3. Um das Variablenset umzubenennen, klicken Sie in der Symbolleiste der Variablensetansicht und erfassen Sie einen Namen für das Variablenset.
  4. Wählen Sie eine Variable und erfassen Sie einen neuen Wert.

Bearbeiten Sie die Werte aller Variablen, die eine andere Ausprägung erhalten sollen.