Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben

Über dieses Handbuch Simulieren von Datenänderungen im Manager Planen des Ausführungszeitpunktes von Operationen Bildungsregeln erneut anwenden Exportieren von Daten mit dem Manager Auswertung von Daten und Datenänderungen Auswertung der Prozessüberwachung im Manager Zeitpläne im One Identity Manager Mailvorlagen im One Identity Manager Kennwortrichtlinien im One Identity Manager Arbeiten mit Änderungskennzeichen Prüfen der Datenkonsistenz Kompilieren einer One Identity Manager-Datenbank Transportieren kundenspezifischer Änderungen Importieren von Daten mit dem Data Import Import und Export einzelner Dateien für die Softwareaktualisierung One Identity Manager-Datenbank für eine Test- oder Entwicklungsumgebung aus einer Datenbanksicherung erstellen Initialisieren des DBQueue Prozessor nach Erweiterung der Serverhardware Kommandozeilenprogramme

Prozessparameter in Hyperlinks verwenden

Verwenden Sie dieses Verfahren, um zusätzliche Parameter an eine Funktion zu übergeben. Die Generierung der E-Mail Benachrichtigungen erfolgt während der Prozessverarbeitung. Über die Prozesskomponente MailComponent wird dazu die Prozessfunktion SendRichMail zur Verfügung gestellt.

Um einen Hyperlink, beispielsweise für die Abbestellung von E-Mail Benachrichtigungen, innerhalb eines Prozesses zusammenzusetzen, verwenden Sie die freien Prozessparameter [ParamName 1-n] und [ParamValue 1-n] der Prozesskomponente.

HINWEIS: Im Standard stehen 10 Parameterpaare zur Verfügung. Sollte diese Anzahl nicht ausreichen, können Sie kundenspezifisch zusätzliche Prozessparameter anlegen, die Sie dann im Prozesseditor als Parameter verwenden können.

Beispiel: Bestückung der Prozessparameter

ParamName1: Value = "NoSubscription"

ParamValue1: Value = VI_BuildITShopLink_Unsubscribe (values("UID_RichMail").ToString())

UID_RichMail wird innerhalb des Prozesses über das Prä-Skript zur Generierung bestimmt und an die Funktion übergeben.

Implementierungsbeispiele entnehmen Sie den Prozessen des Basisobjektes PersonWantsOrg, die bei Änderung von IT Shop Bestellungen ausgelöst werden.

Der Prozessparameter wird beim Einfügen eines Hyperlinks in einer Maildefinition über das Kontextmenü Hyperlink im Eingabefeld Adresse referenziert:

$PC(<ParamName>)$

Beispiel:

$PC(NoSubscription)$

Ausführliche Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Prozessen finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Verwandte Themen

Standardschriftart und Standardschriftgröße für Mailvorlagen festlegen

Um die Standardschriftart für Mailvorlagen festzulegen

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter Common | MailNotification | DefaultFont und geben Sie die Schriftart an. Standwert ist Times New Roman.

Um die Standardschriftgröße für Mailvorlagen festzulegen

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter Common | MailNotification | DefaultFontSize und geben Sie die Schriftgröße in Punkten (pt) an. Standwert ist 12.

E-Mail Signatur für Mailvorlagen anpassen

Die E-Mail Signatur für die Mailvorlagen konfigurieren Sie über die folgenden Konfigurationsparameter. Die Konfigurationsparameter bearbeiten Sie im Designer.

Tabelle 24: Konfigurationsparameter für die E-Mail Signatur

Konfigurationsparameter

Beschreibung

Common | MailNotification | Signature

Angaben zur Signatur in automatisch aus Mailvorlagen generierten E-Mails.

Common | MailNotification | Signature | Caption

Unterschrift unter die Grußformel.

Common | MailNotification | Signature | Company

Name des Unternehmens.

Common | MailNotification | Signature | Link

Link auf die Unternehmenswebseite.

Common | MailNotification | Signature | LinkDisplay

Anzeigetext für den Link zur Unternehmenswebseite.

Das Skript VI_GetRichMailSignature stellt die Bestandteile einer E-Mail Signatur entsprechend der Konfigurationsparameter zur Verwendung in Mailvorlagen zusammen.

Kennwortrichtlinien im One Identity Manager

Der One Identity Manager unterstützt Sie beim Erstellen von komplexen Kennwortrichtlinien beispielsweise für Systembenutzerkennwörter, das zentrale Kennwort von Personen sowie für Kennwörter für die einzelnen Zielsysteme. Kennwortrichtlinien werden sowohl bei der Eingabe eines Kennwortes durch den Anwender als auch bei der Generierung von Zufallskennwörtern angewendet.

In der Standardinstallation werden vordefinierte Kennwortrichtlinien mitgeliefert, die Sie nutzen können und bei Bedarf an Ihre Anforderungen anpassen können. Zusätzlich können Sie eigene Kennwortrichtlinien definieren.

Kennwortrichtlinien erstellen und bearbeiten Sie im Designer oder im Manager. Im Designer werden alle Kennwortrichtlinien des Systems angezeigt. Einzelne Kennwortrichtlinien wie beispielsweise Kennwortrichtlinien für Zielsysteme oder Kennwortrichtlinien für das zentrale Kennwort von Personen können Sie im Manager bearbeiten.

Ausführliche Informationen zu Kennwortrichtlinien für Personen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul. Ausführliche Informationen zu Kennwortrichtlinien für Benutzerkonten finden Sie in den Administrationshandbüchern der Zielsysteme.