Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben

Über dieses Handbuch Simulieren von Datenänderungen im Manager Planen des Ausführungszeitpunktes von Operationen Bildungsregeln erneut anwenden Exportieren von Daten mit dem Manager Auswertung von Daten und Datenänderungen Auswertung der Prozessüberwachung im Manager Zeitpläne im One Identity Manager Mailvorlagen im One Identity Manager Kennwortrichtlinien im One Identity Manager Arbeiten mit Änderungskennzeichen Prüfen der Datenkonsistenz Kompilieren einer One Identity Manager-Datenbank Transportieren kundenspezifischer Änderungen Importieren von Daten mit dem Data Import Import und Export einzelner Dateien für die Softwareaktualisierung One Identity Manager-Datenbank für eine Test- oder Entwicklungsumgebung aus einer Datenbanksicherung erstellen Initialisieren des DBQueue Prozessor nach Erweiterung der Serverhardware Kommandozeilenprogramme

Arbeiten mit der Prozessansicht

Die Prozessansicht ist in zwei Bereiche unterteilt.

• Im oberen Bereich der Prozessansicht wird ein Protokoll mit den aufgezeichneten Datenänderungen angezeigt. Sie können die Datenänderungen eines Prozesses, eines Benutzers und eines Objektes einsehen.

• Im unteren Bereich der Prozessansicht wird das Prozessinformationsformular angezeigt. Sie erhalten einen Überblick über die im System ausgelösten Aktionen und die daraus resultierenden Prozesse. Dabei werden Informationen für den Gesamtprozess und für Einzelschritte eines Prozesses angezeigt.

Die Darstellung der Prozessinformationen können Sie konfigurieren. Sie können festlegen, ab welcher Ebene die Informationen dargestellt werden, beispielsweise Aktivitäten, Details oder Einzelschritte. Sie können den Umfang der abgebildeten Informationen einschränken.

Verwandte Themen

Prozessansicht öffnen

Um die Prozessansicht zu öffnen

• Wählen Sie im Manager das Menü Ansicht > Prozessinformationen.

Verwandte Themen

Funktionen in der Prozessansicht

Tabelle 9: Bedeutung der Einträge in der Symbolleiste des Prozessinformationsformulars
Symbol Bedeutung

Erneutes Laden der Prozessinformationen.

Prozessinformationen des angemeldeten Benutzers anzeigen (Benutzer-bezogene Prozessinformationen).

Prozessinformationen zum ausgewählten Objekt anzeigen (Objekt-bezogene Prozessinformationen).

Prozesse abhängiger Objekte einblenden.

Ersatzprozesse einblenden.

Prozessinformationen nach dem Status filtern.

Datenänderungen des angemeldeten Benutzers im Protokoll anzeigen (benutzerbezogene Änderungen).

Datenänderungen des in der Ergebnisliste ausgewählten Objekts im Protokoll anzeigen (objektbezogene Änderungen).

Tabelle 10: Einträge im Kontextmenü des Prozessinformationsformulars
Eintrag im Kontextmenü Bedeutung

Suchen

Es wird nach Objekten innerhalb der Prozessansicht gesucht.

Zu den Favoriten hinzufügen

Das ausgewählte Objekt wird zu den Favoriten zugefügt.

Aus den Favoriten entfernen

Das ausgewählte Objekt wird aus den Favoriten entfernt.

Aufgaben

Die verfügbaren Formulare zum Objekt werden angezeigt und es kann zum gewünschten Formular gewechselt werden.

Objekttyp:<Basisobjekt>

Der Basisobjekt des ausgelösten Prozesses wird angezeigt

Protokolle dieses Prozesses anzeigen

Die Datenänderungen des gewählten Prozesses werden im Protokoll dargestellt (prozessbezogene Änderungen).

Eigenschaften

Es werden weitere Eigenschaften des aktiven Objektes angezeigt. Der Eintrag ist nur im Expertenmodus verfügbar.

Tabelle 11: Bedeutung der Einträge in der Symbolleiste des Protokolls
Symbol Bedeutung

Das gewählte Objekt wird in der Dokumentenansicht dargestellt.

Es wird zum ursprünglich (alten) referenzierten Objekt gewechselt und dieses in der Dokumentenansicht dargestellt.

Es wird zum neu referenzierten Objekt gewechselt und dieses in der Dokumentenansicht dargestellt.

Prozessdarstellung konfigurieren

Um im Manager die Prozessansicht zu konfigurieren

1. Wählen Sie im Manager den Menüeintrag Datenbank > Einstellungen

2. Konfigurieren Sie auf dem Tabreiter Funktionalität im Bereich Prozessinformationen die folgenden Einstellungen.

• Darstellungsumfang: Festlegung des Darstellungsumfangs. Zulässige Werte sind:

• Aktivitäten: Informationen zu Aktivitäten (oberste Hierarchieebene) werden angezeigt.

• Details: Informationen zu Aktivitäten und den zugehörigen Details werden angezeigt.

• Einzelschritte: Informationen zu Aktivitäten, Details und Einzelschritten der gewählten Detailtiefe werden angezeigt.

• Einzelschrittdetails: Festlegung zur Detailtiefe von Informationen zu Einzelschritten. Zulässige Werte sind:

• Grundlegende Informationen: Einzelschritte mit Detailtiefe grundlegende Informationen werden angezeigt.

• Erweiterte Informationen: Einzelschritte mit Detailtiefe grundlegende Informationen und erweiterte Informationen werden angezeigt.

• Vollständige Informationen: Einzelschritte mit Detailtiefe grundlegende Informationen, erweiterte Informationen und vollständige Informationen werden angezeigt (technische Sicht).

• Ganzen Baum anzeigen: Ist die Option aktiviert, wird beim Laden der Prozessansicht automatisch der komplette Hierarchiebaum geöffnet. Ist die Option deaktiviert, wird beim Laden der Prozessansicht der Hierarchiebaum nicht geöffnet.

• Ausgewählten Prozess automatisch anzeigen: Ist die Option aktiviert, wird bei Auswahl eines Prozesses automatisch der komplette Hierarchiebaum geöffnet. Ist die Option deaktiviert, wird bei Auswahl eines Prozesses der Hierarchiebaum nicht geöffnet.