Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Dynamische Rollen Abteilungen, Kostenstellen und Standorte
One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Basisdaten für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte Abteilungen erstellen und bearbeiten Kostenstellen erstellen und bearbeiten Standorte erstellen und bearbeiten IT Betriebsdaten für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte einrichten Personen, Geräte und Arbeitsplätze an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Unternehmensressourcen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Dynamische Rollen für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte erstellen und bearbeiten Dynamische Rollen mit fehlerhaft ausgeschlossenen Personen Organisationen zuweisen Vererbungsausschluss für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte festlegen Zusatzeigenschaften an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Zertifizierung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Berichte über Abteilungen, Kostenstellen und Standorte
Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Zentrales Kennwort einer Person Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Kennwortrichtlinien für Personen Personen erstellen und bearbeiten Deaktivieren und Löschen von Personen Löschen aller personenbezogenen Daten Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zertifizierungsstatus von Personen ändern Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen von Personen anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Überblick über Personen anzeigen Webauthn-Sicherheitsschlüssel von Personen anzeigen und löschen Ermitteln der Sprache für Personen Ermitteln der Arbeitszeiten für Personen Benutzerkonten manuell an Personen zuweisen Calls für Personen erfassen Zusatzeigenschaften an Personen zuweisen Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten
Basisdaten für die Geräteverwaltung Geräte erstellen und bearbeiten Unternehmensressourcen an Geräte zuweisen Überblick über Geräte anzeigen Servicevereinbarungen an Geräte zuweisen und Calls erfassen Arbeitsplätze erstellen und bearbeiten Unternehmensressourcen an Arbeitsplätze zuweisen Überblick über Arbeitsplätze anzeigen Geräte an Arbeitsplätze zuweisen Arbeitsplätze an Personen zuweisen Calls für Arbeitsplätze erfassen Anlageinformationen für Geräte
Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen

Eigenschaftengruppen für Zusatzeigenschaften erstellen

Eigenschaftengruppen werden genutzt, um Zusatzeigenschaften zu gruppieren. Jede Zusatzeigenschaft muss mindestens einer Eigenschaftengruppe zugeordnet sein. Darüber hinaus können die Zusatzeigenschaften beliebigen weiteren Eigenschaftengruppen zugewiesen sein.

Um eine Eigenschaftengruppe zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berechtigungen > Basisdaten zur Konfiguration > Zusatzeigenschaften.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Erfassen Sie eine Bezeichnung und eine Beschreibung für die Eigenschaftengruppe.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften erstellen und bearbeiten

Um eine Zusatzeigenschaft zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berechtigungen > Basisdaten zur Konfiguration > Zusatzeigenschaften > <Eigenschaftengruppe>.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Zusatzeigenschaft. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten der Zusatzeigenschaft.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Stammdaten für Zusatzeigenschaften

Für eine Zusatzeigenschaft erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 67: Stammdaten einer Zusatzeigenschaft
Eigenschaft Beschreibung

Name der Zusatzeigenschaft

Bezeichnung der Zusatzeigenschaft.

Eigenschaftengruppe

Die Eigenschaftengruppen dienen zur Strukturierung der Zusatzeigenschaften. Zu einer Zusatzeigenschaft können Sie über das Stammdatenformular eine Eigenschaftengruppe zuweisen. Die Zusatzeigenschaften werden in der Navigationsansicht nach dieser Eigenschaftengruppe gruppiert.

Sollte die Zuordnung einer Zusatzeigenschaft zu mehreren Eigenschaftengruppen notwendig sein, so können Sie zusätzliche Eigenschaftengruppen zuweisen.

Untere Bereichsgrenze

Untere Bereichsgrenze zur weiteren Unterteilung.

Obere Bereichsgrenze

Obere Bereichsgrenze zur weiteren Unterteilung.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Freies Feld Nr. 01 ... Freies Feld Nr. 10

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.