Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Dynamische Rollen Abteilungen, Kostenstellen und Standorte
One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Basisdaten für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte Abteilungen erstellen und bearbeiten Kostenstellen erstellen und bearbeiten Standorte erstellen und bearbeiten IT Betriebsdaten für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte einrichten Personen, Geräte und Arbeitsplätze an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Unternehmensressourcen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Dynamische Rollen für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte erstellen und bearbeiten Dynamische Rollen mit fehlerhaft ausgeschlossenen Personen Organisationen zuweisen Vererbungsausschluss für Abteilungen, Kostenstellen und Standorte festlegen Zusatzeigenschaften an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen Zertifizierung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Berichte über Abteilungen, Kostenstellen und Standorte
Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Zentrales Kennwort einer Person Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Kennwortrichtlinien für Personen Personen erstellen und bearbeiten Deaktivieren und Löschen von Personen Löschen aller personenbezogenen Daten Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zertifizierungsstatus von Personen ändern Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen von Personen anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Überblick über Personen anzeigen Webauthn-Sicherheitsschlüssel von Personen anzeigen und löschen Ermitteln der Sprache für Personen Ermitteln der Arbeitszeiten für Personen Benutzerkonten manuell an Personen zuweisen Calls für Personen erfassen Zusatzeigenschaften an Personen zuweisen Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten
Basisdaten für die Geräteverwaltung Geräte erstellen und bearbeiten Unternehmensressourcen an Geräte zuweisen Überblick über Geräte anzeigen Servicevereinbarungen an Geräte zuweisen und Calls erfassen Arbeitsplätze erstellen und bearbeiten Unternehmensressourcen an Arbeitsplätze zuweisen Überblick über Arbeitsplätze anzeigen Geräte an Arbeitsplätze zuweisen Arbeitsplätze an Personen zuweisen Calls für Arbeitsplätze erfassen Anlageinformationen für Geräte
Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen

Rollenmitgliedschaften für dynamische Rollen sofort berechnen

Sie können die Berechnung für eine einzelne dynamische Rolle auch sofort ausführen.

Um Rollenmitgliedschaften sofort zu berechnen

1. Wählen Sie im Manager die Rolle, für die eine dynamische Rolle erstellt wurde.

2. Öffnen Sie das Überblicksformular für die Rolle.

3. Wählen Sie das Formularelement Dynamische Rollen und klicken Sie auf die dynamische Rolle.

4. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

5. Wählen Sie die Aufgabe Neuberechnung sofort veranlassen und schließen Sie die Meldung mit OK.

Es wird ein Verarbeitungsauftrag für den DBQueue Prozessor in die DBQueue eingestellt.

Verwandte Themen

Dynamische Rollen von der Neuberechnung ausschließen

Einzelne dynamische Rollen können Sie von der Neuberechnung ausschließen. In diesem Fall werden die Rollenmitgliedschaften nicht automatisch neu berechnet. Bereits bestehende Rollenmitgliedschaften bleiben bestehen.

Um eine dynamische Rolle von der Neuberechnung auszuschließen

1. Wählen Sie im Manager die Rolle, für die eine dynamische Rolle erstellt wurde.

2. Öffnen Sie das Überblicksformular für die Rolle.

3. Wählen Sie das Formularelement Dynamische Rollen und klicken Sie auf die dynamische Rolle.

4. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

5. Aktivieren Sie die Option Keine Neuberechnung von Zuweisungen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Personen aus dynamischen Rollen ausschließen

Personen können aufgrund einer abgelehnten Attestierung oder einer Regelverletzung automatisch aus dynamischen Rollen ausgeschlossen werden. Dafür wird eine Ausschlussliste geführt. Zusätzlich können Ausschlüsse auch direkt für einzelne Personen definiert werden.

Um eine Person in die Ausschlussliste aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Rolle, für die eine dynamische Rolle erstellt wurde.

2. Öffnen Sie das Überblicksformular für diese Rolle.

3. Wählen Sie das Formularelement Dynamische Rollen und klicken Sie auf die dynamische Rolle.

4. Wählen Sie die Aufgabe Personen ausschließen.

5. Klicken Sie Hinzufügen und wählen Sie die Person aus der Auswahlliste Person aus.

6. (Optional) Erfassen Sie eine Begründung für den Ausschluss.

7. Speichern Sie die Änderungen.