Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Exchange Online-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer Exchange Online-Umgebung Synchronisieren einer Exchange Online-Umgebung
Einrichten der Synchronisation mit einer Exchange Online-Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Exchange Online Organisationskonfiguration Exchange Online Postfächer Exchange Online E-Mail Benutzer Exchange Online E-Mail Kontakte Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen
Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen erstellen Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen bearbeiten Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen Empfangsbeschränkungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Sendeberechtigungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Moderatoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Administratoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Zuweisen von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen an Exchange Online Empfänger Vererbung von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen anhand von Kategorien Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online dynamische Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Zusatzeigenschaften an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen löschen
Exchange Online Office 365 Gruppen Exchange Online dynamische Verteilergruppen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Berichte über Exchange Online Objekte Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Standardprojektvorlagen für Exchange Online Verarbeitung von Exchange Online Systemobjekten Einstellungen des Exchange Online Konnektors

Zusatzeigenschaften an Exchange Online Postfächer zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zum Verwenden von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für ein Postfach festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Postfächer

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Postfach.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Exchange Online Postfächer löschen

Benutzerpostfächer werden gelöscht, indem den Benutzerkonten im Azure Active Directory die Abonnements entzogen werden.

Gerätepostfächer, Raumpostfächer und freigegebene Postfächer können Sie im One Identity Manager löschen. Beim Löschen eines Gerätepostfachs, Raumpostfachs oder und freigegebenen Postfachs wird zusätzlich das Azure Active Directory Benutzerkonto, das mit dem Postfach verknüpft ist, gelöscht.

Um ein Postfach zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Postfächer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Postfach.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Exchange Online E-Mail Benutzer

E-Mail Benutzer enthalten Informationen über Benutzer außerhalb der Exchange Online Organisation. E-Mail Benutzer erhalten eine mindestens eine E-Mail-Adresse. Benachrichtigungen werden automatisch an diese E-Mail-Adresse weitergeleitet. Im Gegensatz zu E-Mail Kontakten haben E-Mail Benutzer Anmeldeinformationen und können auf Ressourcen zugreifen.

E-Mail Benutzer werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können E-Mail Benutzer im One Identity Manager erstellen und bearbeiten. Beim Erzeugen eines E-Mail Benutzers wird zusätzlich ein Azure Active Directory Benutzerkonto erzeugt und mit dem E-Mail Benutzer verknüpft.

HINWEIS: Um E-Mail Benutzer für die Personen eines Unternehmens einzurichten, wird der Einsatz von Kontendefinitionen empfohlen.

• Um E-Mail Benutzer über Kontendefinitionen zu erzeugen, müssen die Personen ein zentrales Benutzerkonto und eine Standard-E-Mail-Adresse besitzen und über die Zuordnung zu einer primären Abteilung, einem primären Standort oder einer primären Kostenstelle ihre IT Betriebsdaten erhalten.

• Einige der Stammdaten der E-Mail Benutzer werden über Bildungsregeln aus den Personenstammdaten gebildet.

Detaillierte Informationen zum Thema

Exchange Online E-Mail Benutzer erstellen

Beim Erzeugen eines E-Mail Benutzers wird zusätzlich ein Azure Active Directory Benutzerkonto erzeugt und mit dem E-Mail Benutzer verknüpft.

Für die Generierung von Zufallskennwörtern für neue E-Mail Benutzer, das Versenden der Anmeldeinformationen sowie die Verwendung von Kennwortrichtlinien werden die Konfigurationseinstellungen für Azure Active Directory genutzt. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung.

HINWEIS: Um E-Mail Benutzer für die Personen eines Unternehmens einzurichten, wird der Einsatz von Kontendefinitionen empfohlen.

• Um E-Mail Benutzer über Kontendefinitionen zu erzeugen, müssen die Personen ein zentrales Benutzerkonto und eine Standard-E-Mail-Adresse besitzen und über die Zuordnung zu einer primären Abteilung, einem primären Standort oder einer primären Kostenstelle ihre IT Betriebsdaten erhalten.

• Einige der Stammdaten der E-Mail Benutzer werden über Bildungsregeln aus den Personenstammdaten gebildet.

Um einen E-Mail Benutzer zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail Benutzer.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular erfassen Sie die Stammdaten des E-Mail Benutzers.