Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Exchange Online-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer Exchange Online-Umgebung Synchronisieren einer Exchange Online-Umgebung
Einrichten der Synchronisation mit einer Exchange Online-Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Exchange Online Organisationskonfiguration Exchange Online Postfächer Exchange Online E-Mail Benutzer Exchange Online E-Mail Kontakte Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen
Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen erstellen Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen bearbeiten Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen Empfangsbeschränkungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Sendeberechtigungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Moderatoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Administratoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Zuweisen von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen an Exchange Online Empfänger Vererbung von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen anhand von Kategorien Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online dynamische Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Zusatzeigenschaften an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen löschen
Exchange Online Office 365 Gruppen Exchange Online dynamische Verteilergruppen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Berichte über Exchange Online Objekte Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Standardprojektvorlagen für Exchange Online Verarbeitung von Exchange Online Systemobjekten Einstellungen des Exchange Online Konnektors

Zuweisen von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen an Exchange Online Empfänger

Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen können indirekt oder direkt an Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte zugewiesen werden.

Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und E-Mail aktivierte Verteilergruppen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen eingeordnet. Aus der Position innerhalb der Hierarchie und der Vererbungsrichtung werden die E-Mail aktivierten Verteilergruppen berechnet, die einer Person zugewiesen sind.

• Wenn Sie eine Person in Rollen aufnehmen und die Person ein Postfach besitzt, dann wird dieses Postfach in die E-Mail aktivierten Verteilergruppen aufgenommen.

• Wenn Sie eine Person in Rollen aufnehmen und die Person einen E-Mail Benutzer besitzt, dann wird dieser E-Mail Benutzer in die E-Mail aktivierten Verteilergruppen aufgenommen.

• Wenn Sie eine Person in Rollen aufnehmen und die Person einen E-Mail Kontakt besitzt, dann wird dieser E-Mail Kontakt in die E-Mail aktivierten Verteilergruppen aufgenommen.

Des Weiteren können Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen im Web Portal bestellt werden. Dazu werden Personen als Kunden in einen Shop aufgenommen. Alle Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen, die als Produkte diesem Shop zugewiesen sind, können von den Kunden bestellt werden. Bestellte Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen werden nach erfolgreicher Genehmigung den Personen zugewiesen.

Über Systemrollen können Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zusammengefasst und als Paket an Personen und Arbeitsplätze zugewiesen werden. Sie können Systemrollen erstellen, die ausschließlich Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen enthalten. Ebenso können  Sie in einer Systemrolle beliebige Unternehmensressourcen zusammenfassen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen auch direkt an Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte zuweisen.

Ausführliche Informationen finden Sie in den folgenden Handbüchern.

Thema

Handbuch

Grundlagen zur Zuweisung von Unternehmensressourcen und zur Vererbung von Unternehmensressourcen

One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

One Identity Manager Administrationshandbuch für Geschäftsrollen

Zuweisung von Unternehmensressourcen über IT Shop-Bestellungen

One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop

Systemrollen

One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen

Detaillierte Informationen zum Thema

Voraussetzungen für indirekte Zuweisungen von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen

Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und Exchange OnlineE-Mail aktivierte Verteilergruppen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen eingeordnet. Für die indirekte Zuweisung von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen prüfen Sie folgende Einstellungen und passen Sie die Einstellungen bei Bedarf an.

1. Für die Rollenklassen (Abteilung, Kostenstelle, Standort oder Geschäftsrollen) ist die Zuweisung von Personen und Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen erlaubt.

Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

2. Einstellungen für die Zuweisung von E-Mail aktivierten Verteilergruppen zu Postfächern.

• Das Postfach ist mit der Option Gruppen erbbar gekennzeichnet.

• Das Azure Active Directory Benutzerkonto des Postfachs ist mit einer Person verbunden.

3. Einstellungen für die Zuweisung von E-Mail aktivierten Verteilergruppen zu E-Mail Benutzern.

• Der E-Mail Benutzer ist mit der Option Gruppen erbbar gekennzeichnet.

• Der E-Mail Benutzer ist mit einer Person verbunden.

4. Einstellungen für die Zuweisung von E-Mail aktivierten Verteilergruppen zu E-Mail Kontakten.

• Der E-Mail Kontakt ist mit der Option Gruppen erbbar gekennzeichnet.

• Der E-Mail Kontakt ist mit einer Person verbunden.

HINWEIS: Bei der Vererbung von Unternehmensressourcen über Abteilungen, Kostenstellen, Standorte und Geschäftsrollen spielen unter Umständen weitere Konfigurationseinstellungen eine Rolle. So kann beispielsweise die Vererbung für eine Rolle blockiert sein oder die Vererbung an Personen nicht erlaubt sein. Ausführliche Informationen über die Grundlagen zur Zuweisung von Unternehmensressourcen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Verwandte Themen

Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie die die E-Mail aktivierte Verteilergruppe an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit die die E-Mail aktivierte Verteilergruppe über diese Organisationen an Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte zugewiesen wird.

Um eine die E-Mail aktivierte Verteilergruppe an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Organisationen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Organisation und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um die E-Mail aktivierte Verteilergruppen an eine Abteilung, eine Kostenstelle oder einen Standort zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung oder bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Abteilungen.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Kostenstellen.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Standorte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Abteilung, die Kostenstelle oder den Standort.

3. Wählen Sie die Aufgabe Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die E-Mail aktivierten Verteilergruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von E-Mail aktivierten Verteilergruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die E-Mail aktivierte Verteilergruppe und doppelklicken Sie .