Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Exchange Online-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer Exchange Online-Umgebung Synchronisieren einer Exchange Online-Umgebung
Einrichten der Synchronisation mit einer Exchange Online-Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Exchange Online Organisationskonfiguration Exchange Online Postfächer Exchange Online E-Mail Benutzer Exchange Online E-Mail Kontakte Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen
Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen erstellen Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen bearbeiten Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen Empfangsbeschränkungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Sendeberechtigungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Moderatoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Administratoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Zuweisen von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen an Exchange Online Empfänger Vererbung von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen anhand von Kategorien Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online dynamische Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Zusatzeigenschaften an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen löschen
Exchange Online Office 365 Gruppen Exchange Online dynamische Verteilergruppen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Berichte über Exchange Online Objekte Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Standardprojektvorlagen für Exchange Online Verarbeitung von Exchange Online Systemobjekten Einstellungen des Exchange Online Konnektors

Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen löschen

Beim Löschen einer E-Mail aktivierten Verteilergruppe wird zusätzlich die Azure Active Directory Gruppe, die mit der E-Mail aktivierten Verteilergruppe verknüpft ist, gelöscht.

Um eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Exchange Online Office 365 Gruppen

Office 365 Gruppen werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können Office 365 Gruppen im One Identity Manager erstellen und bearbeiten. Beim Erzeugen einer Office 365 Gruppe wird zusätzlich eine Azure Active Directory Gruppe erzeugt und mit der Office 365 Gruppe verknüpft.

Im One Identity Manager können Sie die Office 365 Gruppen direkt an die Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte zuweisen oder über Abteilungen, Kostenstellen, Standorte oder Geschäftsrollen vererben. Des Weiteren können Benutzer die Office 365 Gruppen über das Web Portal bestellen. Dazu werden die Office 365 Gruppen im IT Shop bereitgestellt.

Detaillierte Informationen zum Thema

Exchange Online Office 365 Gruppen erstellen

Beim Erzeugen einer Office 365 Gruppe wird zusätzlich eine Azure Active Directory Gruppe erzeugt und mit der Office 365 Gruppe verknüpft.

Um eine Office 365 Gruppe zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Office 365 Gruppen.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular erfassen Sie die Stammdaten der Office 365 Gruppe.