Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Exchange Online-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer Exchange Online-Umgebung Synchronisieren einer Exchange Online-Umgebung
Einrichten der Synchronisation mit einer Exchange Online-Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Exchange Online Organisationskonfiguration Exchange Online Postfächer Exchange Online E-Mail Benutzer Exchange Online E-Mail Kontakte Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen
Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen erstellen Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen bearbeiten Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen Empfangsbeschränkungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Sendeberechtigungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Moderatoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Administratoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Zuweisen von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen an Exchange Online Empfänger Vererbung von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen anhand von Kategorien Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online dynamische Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Zusatzeigenschaften an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen löschen
Exchange Online Office 365 Gruppen Exchange Online dynamische Verteilergruppen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Berichte über Exchange Online Objekte Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Standardprojektvorlagen für Exchange Online Verarbeitung von Exchange Online Systemobjekten Einstellungen des Exchange Online Konnektors

Empfangsbeschränkungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen

HINWEIS: Die Zuweisungen Postannahme erlauben und Postannahme verweigern schließen einander aus. Sie können entweder festlegen, ob die Nachrichten eines Empfängers akzeptiert werden oder abgelehnt werden.

Um die Postannahme für E-Mail aktivierte Verteilergruppen anzupassen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Postannahme erlauben, um festzulegen, von welchen Empfängern Nachrichten akzeptiert werden.

- ODER -

Wählen Sie die Aufgabe Postannahme verweigern, um festzulegen, von welchen Empfängern Nachrichten abgelehnt werden.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Empfänger enthält. Zur Auswahl stehen:

• E-Mail aktivierte Verteilergruppen

• Dynamische Verteilergruppen

• Postfächer

• E-Mail Benutzer

• E-Mail Kontakte

• Office 365 Gruppen

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Empfänger zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Empfängern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Empfänger und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Sendeberechtigungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen

Über die Sendeberechtigung Senden im Auftrag von legen Sie fest, welche Benutzer Benachrichtigungen im Auftrag der Verteilergruppe senden können.

Um die Sendeberechtigung für E-Mail aktivierte Verteilergruppen anzupassen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Sendeberechtigung zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Benutzer enthält. Zur Auswahl stehen:

• E-Mail aktivierte Verteilergruppen

• Postfächer

• E-Mail Benutzer

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzer zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Benutzer und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Moderatoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen

Moderierte Verteilergruppen werden eingesetzt, um Nachrichten an eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe durch einen Moderator zu genehmigen oder abzulehnen. Erst nach Genehmigung durch den Moderator wird die Nachricht an die Mitglieder der E-Mail aktivierten Verteilergruppe weitergeleitet.

Um Moderatoren für eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Moderatoren zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Benutzer enthält. Zur Auswahl stehen:

• Postfächer

• E-Mail Kontakte

• E-Mail Benutzer

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Moderatoren zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Moderatoren entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Moderator und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Administratoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen

Mitgliedschaften in E-Mail aktivierten Verteilergruppen können beantragt und genehmigt werden. Legen Sie fest, welche Benutzer die Verteilergruppe verwalten und somit über die Mitgliedschaften in der E-Mail aktivierten Verteilergruppe entscheidungsberechtigt sind.

Um Administratoren einer E-Mail aktivierten Verteilergruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administratoren zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Administratoren enthält. Zur Auswahl stehen:

• Azure Active Directory Benutzerkonten

• E-Mail aktivierte Verteilergruppen

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Administratoren zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Administratoren entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Administrator und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Löschen Sie diesen Text und ersetzen Sie ihn mit Ihrem eigenen.