Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Exchange Online-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer Exchange Online-Umgebung Synchronisieren einer Exchange Online-Umgebung
Einrichten der Synchronisation mit einer Exchange Online-Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Exchange Online Organisationskonfiguration Exchange Online Postfächer Exchange Online E-Mail Benutzer Exchange Online E-Mail Kontakte Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen
Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen erstellen Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen bearbeiten Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen Empfangsbeschränkungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Sendeberechtigungen für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen anpassen Moderatoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Administratoren für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen festlegen Zuweisen von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen an Exchange Online Empfänger Vererbung von Exchange Online E-Mail aktivierten Verteilergruppen anhand von Kategorien Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online dynamische Verteilergruppen in Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen aufnehmen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Zusatzeigenschaften an Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen zuweisen Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen löschen
Exchange Online Office 365 Gruppen Exchange Online dynamische Verteilergruppen Exchange Online E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Berichte über Exchange Online Objekte Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Standardprojektvorlagen für Exchange Online Verarbeitung von Exchange Online Systemobjekten Einstellungen des Exchange Online Konnektors

Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen

Um Nachrichten an eine Gruppe von Empfängern zu verteilen, können E-Mail aktivierte universelle Verteilergruppen und E-Mail aktivierte universelle Sicherheitsgruppen verwendet werden.

E-Mail aktivierte Verteilergruppen werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können E-Mail aktivierte Verteilergruppen im One Identity Manager erstellen und bearbeiten. Beim Erzeugen einer E-Mail aktivierten Verteilergruppe wird zusätzlich eine Azure Active Directory Gruppe erzeugt und mit der E-Mail aktivierten Verteilergruppe verknüpft.

Im One Identity Manager können Sie die E-Mail aktivierten Verteilergruppen direkt an die Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte zuweisen oder über Abteilungen, Kostenstellen, Standorte oder Geschäftsrollen vererben. Des Weiteren können Benutzer die E-Mail aktivierten Verteilergruppen über das Web Portal bestellen. Dazu werden die E-Mail aktivierten Verteilergruppen im IT Shop bereitgestellt.

Detaillierte Informationen zum Thema

Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen erstellen

Beim Erzeugen einer E-Mail aktivierten Verteilergruppe wird zusätzlich eine Azure Active Directory Gruppe erzeugt und mit der E-Mail aktivierten Verteilergruppe verknüpft.

Um eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular erfassen Sie die Stammdaten der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen bearbeiten

Um eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > E-Mail aktivierte Verteilergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Stammdaten für Exchange Online E-Mail aktivierte Verteilergruppen

Tabelle 19: Stammdaten einer E-Mail aktivierten Verteilergruppe
Eigenschaft Beschreibung

Azure Active Directory Gruppe

Azure Active Directory Gruppe, für welche eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe erzeugt wird.

Azure Active Directory Mandant

Bezeichnung des Azure Active Directory Mandanten.

Bezeichnung

Bezeichnung der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.

Anzeigename

Anzeigename, wie er im Adressbuch verwendet wird.

Einfache Anzeige

Einfacher Anzeigename für Systeme, die nicht alle Zeichen des normalen Anzeigenamens interpretieren können.

Alias

Eindeutiger Alias zur weiteren Identifizierung der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.

Gruppentyp

Typ der Gruppe. Zulässige Werte sind Universell (Standard) und Universell, sicherheitsaktiviert.

Proxy Adressen

E-Mail-Adressen zur E-Mail aktivierten Verteilergruppe. Als Adresstyp können Sie zusätzlich zur Standardadressierung (SMTP, X400) weitere Mailkonnektoren (beispielsweise CCMail, MS) nutzen.

Für die Erstellung weiterer Proxyadressen ist die folgende Syntax einzuhalten:

Adresstyp: neue E-Mail-Adresse

Nicht in Adresslisten anzeigen

Gibt an, ob die E-Mail aktivierte Verteilergruppe in Adressbüchern angezeigt werden soll. Setzen Sie die Option, wenn Sie verhindern wollen, dass die E-Mail aktivierte Verteilergruppe in Adressbüchern angezeigt wird. Diese Option gilt für die Anzeige in allen Adressbüchern.

E-Mail Adresse

E-Mail Adresse der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.

Bericht an Absender

Gibt an, ob Zustellberichte an den Absender einer Nachricht gesendet werden sollen.

Bericht an Eigentümer

Gibt an, ob Zustellberichte an den Besitzer einer Nachricht gesendet werden sollen.

Nur Nachrichten authentifizierter Benutzer einschränken

Gibt an, ob die Authentifizierungsinformationen von Absendern angefordert werden. Setzen Sie die Option, wenn Nachrichten nur von authentifizierten Benutzern zulässig sind.

Abwesenheitsnotiz an Absender

Setzen Sie die Option, wenn die Absender von Nachrichten Abwesenheitsnachrichten erhalten sollen.

Aufnahme in die Gruppe

Angabe, wie Benutzer der E-Mail aktivierte Verteilergruppe beitreten können. Zulässige Werte sind:

• Offen: Mitglieder können ohne Genehmigung in die Gruppe aufgenommen werden.

• Geschlossen: Nur Administratoren der E-Mail aktivierten Verteilergruppe können Mitglieder in die Gruppe aufnehmen. Anfragen zur Aufnahme in die Gruppe werden automatisch abgelehnt.

• Freigabe durch Eigner: Anfragen zur Aufnahme in die Gruppe können gestellt werden und werden durch die Administratoren der Verteilergruppe genehmigt.

Die Administratoren legen Sie über die Aufgabe Administratoren zuweisen fest.

Verlassen der Gruppe

Angabe, wie Benutzer die E-Mail aktivierte Verteilergruppe verlassen können. Zulässige Werte sind:

• Offen: Die Gruppe kann ohne Genehmigung verlassen werden.

• Geschlossen: Die Gruppe kann nur mit Genehmigung des Administrators verlassen werden. Anfragen zum Verlassen der Gruppe werden automatisch abgelehnt.

Die Administratoren legen Sie über die Aufgabe Administratoren zuweisen fest.

Moderation aktiviert

Gibt an, ob die E-Mail aktivierte Verteilergruppe moderiert wird. Aktivieren Sie diese Option, wenn die Verteilergruppe moderiert werden soll. Die Moderatoren legen Sie über die Aufgabe Moderatoren zuweisen fest.

Moderation untergeordneter Gruppen erlaubt Angabe, wie die Nachrichtengenehmigung zu verarbeiten ist, wenn eine moderierte Gruppe andere moderierte Gruppen als Mitglieder aufweist.

Senden der Benachrichtigung

Angabe, wie Absender benachrichtigt werden, wenn Sie ein Nachricht an eine moderierte Verteilergruppe senden. Zulässige Werte sind:

• Keine Benachrichtigung: Es erfolgt keine Benachrichtigung der Absender.

• Nur Absender der eigenen Exchange Organisation benachrichtigen: Nur interne Absender erhalten eine Benachrichtigung.

• Alle Absender benachrichtigen: Interne und externe Absender erhalten eine Benachrichtigung.

IT Shop

Gibt an, ob die Gruppe über den IT Shop bestellbar ist. Ist die Option aktiviert, kann die Gruppe über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Die Gruppe kann weiterhin direkt an Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte und hierarchische Rollen zugewiesen werden.

Verwendung nur im IT Shop

Gibt an, ob die Gruppe ausschließlich über den IT Shop bestellbar ist. Ist die Option aktiviert, kann die Gruppe über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Eine direkte Zuweisung der Gruppe an hierarchische Rollen oder Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte ist nicht zulässig.

Leistungsposition

Leistungsposition, um die Gruppe über den IT Shop zu bestellen.

Risikoindex

Wert zur Bewertung des Risikos von Zuweisungen der Gruppe an Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte. Stellen Sie einen Wert im Bereich von 0 bis 1 ein. Das Eingabefeld ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex aktiviert ist.

Ausführliche Informationen zur Risikobewertung finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

Kategorie

Kategorien für die Vererbung von Gruppen an Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte. Gruppen können selektiv an die Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte vererbt werden. Dazu werden die Gruppen und die Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte in Kategorien eingeteilt. Wählen Sie aus der Auswahlliste eine oder mehrere Kategorien.