Identity Manager 9.1 - Anwenderhandbuch für die Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge

Über dieses Handbuch Die Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge
Aufbau der Benutzeroberfläche Verwenden der Hilfe im Manager Informationen in der Statuszeile im Manager Angemeldeter Benutzer Menüeinträge im Manager Ansichten im Manager Programmeinstellungen des Managers Änderungen an der Benutzeroberfläche nachladen Erweiterte Informationen zur Benutzeroberfläche Einschränken von Listeneinträgen über Listenlimit Einschränken von Listeneinträgen über einfache Filter Listeneinträge suchen Benutzerdefinierte Filter im Manager Datenbanksuche im Manager Erweiterte Eigenschaften für Objekte anzeigen Mehrfachbearbeitung von Objekten im Manager Übernahme von Daten bei Änderungskonflikten
Arbeiten mit dem Designer

Spezielle Einstellungen einzelner Programmkomponenten im Manager

Auf dem Tabreiter Funktionalität nehmen Sie spezielle Programmeinstellungen einzelner Programmkomponenten vor. Die Einstellungen werden in der Benutzerkonfiguration in der One Identity Manager-Datenbank gespeichert.

Einfache Suche
  • Standard Suchoperator: Suchoperator, der im Standardfall für die einfache Suche verwendet werden soll. Zulässige Werte sind beginnt mit, enthält oder entspricht.

Prozessinformationen

Die Einstellungen im Bereich Prozessinformationen sind für die Prozessansicht relevant und nur dann sichtbar ist, wenn diese Funktionalität freigeschaltet wurde. Ausführliche Informationen zur Auswertung der Prozessinformationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben.

• Darstellungsumfang: Festlegung des Darstellungsumfangs. Zulässige Werte sind:

• Aktivitäten: Informationen zu Aktivitäten (oberste Hierarchieebene) werden angezeigt.

• Details: Informationen zu Aktivitäten und den zugehörigen Details werden angezeigt.

• Einzelschritte: Informationen zu Aktivitäten, Details und Einzelschritten der gewählten Detailtiefe werden angezeigt.

• Einzelschrittdetails: Festlegung zur Detailtiefe von Informationen zu Einzelschritten. Zulässige Werte sind:

• Grundlegende Informationen: Einzelschritte mit Detailtiefe grundlegende Informationen werden angezeigt.

• Erweiterte Informationen: Einzelschritte mit Detailtiefe grundlegende Informationen und erweiterte Informationen werden angezeigt.

• Vollständige Informationen: Einzelschritte mit Detailtiefe grundlegende Informationen, erweiterte Informationen und vollständige Informationen werden angezeigt (technische Sicht).

• Ganzen Baum anzeigen: Ist die Option aktiviert, wird beim Laden der Prozessansicht automatisch der komplette Hierarchiebaum geöffnet. Ist die Option deaktiviert, wird beim Laden der Prozessansicht der Hierarchiebaum nicht geöffnet.

• Ausgewählten Prozess automatisch anzeigen: Ist die Option aktiviert, wird bei Auswahl eines Prozesses automatisch der komplette Hierarchiebaum geöffnet. Ist die Option deaktiviert, wird bei Auswahl eines Prozesses der Hierarchiebaum nicht geöffnet.

Verwandte Themen

Allgemeine Programmeinstellungen im Manager

Auf dem Tabreiter Programm nehmen Sie die allgemeinen Programmeinstellungen vor. Diese Einstellungen werden in der Registrierdatenbank der Arbeitsstation abgelegt.

Kultureinstellungen
  • Allgemeine Kultur: Sprache für die Formatierung von Daten wie beispielsweise Datumsformate, Zeitformate oder Zahlenformate.

• Andere Sprache der Benutzeroberfläche: Sprache für die Benutzeroberfläche. Bei der ersten Anmeldung am Programm wird die Systemsprache zur Anzeige der Benutzeroberfläche verwendet. Die Änderung der Sprache wird mit dem Neustart des Programms wirksam. Die Sprache wird global für alle Programme des One Identity Manager festgelegt, somit muss die Spracheinstellung nicht in jedem Programm erneut vorgenommen werden.

Sonstiges
  • Lokalen Cache leeren: Klicken Sie die Schaltfläche um das lokale Cache-Verzeichnis %LocalAppData%\One Identity\One Identity Manager\Cache zu leeren.

• Zusätzliche Informationen zu Objekten der Menüführung anzeigen: Ist die Option aktiviert, werden zusätzliche Informationen einzelner Oberflächenbestandteile angezeigt.

HINWEIS: Die Option wird nicht permanent gespeichert, sondern muss bei jedem Programmstart neu aktiviert werden.