Identity Manager 9.1 - Anwenderhandbuch für die Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge

Über dieses Handbuch Die Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge
Aufbau der Benutzeroberfläche Verwenden der Hilfe im Manager Informationen in der Statuszeile im Manager Angemeldeter Benutzer Menüeinträge im Manager Ansichten im Manager Programmeinstellungen des Managers Änderungen an der Benutzeroberfläche nachladen Erweiterte Informationen zur Benutzeroberfläche Einschränken von Listeneinträgen über Listenlimit Einschränken von Listeneinträgen über einfache Filter Listeneinträge suchen Benutzerdefinierte Filter im Manager Datenbanksuche im Manager Erweiterte Eigenschaften für Objekte anzeigen Mehrfachbearbeitung von Objekten im Manager Übernahme von Daten bei Änderungskonflikten
Arbeiten mit dem Designer

Benutzerdefinierte Filter im Manager

Benutzerdefinierte Filter verwenden Sie, wenn Sie bestimmte Suchabfragen öfter ausführen möchten. Sie können eigene (private) Filter oder öffentliche Filter erstellen.

Mit benutzerdefinierten Filtern können Sie folgende Suchen ausführen:

• Suchen eines Suchbegriffs mit Platzhaltern innerhalb der Anzeigewerte der gewählten Objektdefinition

• Suchen von Einträgen mit einer SQL Bedingung

• Suchen eines Suchbegriffs über alle Spalten einer Objektdefinition, die für die Volltextsuche indiziert sind

Detaillierte Informationen zum Thema

Filterabfragen über Platzhalter im Manager erstellen

Eine Suchabfrage über Platzhalter sucht den Suchbegriff in den Anzeigewerten der gewählten Objektdefinition.

Um im Manager eine Filterabfrage über Platzhalter zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Mein One Identity Manager > Filter.

2. Wählen Sie das Kontextmenü Neuer Filter.

3. Wählen Sie im Dialog Filter definieren die Filtermethode Platzhalter.

4. Erfassen Sie im Bereich Filterparameter folgende Informationen.

• Filter Objekte von: Wählen Sie die Objektdefinition, in der gesucht werden soll.

• Suchmuster: Geben Sie das Suchmuster ein. Die Verwendung von * als Platzhalter im Suchmuster zulässig.

Beispiele:

Muster* - sucht alle Einträge, deren Anzeigewert mit der Zeichenkette Muster beginnt

*Muster- sucht alle Einträge, deren Anzeigewert mit der Zeichenkette Muster endet

*Muster* - sucht alle Einträge, deren Anzeigewert die Zeichenkette Muster enthält

Muster - sucht alle Einträge, deren Anzeigewert genau der Zeichenkette Muster entspricht

5. (Optional) Legen Sie im Bereich Optionale Parameter bei Bedarf folgende Einstellungen fest.

• Sortierkriterium: Geben Sie die Eigenschaften (Spalten) an, nach denen das Suchergebnis sortiert werden soll. Über die Schaltfläche werden alle laut Objektdefinition verfügbaren Eigenschaften angezeigt. Klicken Sie auf eine Bezeichnung um den Eintrag in das Eingabefeld zu übernehmen.

• Anzeigemuster: Legen Sie fest, in welchem Format die Ergebnisse angezeigt werden. Über die Schaltfläche werden alle laut Objektdefinition verfügbaren Eigenschaften angezeigt. Klicken Sie auf eine Bezeichnung um den Eintrag in das Eingabefeld zu übernehmen.

6. Erfassen Sie im Bereich Filter speichern einen Namen und eine Beschreibung für den Suchfilter.

7. (Optional) Um den Filter allen Benutzern zur Verfügung zu stellen

1. Klicken Sie Veröffentlichen.

2. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

8. Um den Filter zu speichern, klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Filterabfragen über SQL-Bedingungen im Manager erstellen

Eine Suchabfrage mit einer SQL-Bedingung sucht alle Einträge der gewählten Objektdefinition, die der SQL-Bedingung entsprechen.

Um im Manager eine Filterabfrage über eine SQL-Bedingung zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Mein One Identity Manager > Filter.

2. Wählen Sie das Kontextmenü Neuer Filter.

3. Wählen Sie im Dialog Filter definieren die Filtermethode SQL.

4. Erfassen Sie im Bereich Filterparameter folgende Informationen.

• Filter Objekte von: Wählen Sie die Objektdefinition, in der gesucht werden soll.

• Suchmuster: Geben Sie die Bedingung ein. Die Bedingung stellen Sie als gültige Where-Klausel für Datenbankabfragen zusammen. Die Datenbankabfragen können Sie direkt als SQL-Abfrage eingeben oder über einen Assistenten zusammenstellen. In die entsprechende Ansicht wechseln Sie über die Schaltfläche Expertenansicht und Einfache Ansicht.

5. (Optional) Legen Sie im Bereich Optionale Parameter bei Bedarf folgende Einstellungen fest.

• Sortierkriterium: Geben Sie die Eigenschaften (Spalten) an, nach denen das Suchergebnis sortiert werden soll. Über die Schaltfläche werden alle laut Objektdefinition verfügbaren Eigenschaften angezeigt. Klicken Sie auf eine Bezeichnung um den Eintrag in das Eingabefeld zu übernehmen.

• Anzeigemuster: Legen Sie fest, in welchem Format die Ergebnisse angezeigt werden. Über die Schaltfläche werden alle laut Objektdefinition verfügbaren Eigenschaften angezeigt. Klicken Sie auf eine Bezeichnung um den Eintrag in das Eingabefeld zu übernehmen.

6. Erfassen Sie im Bereich Filter speichern einen Namen und eine Beschreibung für den Suchfilter.

7. (Optional) Um den Filter allen Benutzern zur Verfügung zu stellen

1. Klicken Sie Veröffentlichen.

2. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

8. Um den Filter zu speichern, klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Filterabfragen über Volltextsuche im Manager erstellen

HINWEIS: Um die Volltextsuche zu nutzen, müssen Sie das Programm über einen Anwendungsserver mit installiertem Suchdienst betreiben. Ausführliche Informationen zur Installation eines Anwendungsservers für die Volltextsuche finden Sie im One Identity Manager Installationshandbuch.

Eine Suchabfrage über Volltextsuche sucht den angegebenen Suchbegriff in allen Spalten der gewählten Objektdefinition, die für die Volltextsuche indiziert sind. Ausführliche Informationen zur Konfiguration von Spalten für die Volltextsuche finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Um im Manager eine Filterabfrage über Volltextsuche zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Mein One Identity Manager > Filter.

2. Wählen Sie das Kontextmenü Neuer Filter.

3. Wählen Sie im Dialog Filter definieren die Filtermethode Volltext.

4. Erfassen Sie im Bereich Filterparameter folgende Informationen.

• Filter Objekte von: Wählen Sie die Objektdefinition, in der gesucht werden soll.

• Suchtext: Geben Sie den Suchbegriff ein. Die Verwendung von Platzhaltern ist zulässig. Beispiele finden Sie unter Regeln und Beispiele für die Volltextsuche.

5. (Optional) Legen Sie im Bereich Optionale Parameter bei Bedarf folgende Einstellungen fest.

• Sortierkriterium: Geben Sie die Eigenschaften (Spalten) an, nach denen das Suchergebnis sortiert werden soll. Über die Schaltfläche werden alle laut Objektdefinition verfügbaren Eigenschaften angezeigt. Klicken Sie auf eine Bezeichnung um den Eintrag in das Eingabefeld zu übernehmen.

• Anzeigemuster: Legen Sie fest, in welchem Format die Ergebnisse angezeigt werden. Über die Schaltfläche werden alle laut Objektdefinition verfügbaren Eigenschaften angezeigt. Klicken Sie auf eine Bezeichnung um den Eintrag in das Eingabefeld zu übernehmen.

6. Erfassen Sie im Bereich Filter speichern einen Namen und eine Beschreibung für den Suchfilter.

7. (Optional) Um den Filter allen Benutzern zur Verfügung zu stellen

1. Klicken Sie Veröffentlichen.

2. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

8. Um den Filter zu speichern, klicken Sie Speichern.