Identity Manager 9.1 - Anwenderhandbuch für die Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge

Über dieses Handbuch Die Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge
Aufbau der Benutzeroberfläche Verwenden der Hilfe im Manager Informationen in der Statuszeile im Manager Angemeldeter Benutzer Menüeinträge im Manager Ansichten im Manager Programmeinstellungen des Managers Änderungen an der Benutzeroberfläche nachladen Erweiterte Informationen zur Benutzeroberfläche Einschränken von Listeneinträgen über Listenlimit Einschränken von Listeneinträgen über einfache Filter Listeneinträge suchen Benutzerdefinierte Filter im Manager Datenbanksuche im Manager Erweiterte Eigenschaften für Objekte anzeigen Mehrfachbearbeitung von Objekten im Manager Übernahme von Daten bei Änderungskonflikten
Arbeiten mit dem Designer

Filter im Manager ausführen

Um im Manager einen Filter anzuwenden

• Wählen Sie im Manager in der Kategorie Mein One Identity Manager > Filter den Filter.

Verwandte Themen

Filter im Manager veröffentlichen

HINWEIS:  Um öffentliche Filter zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen, benötigen die Benutzer die Programmfunktion Möglichkeit zur Definition, Bearbeitung und zum Löschen von öffentlichen Filtern. (Common_PublicFilterDefine).

Um Filter allen Benutzern zur Verfügung zu stellen, können Sie die Filter veröffentlichen. Bereits beim Erstellen eines Filters haben Sie die Möglichkeit einen Filter zu veröffentlichen. Einen privaten Filter können Sie auch nachträglich veröffentlichen.

Um im Manager einen Filter zu veröffentlichen

1. Wählen Sie im Manager in der Kategorie Mein One Identity Manager > Filter den Filter.

2. Wählen Sie das Kontextmenü Filter bearbeiten.

3. Klicken Sie Veröffentlichen.

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

5. Klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Filter im Manager exportieren und importieren

Um benutzerdefinierte Filter einzelnen Benutzern zur Verfügung zu stellen, können Sie Filter exportieren und importieren.

Um im Manager einen Filter zu exportieren

1. Wählen Sie im Manager in der Kategorie Mein One Identity Manager > Filter den Filter aus.

2. Starten Sie den Export über das Kontextmenü Filter exportieren.

3. Wählen Sie über den Dateibrowser den Ablagepfad und geben Sie einen Dateinamen für den Filter an.

4. Klicken Sie Speichern.

Die Filterdatei (*.xml) wird erzeugt.

Um im Manager einen Filter zu importieren

1. Wählen Sie im Manager in der Kategorie Mein One Identity Manager > Filter.

2. Starten Sie den Import über das Kontextmenü Filter importieren.

3. Wählen Sie über den Dateibrowser den Filter aus.

4. Klicken Sie Öffnen.

Verwandte Themen

Filter im Manager anheften

Sie können Filter an verschiedene Kategorien anheften und somit schnell auf die gefilterten Objekte zugreifen.

Um im Manager einen Filter anzuheften

1. Wählen Sie im Manager in der Kategorie Mein One Identity Manager > Filter den Filter.

2. Wählen Sie das Kontextmenü Anheften.

3. Wählen Sie eine oder mehrere Menükategorien an die der Filter angeheftet werden soll.

Bei Auswahl einer Kategorie mit angeheftetem Filter in der Navigationsansicht werden alle Objekte, die dem Filter entsprechen auf einer eigenen Formularseite angezeigt. Folgende Funktionen stehen hier zur Verfügung:

• Doppelklicken Sie auf einen Eintrag auf dieser Formularseite, um zum entsprechenden Objekt zu wechseln. Das erste verfügbare Formular wird geöffnet.

• Über die Aufgabe Daten exportieren oder das Kontextmenü Daten exportieren öffnen Sie das Exportformular. Die Filterbedingung des angehefteten Filters wird bereits als Exportbedingung übernommen. Ausführliche Informationen zum Exportieren von Daten finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben.