Identity Manager 9.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste Meine Bestellvorlagen verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten
Aufgabendelegierungen Eigentümerschaften
Daten verwalten
Identitäten verwalten Benutzerkonten verwalten Systemberechtigungen verwalten Abteilungen verwalten Standorte verwalten Kostenstellen verwalten Geschäftsrollen verwalten Systemrollen verwalten
Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Allgemeine Hinweise und erste Schritte

Mit dem Web Portal können Sie Produkte bestellen und abbestellen, sowie befristet gültige Bestellungen verlängern. Besitzen Sie die entsprechenden Berechtigungen, haben Sie zudem die Möglichkeit, Bestellungen und Abbestellungen zu genehmigen, Attestierungen vorzunehmen, Regelverletzungen zu sehen sowie Ausnahmegenehmigungen zu erteilen oder zu verweigern. Des Weiteren können Sie verschiedenste Statistiken aufrufen.

HINWEIS: Dieses Handbuch beschreibt den Auslieferungszustand des Web Portals. Ihre Version des Web Portals kann von der hier beschriebenen abweichen, da das Web Portal individuell kundenspezifisch anpassbar ist.

Zudem wird über ein in der Datenbank hinterlegtes Rollenmodell gesteuert, welche Funktionalitäten des Web Portals Ihnen zur Verfügung stehen. Dieses Handbuch beschreibt sämtliche Funktionen des Web Portals. Sollten Sie eine beschriebene Funktion nicht in Ihrem Web Portal vorfinden, so kann dies an fehlenden Berechtigungen liegen. Wenden Sie sich in einem solchen Fall an Ihren Administrator.

Hinweise zur Verwendung des Web Portals
  • Aktivieren Sie JavaScript in Ihrem Browser, um das Web Portal nutzen zu können.

• Für eine optimale Darstellung der grafischen Benutzeroberfläche verwenden Sie ein Gerät mit einer minimalen Bildschirmauflösung von 1280 x 1024 Bildpunkten mit mindestens 16 Bit Farbtiefe. Für die mobile Ansicht, zum Beispiel bei der Verwendung von einem Tablet, verwenden Sie ein Gerät mit einer Display-Größe von mindestens 9,7 Zoll.

• Unterstützte Browser:

• Firefox (Release Channel)

• Chrome (Release Channel)

• Safari (aktuelle Version)

• Microsoft Edge (Release Channel)

Detaillierte Informationen zum Thema

An- und abmelden

Um mit dem Web Portal arbeiten zu können, müssen Sie sich am System anmelden. Um sich anzumelden, müssen Sie die URL des Web Portals Ihres Unternehmens kennen. Ihr Systemadministrator kann Ihnen diese Informationen geben.

TIPP: Sollten Sie noch kein Konto besitzen, wenden Sie sich an Ihren Manager.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben und Ihr Konto über die Frage-Antwort-Funktion nicht entsperren können, wenden Sie sich an Ihren Manager, um einen Zugangscode zu erhalten.

Detaillierte Informationen zum Thema

Anmelden

Das Web Portal öffnen Sie in einem Web-Browser.

Um sich am Web Portal anzumelden

1. In der Adresszeile Ihres Web-Browsers geben Sie die Web-Adresse (URL) des Web Portals ein.

TIPP: Standardmäßig lautet die URL https://<Server-Name>/<Applikationsname>/, wobei <Server-Name> der Name des Servers ist, auf dem das Web Portal installiert ist.

2. Auf der Anmeldeseite des Web Portals im Eingabefeld Benutzer geben Sie Ihren vollständigen Benutzernamen ein.

3. Im Eingabefeld Kennwort geben Sie Ihr persönliches Kennwort ein.

4. Klicken Sie Anmelden.

Verwandte Themen

Am Kennwortrücksetzungsportal anmelden

Mithilfe des Kennwortrücksetzungsportal können Sie Ihr zentrales Kennwort ändern, mehrere Kennwörter verschiedenster Benutzerkonten ändern und Ihre Kennwortfragen verwalten.

Sie können sich auf drei Arten am Kennwortrücksetzungsportal anmelden:

Um sich am Kennwortrücksetzungsportal mithilfe des Zugangscodes anzumelden

1. Rufen Sie die URL des Kennwortrücksetzungsportal in Ihrem Web-Browser auf.

Das Kennwortrücksetzungsportal öffnet sich.

2. Auf der Anmeldeseite wählen Sie in der Auswahlliste Authentifizierung die Option Mit Zugangscode anmelden.

3. Im Eingabefeld Benutzername geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

4. Im Eingabefeld Zeichen aus dem Bild eingeben geben Sie den angezeigten Captcha-Code ein.

TIPP: Falls Sie den angezeigten Captcha-Code nicht eindeutig erkennen können, klicken Sie auf Bild neu laden. Anschließend wird ein neuer Captcha-Code generiert.

5. Klicken Sie Weiter.

6. Im Eingabefeld Zugangscode geben Sie Ihren Zugangscode ein.

7. Klicken Sie Absenden.

Um sich am Kennwortrücksetzungsportal mithilfe Ihrer Kennwortfragen anzumelden

1. Rufen Sie die URL des Kennwortrücksetzungsportal in Ihrem Web-Browser auf.

Das Kennwortrücksetzungsportal öffnet sich.

2. Auf der Anmeldeseite wählen Sie in der Auswahlliste Authentifizierung die Option Melden Sie sich an, indem Sie Ihre Kennwortfragen beantworten.

3. Im Eingabefeld Benutzername geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

4. Im Eingabefeld Zeichen aus dem Bild eingeben geben Sie den angezeigten Captcha-Code ein.

TIPP: Falls Sie den angezeigten Captcha-Code nicht eindeutig erkennen können, klicken Sie auf Bild neu laden. Anschließend wird ein neuer Captcha-Code generiert.

5. Klicken Sie Weiter.

6. In den Eingabefeldern geben Sie die entsprechenden Antworten auf Ihre Kennwortfragen ein.

7. Klicken Sie Absenden.

Um sich am Kennwortrücksetzungsportal mithilfe Ihres aktuellem Kennworts anzumelden

1. Rufen Sie die URL des Kennwortrücksetzungsportal in Ihrem Web-Browser auf.

Das Kennwortrücksetzungsportal öffnet sich.

2. Auf der Anmeldeseite wählen Sie in der Auswahlliste Authentifizierung die entsprechende Authentifizierungsmethode.

3. Im Eingabefeld Benutzername geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

4. Im Eingabefeld Kennwort geben Sie Ihr persönliches Kennwort ein.

5. Klicken Sie Anmelden.