Identity Manager 9.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste Meine Bestellvorlagen verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten
Aufgabendelegierungen Eigentümerschaften
Daten verwalten
Identitäten verwalten Benutzerkonten verwalten Systemberechtigungen verwalten Abteilungen verwalten Standorte verwalten Kostenstellen verwalten Geschäftsrollen verwalten Systemrollen verwalten
Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Berechtigungen von Geschäftsrollen verwalten

Identitäten können Berechtigungen auf verschiedene Objekte zugewiesen werden, wie zum Beispiel Gruppen, Konten, Rollen oder Anwendungen. Um nicht jeder Identität dieselben Berechtigungen einzeln zuweisen zu müssen, können Sie Identitäten Geschäftsrollen zuweisen. Alle Berechtigungen einer Geschäftsrolle werden automatisch allen Identitäten zugewiesen, denen die Geschäftsrolle zugewiesen wurde.

Detaillierte Informationen zum Thema

Berechtigungen von Geschäftsrollen anzeigen

Sie können Berechtigungen anzeigen, die Geschäftsrollen zugewiesen sind.

Um Berechtigungen anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Geschäftsrollen.

3. Auf der Seite Geschäftsrollen klicken Sie neben der Geschäftsrolle, deren Berechtigungen Sie anzeigen möchten, auf Bearbeiten.

4. Im Bereich Geschäftsrolle bearbeiten klicken Sie den Tabreiter Berechtigungen.

Berechtigungen zu Geschäftsrollen hinzufügen

Sie können Berechtigungen zu Geschäftsrollen hinzufügen. Das Hinzufügen der Berechtigungen erfolgt dann über eine Bestellung.

Um eine Berechtigung einer Geschäftsrolle hinzuzufügen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Geschäftsrollen.

3. Auf der Seite Geschäftsrollen klicken Sie neben der Geschäftsrolle, der Sie eine Berechtigung hinzufügen möchten, auf Bearbeiten.

4. Im Bereich Geschäftsrolle bearbeiten klicken Sie den Tabreiter Berechtigungen.

5. Im Tabreiter Berechtigungen klicken Sie Berechtigungen bestellen.

6. Im Dialogfenster Berechtigungen bestellen wählen Sie in der Auswahlliste Art der hinzuzufügenden Berechtigung auswählen aus, welche Art der Berechtigung Sie hinzufügen möchten.

7. Neben der Berechtigung, die Sie hinzufügen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

9. Schließen Sie den Bereich Geschäftsrolle bearbeiten.

10. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

11. Auf der Seite Einkaufswagen klicken Sie Absenden.

Nachdem die Bestellung genehmigt wurde, wird die Berechtigung der Geschäftsrolle hinzugefügt.