Identity Manager 9.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste Meine Bestellvorlagen verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten
Aufgabendelegierungen Eigentümerschaften
Daten verwalten
Identitäten verwalten Benutzerkonten verwalten Systemberechtigungen verwalten Abteilungen verwalten Standorte verwalten Kostenstellen verwalten Geschäftsrollen verwalten Systemrollen verwalten
Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Delegierungen von Entscheidungen offener Bestellungen zurückziehen

Wenn Sie eine Entscheidung über eine Bestellung an eine andere Identität abgegeben haben, können Sie diese Delegierung der Entscheidung widerrufen.

Um eine Delegierung einer Entscheidung zurückzuziehen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenBestellhistorie.

2. Auf der Seite Bestellhistorie klicken Sie neben der Bestellung, deren Entscheidungsdelegierung Sie zurückziehen möchten, auf Details.

3. Im Bereich Details der Bestellung anzeigen klicken Sie Delegierung zurückziehen.

4. Im Bereich Delegierung zurückziehen im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie ein, warum Sie die Entscheidungsdelegierung zurückziehen.

5. Klicken Sie Speichern.

Um mehrere Delegierungen von Entscheidungen zurückzuziehen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenBestellhistorie.

2. Auf der Seite Bestellhistorie aktivieren Sie in der Liste die Kontrollkästchen neben den Bestellungen, deren Entscheidungsdelegierungen Sie zurückziehen möchten.

3. Klicken Sie (Aktionen) > Delegierung zurückziehen.

4. Im Bereich Delegierung zurückziehen im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie ein, warum Sie die Entscheidungsdelegierungen zurückziehen.

5. Klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Entscheidungen über Bestellungen verweigern

Wenn Sie als weiterer Entscheider zu der Bestellung eines Produkts hinzugefügt wurden oder die Entscheidung über die Bestellung eines Produkts an Sie abgegeben wurde, können Sie die Entscheidung verweigern und die Bestellung wieder an den ursprünglichen Entscheider zurückgeben.

Um eine Entscheidung zu verweigern

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen klicken Sie neben der Bestellung, über die Sie nicht entscheiden möchten, auf Details.

3. Im Bereich Details der Bestellung anzeigen klicken Sie Entscheidung verweigern.

4. Im Bereich Entscheidung verweigern im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für die Verweigerung ein.

5. Klicken Sie Speichern.

Um die Entscheidung für mehrere Bestellungen zu verweigern

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen aktivieren Sie in der Liste die Kontrollkästchen neben den Bestellungen, über die Sie nicht entscheiden möchten.

3. Klicken Sie (Aktionen) > Entscheidung verweigern.

4. Im Bereich Entscheidung verweigern im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für die Verweigerung ein.

5. Klicken Sie Speichern.

Bestellhistorie anzeigen

Um einen Überblick über alle Produkte zu erhalten, die Sie bestellt haben oder andere Identitäten für Sie bestellt haben, oder um den Status eine aktuellen Bestellung einzusehen, können Sie die Bestellhistorie anzeigen.

Um die Bestellhistorie anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenBestellhistorie.

Die Seite Bestellhistorie öffnet sich.

2. (Optional) Um die anzuzeigenden Bestellungen weiter einzuschränken oder zu erweitern, klicken Sie (Filter) (siehe Filter). So können Sie beispielsweise nur ausstehende (noch nicht entschiedene) Bestellungen anzeigen.

3. (Optional) Um die Details einer Bestellung anzuzeigen, klicken Sie neben der Bestellung, deren Details Sie anzeigen möchten, auf Details.

Verwandte Themen

Bestellungen stornieren

Sie können Bestellungen einzelner Produkte stornieren, die (noch) nicht zugewiesen sind beziehungsweise noch nicht den kompletten Bestell-Workflow durchlaufen haben.

Sie können Bestellungen für sich selbst oder für andere Identitäten stornieren, falls Sie für diese Identitäten verantwortlich sind.

Um eine Bestellung zu stornieren

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenBestellhistorie.

2. Auf der Seite Bestellhistorie klicken Sie (Filter).

3. Im Filter-Kontextmenü aktivieren Sie das Kontrollkästchen Offen.

4. (Optional) Um die anzuzeigenden Bestellungen weiter einzuschränken oder zu erweitern, klicken Sie (Filter) (siehe Filter). So können Sie beispielsweise nur Bestellungen anzeigen, die Sie für andere Mitarbeiter durchgeführt wurden.

5. (Optional) Falls Sie eine Bestellung einer anderen Identität stornieren möchten, geben Sie im Eingabefeld Suchen den Namen der Identität ein.

6. Neben dem Produkt, dessen Bestellung Sie stornieren möchten, klicken Sie Details.

7. Im Bereich Details der Bestellung anzeigen klicken Sie Bestellung stornieren.

8. Im Bereich Bestellung stornieren nehmen Sie folgende Aktionen vor:

1. Im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für die Stornierung ein.

2. Klicken Sie Speichern.