Identity Manager 9.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste Meine Bestellvorlagen verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten
Aufgabendelegierungen Eigentümerschaften
Daten verwalten
Identitäten verwalten Benutzerkonten verwalten Systemberechtigungen verwalten Abteilungen verwalten Standorte verwalten Kostenstellen verwalten Geschäftsrollen verwalten Systemrollen verwalten
Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Attestierungserinnerungen versenden

Haben Attestierer einen Attestierungsvorgang noch nicht bearbeitet, können Sie den Attestierern Erinnerungsbenachrichtigungen senden, um diese an ihre Entscheidung im Attestierungsvorgang zu erinnern.

Erinnerungen zu Attestierungsläufen versenden

Haben Attestierer einen Attestierungsvorgang noch nicht bearbeitet, können Sie den Attestierern Erinnerungsbenachrichtigungen senden, um diese an ihre Entscheidung im Attestierungsvorgang zu erinnern.

Um allen Attestierern aller Attestierungsläufe eine Erinnerung zu senden

1. In der Menüleiste klicken Sie AttestierungAttestierungsläufe.

2. Auf der Seite Attestierungsläufe klicken Sie Erinnerungen für angezeigte Läufe senden.

3. (Optional) Im Bereich Erinnerung versenden im Eingabefeld Meldung geben Sie die Nachricht für die Attestierer ein. Diese Nachricht wird der Erinnerung hinzugefügt.

4. Klicken Sie Erinnerung versenden.

Um Attestierern eines ausgewählten Attestierungslaufs eine Erinnerung zu senden

1. In der Menüleiste klicken Sie AttestierungAttestierungsläufe.

2. Auf der Seite Attestierungsläufe klicken Sie neben dem Attestierungslauf, dessen Attestierern Sie eine Erinnerung senden möchten, auf Details.

3.  Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um allen Attestierern des Attestierungslaufs eine Erinnerung zu senden, klicken Sie im Bereich Details des Attestierungslaufs anzeigen auf Erinnerung an alle Attestierer versenden.

• Um bestimmten Attestierern des Attestierungslaufs eine Erinnerung zu senden, klicken Sie im Bereich Details des Attestierungslaufs anzeigen den Tabreiter Attestierer aktivieren Sie die Kontrollkästchen vor den entsprechenden Attestierern und klicken Sie Erinnerung versenden

4. (Optional) Im Bereich Erinnerung versenden im Eingabefeld Meldung geben Sie die Nachricht für die Attestierer ein. Diese Nachricht wird der Erinnerung hinzugefügt.

5. Klicken Sie Erinnerung versenden.

Offene Attestierungen

Attestierungen durchlaufen einen Zeitplan und generieren Attestierungsvorgänge. Als verantwortlicher Attestierer können Sie Attestierungsvorgänge prüfen und Entscheidungen treffen. Die Prüfung von Attestierungen erfordert das Lesen laufender Berichte oder das manuelle Prüfen von Objekten, die attestiert werden.

Detaillierte Informationen zum Thema

Offene Attestierungsvorgänge anzeigen

Als verantwortlicher Attestierer können Sie Attestierungsvorgänge anzeigen, über die noch entschieden werden muss. Zusätzlich können Sie weitere ausführliche Informationen zu den Attestierungsvorgängen erhalten.

Um offene Attestierungsvorgänge anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie Attestierung > Offene Attestierungen.

Die Seite Offene Attestierungen öffnet sich.

2. (Optional) Auf der Seite Offene Attestierungen nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um Attestierungsvorgänge eines bestimmten Objekts anzuzeigen, klicken Sie (Filter) und im Kontextmenü wählen Sie unter Objekttyp das entsprechende Objekt.

• Um Attestierungsvorgänge einer bestimmten Attestierungsrichtlinie anzuzeigen, klicken Sie (Filter) und im Kontextmenü wählen Sie unter Attestierungsrichtlinie die entsprechende Attestierungsrichtlinie.

3. (Optional) Um weitere Details eines Attestierungsvorgangs anzuzeigen, klicken Sie neben dem Attestierungsvorgang auf Details.

4. (Optional) Um die in einem Attestierungsvorgang involvierten Objekte im Detail anzuzeigen, nehmen Sie folgende Aktionen vor:

1. Klicken Sie neben dem Attestierungsvorgang auf Details.

2. Im Bereich Details des Attestierungsvorgangs anzeigen klicken Sie Details anzeigen beziehungsweise Bericht herunterladen.

5. (Optional) Um alle Identitäten anzuzeigen, die über einen Attestierungsvorgang entscheiden dürfen, nehmen Sie folgende Aktionen vor:

1. Klicken Sie neben dem Attestierungsvorgang auf Details.

2. Im Bereich Details des Attestierungsvorgangs anzeigen klicken Sie den Tabreiter Workflow.

6. (Optional) Um Compliance-Verletzungen eines Attestierungsvorgangs anzuzeigen, nehmen Sie folgende Aktionen vor:

1. Klicken Sie neben dem Attestierungsvorgang auf Details.

2. Im Bereich Details des Attestierungsvorgangs anzeigen klicken Sie den Tabreiter Compliance-Verletzungen.

3. (Optional) Um risikomindernde Maßnahmen für den Attestierungsvorgang zu bearbeiten, klicken Sie im Tabreiter Compliance-Verletzungen auf Risikomindernde Maßnahmen bearbeiten und weisen Sie die entsprechenden risikomindernden Maßnahmen zu.