Identity Manager 9.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste Meine Bestellvorlagen verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten
Aufgabendelegierungen Eigentümerschaften
Daten verwalten
Identitäten verwalten Benutzerkonten verwalten Systemberechtigungen verwalten Abteilungen verwalten Standorte verwalten Kostenstellen verwalten Geschäftsrollen verwalten Systemrollen verwalten
Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Entscheidungen offener Bestellungen umleiten

Sie können die Entscheidung über die Bestellung eines Produkts durch eine andere Entscheidungsebene des Entscheidungs-Workflows ausführen lassen, beispielsweise wenn im Einzelfall die Entscheidung durch einen Manager erforderlich ist.

Um eine Entscheidung umzuleiten

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen klicken Sie neben der Bestellung, deren Entscheidung Sie umleiten möchten, auf Details.

3. Im Bereich Details der Bestellung anzeigen klicken Sie Entscheidung umleiten.

4. Im Bereich Entscheidung umleiten in der Auswahlliste Entscheidungsebene wählen wählen Sie die Entscheidungsebene, auf die Sie umleiten möchten.

5. (Optional) Im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für die Umleitung ein.

6. Klicken Sie Speichern.

Um mehrere Entscheidungen umzuleiten

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen aktivieren Sie in der Liste die Kontrollkästchen neben den Bestellungen, deren Entscheidungen Sie umleiten möchten.

3. Klicken Sie (Aktionen) > Entscheidung umleiten.

4. Im Bereich Entscheidung umleiten in den Auswahllisten Entscheidungsebene wählen wählen Sie jeweils die Entscheidungsebene, auf die Sie umleiten möchten.

5. (Optional) Im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für die Umleitungen ein.

6. Klicken Sie Speichern.

Zusätzliche Entscheider für offene Bestellungen beauftragen

Sie können eine weitere Identität mit der Entscheidung über die Bestellung eines Produkts beauftragen. Der zusätzliche Entscheider muss zusätzlich zu den bereits ermittelten Entscheidern entscheiden.

Um einen zusätzlichen Entscheider hinzuzufügen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen in der Liste klicken Sie neben der Bestellung, für die Sie einen zusätzlichen Entscheider hinzufügen möchten, auf Details.

3. Im Bereich Details der Bestellung anzeigen klicken Sie Entscheider hinzufügen.

4. Im Bereich Zusätzlichen Entscheider hinzufügen in der Auswahlliste Zusätzlicher Entscheider wählen Sie die Identität aus, die Sie als zusätzlichen Entscheider hinzufügen möchten.

5. Im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für das Hinzufügen des zusätzlichen Entscheiders ein.

6. Klicken Sie Speichern.

Um einen zusätzlichen Entscheider für mehrere Bestellungen hinzuzufügen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen in der Liste aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Bestellungen, für die Sie einen zusätzlichen Entscheider hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie (Aktionen) > Entscheider hinzufügen.

4. Im Bereich Zusätzlichen Entscheider hinzufügen in der Auswahlliste Zusätzlicher Entscheider wählen Sie die Identität aus, die Sie als zusätzlichen Entscheider hinzufügen möchten.

5. Im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für das Hinzufügen des zusätzlichen Entscheiders ein.

6. Klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Zusätzliche Entscheider für offene Bestellungen entfernen

Wenn Sie eine weitere Identität mit der Entscheidung über die Bestellung eines Produkts beauftragt haben, können Sie diesen zusätzlichen Entscheider wieder entfernen, solange sich das Produkt im Status Bestellung befindet. Sobald der zusätzliche Entscheider entfernt wurde, sind die ursprünglichen Entscheider alleinige Entscheider über diese Bestellung und Sie können erneut einen zusätzlichen Entscheider hinzufügen.

Um einen zusätzlichen Entscheider einer Bestellung zurückzuziehen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen klicken Sie neben der Bestellung, für die Sie einen zusätzlichen Entscheider hinzugefügt haben, auf Details.

3. Im Bereich Details der Bestellung anzeigen klicken Sie Zusätzlichen Entscheider zurückziehen.

4. Im Bereich Zusätzlichen Entscheider zurückziehen im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für den Widerruf ein.

5. Klicken Sie Speichern.

Um einen zusätzlichen Entscheider für mehrere Bestellungen zurückzuziehen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen aktivieren Sie in der Liste die Kontrollkästchen neben den Bestellungen, für die Sie einen zusätzlichen Entscheider hinzugefügt haben.

3. Klicken Sie (Aktionen) > Zusätzlichen Entscheider zurückziehen.

4. Im Bereich Zusätzlichen Entscheider zurückziehen im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für den Widerruf ein.

5. Klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Entscheidungen offener Bestellungen an andere Identitäten delegieren

Sie können eine Entscheidung über eine Bestellung an eine andere Identität abgeben. Sie können diese Aktion in der Genehmigungshistorie widerrufen (siehe Delegierungen von Entscheidungen offener Bestellungen zurückziehen).

Um eine Entscheidung zu delegieren

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen klicken Sie neben der Bestellung, deren Entscheidung Sie an eine andere Identität abgeben möchten, auf Details.

3. Im Bereich Details der Bestellung anzeigen klicken Sie Entscheidung delegieren.

4. Im Bereich Entscheidung delegieren in der Auswahlliste Delegieren an wählen Sie die Identität, an die Sie die Entscheidung abgeben möchten.

5. Im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für die Delegierung ein.

6. Klicken Sie Speichern.

Um die Entscheidung mehrerer Bestellungen zu delegieren

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenOffene Bestellungen.

2. Auf der Seite Offene Bestellungen aktivieren Sie in der Liste die Kontrollkästchen neben den Bestellungen, deren Entscheidung Sie an eine andere Identität abgeben möchten.

3. Klicken Sie (Aktionen) > Entscheidung delegieren.

4. Im Bereich Entscheidung delegieren in der Auswahlliste Delegieren an wählen Sie die Identität aus, an die Sie die Entscheidung abgeben möchten.

5. Im Eingabefeld Begründung für Ihre Entscheidung geben Sie eine Begründung für die Delegierung ein.

6. Klicken Sie Speichern.