Identity Manager 9.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste Meine Bestellvorlagen verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten
Aufgabendelegierungen Eigentümerschaften
Daten verwalten
Identitäten verwalten Benutzerkonten verwalten Systemberechtigungen verwalten Abteilungen verwalten Standorte verwalten Kostenstellen verwalten Geschäftsrollen verwalten Systemrollen verwalten
Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Mitgliedschaften von Benutzerkonten anzeigen

Sie können anzeigen, welche Systemberechtigungen bestimmten Benutzerkonten zugewiesen sind.

Um Mitgliedschaften anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Benutzerkonten.

3. In der Liste klicken Sie das Benutzerkonto, dessen Mitgliedschaften Sie anzeigen möchten.

4. Im Bereich Benutzerkontos bearbeiten klicken Sie den Tabreiter Mitgliedschaften.

TIPP: Wenn Sie in der Liste eine Systemberechtigung klicken, erhalten Sie weitere Informationen und Bearbeitungsmöglichkeiten (siehe Systemberechtigungen verwalten).

Berichte über Benutzerkonten erstellen

Sie können Berichte über die Daten von Benutzerkonten erstellen.

Um einen Bericht über ein Benutzerkonto zu erstellen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Identitäten.

3. Auf der Seite Benutzerkonten klicken Sie das Benutzerkonto, über das Sie einen Bericht erstellen möchten.

4. Im Bereich Benutzerkontos bearbeiten klicken Sie (Aktionen) > Bericht herunterladen.

Systemberechtigungen verwalten

Mithilfe des Web Portals können Sie Systemberechtigungen verwalten.

Systemberechtigungen bilden die Objekte ab, über die im Zielsystem der Zugriff auf die Zielsystemressourcen gesteuert wird. Ein Benutzerkonto erhält über seine Mitgliedschaften in Systemberechtigungen die nötigen Berechtigungen zum Zugriff auf die Zielsystemressourcen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Systemberechtigungen anzeigen

Sie können sämtliche Systemberechtigungen und deren Details anzeigen.

Um Systemberechtigungen anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Systemberechtigungen.

Die Seite Systemberechtigungen öffnet sich und zeigt alle Systemberechtigungen an.

3. (Optional) Um nur Systemberechtigungen anzuzeigen, die einem bestimmten Zielsystem zugewiesen sind, nehmen Sie folgende Aktionen vor:

1. Klicken Sie (Zielsystem).

2. Im Dialogfenster Auswahl weiter einschränken nach: Zielsystem aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Zielsystem, dessen Systemberechtigungen Sie anzeigen möchten.

TIPP: Um die Zielsysteme anzuzeigen, die einem Zielsystem untergeordnet sind, klicken Sie (Aufklappen).

3. Klicken Sie Übernehmen.

4. (Optional) Um Details einer Systemberechtigung anzuzeigen, klicken Sie in der Liste auf die Systemberechtigung.