Identity Manager 9.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste Meine Bestellvorlagen verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten
Aufgabendelegierungen Eigentümerschaften
Daten verwalten
Identitäten verwalten Benutzerkonten verwalten Systemberechtigungen verwalten Abteilungen verwalten Standorte verwalten Kostenstellen verwalten Geschäftsrollen verwalten Systemrollen verwalten
Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Attestierung von Systemberechtigungen

Mithilfe des Attestierungsverfahrens Attestierung von Systemberechtigungen werden Systemberechtigungen attestiert.

Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen

Mithilfe des Attestierungsverfahrens Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen werden Zuweisungen von Systemberechtigungen an Abteilungen attestiert.

Bedingung

Beschreibung

Alle Abteilungen

Die Zuweisungen von Systemberechtigungen an sämtlichen Abteilungen werden attestiert.

Alle Systemberechtigungen

Die Zuweisungen sämtlicher Systemberechtigungen an Abteilungen werden attestiert.

Attestierung nach Attestierungsstatus

Wählen Sie einen Attestierungsstatus. Zuweisungen von Systemberechtigungen, die auf diesen Attestierungsstatus zutreffen, an Abteilungen werden attestiert.

Sie können die folgenden Status wählen:

• Abgelehnte Mitgliedschaften: Zuweisungen, die abgelehnt wurden, werden attestiert.

• Alle Mitgliedschaften: Sämtliche Zuweisungen werden attestiert.

• Neue Mitgliedschaften: Zuweisungen, die noch nie attestiert wurden, werden attestiert.

Bestimmte Abteilungen

Wählen Sie die Abteilungen aus, deren zugewiesene Systemberechtigungen attestiert werden sollen.

Über und können Sie zwischen der Baum-/hierarchischen Ansicht und Listenansicht wechseln. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.

Bestimmte Systemberechtigungen

Wählen Sie die Systemberechtigungen aus, deren Zuweisungen an Abteilungen attestiert werden sollen.

Abteilungen mit definiertem Risikoindex

Legen Sie mithilfe der Eingabefelder Untergrenze und Obergrenze einen Risikoindexbereich fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen an Abteilungen, deren Risikoindex in diesen Bereich fällt, werden attestiert.

Abteilungen mit passendem Namen

Geben Sie einen Bestandteil des Namens der Abteilungen ein, deren Zuweisungen von Systemberechtigungen attestiert werden sollen. Alle Abteilungen, die diesen Bestandteil im Namen enthalten, werden berücksichtigt.

Beispiel: Per findet "Person", "Personal", "Perfektion" und so weiter.

Neu oder nicht attestiert seit x Tagen

Legen Sie eine Anzahl an Tagen fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen an Abteilungen, die seit der festgelegten Anzahl an Tagen nicht attestiert wurden, werden attestiert.

Systemberechtigungen mit definiertem Risikoindex

Legen Sie mithilfe der Eingabefelder Untergrenze und Obergrenze einen Risikoindexbereich fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen, deren Risikoindex in diesen Bereich fällt, an Abteilungen werden attestiert.

Systemberechtigungen mit passendem Namen

Geben Sie einen Bestandteil des Namens der Systemberechtigungen ein, deren Zuweisungen an Abteilungen attestiert werden sollen. Alle Systemberechtigungen, die diesen Bestandteil im Namen enthalten, werden berücksichtigt.

Beispiel: Per findet "Person", "Personal", "Perfektion" und so weiter.

Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen

Mithilfe des Attestierungsverfahrens Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen werden Zuweisungen von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen attestiert.

Bedingung

Beschreibung

Alle Geschäftsrollen

Die Zuweisungen von Systemberechtigungen an sämtlichen Geschäftsrollen werden attestiert.

Alle Systemberechtigungen

Die Zuweisungen sämtlicher Systemberechtigungen an Geschäftsrollen werden attestiert.

Attestierung nach Attestierungsstatus

Wählen Sie einen Attestierungsstatus. Zuweisungen von Systemberechtigungen, die auf diesen Attestierungsstatus zutreffen, an Geschäftsrollen werden attestiert.

Sie können die folgenden Status wählen:

• Abgelehnte Mitgliedschaften: Zuweisungen, die abgelehnt wurden, werden attestiert.

• Alle Mitgliedschaften: Sämtliche Zuweisungen werden attestiert.

• Neue Mitgliedschaften: Zuweisungen, die noch nie attestiert wurden, werden attestiert.

Bestimmte Geschäftsrollen

Wählen Sie die Geschäftsrollen aus, deren zugewiesene Systemberechtigungen attestiert werden sollen.

Über und können Sie zwischen der Baum-/hierarchischen Ansicht und Listenansicht wechseln. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.

Bestimmte Systemberechtigungen

Wählen Sie die Systemberechtigungen aus, deren Zuweisungen an Geschäftsrollen attestiert werden sollen.

Geschäftsrollen mit bestimmten Rollenklassen

Wählen Sie Rollenklassen aus. Zuweisungen von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen mit diesen Rollenklassen werden attestiert.

Geschäftsrollen mit definiertem Risikoindex

Legen Sie mithilfe der Eingabefelder Untergrenze und Obergrenze einen Risikoindexbereich fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen, deren Risikoindex in diesen Bereich fällt, werden attestiert.

Geschäftsrollen mit passendem Namen

Geben Sie einen Bestandteil des Namens der Geschäftsrollen ein, deren Zuweisungen von Systemberechtigungen attestiert werden sollen. Alle Geschäftsrollen, die diesen Bestandteil im Namen enthalten, werden berücksichtigt.

Beispiel: Per findet "Person", "Personal", "Perfektion" und so weiter.

Neu oder nicht attestiert seit x Tagen

Legen Sie eine Anzahl an Tagen fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen, die seit der festgelegten Anzahl an Tagen nicht attestiert wurden, werden attestiert.

Systemberechtigungen mit definiertem Risikoindex

Legen Sie mithilfe der Eingabefelder Untergrenze und Obergrenze einen Risikoindexbereich fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen, deren Risikoindex in diesen Bereich fällt, an Geschäftsrollen werden attestiert.

Systemberechtigungen mit passendem Namen

Geben Sie einen Bestandteil des Namens der Systemberechtigungen ein, deren Zuweisungen an Geschäftsrollen attestiert werden sollen. Alle Systemberechtigungen, die diesen Bestandteil im Namen enthalten, werden berücksichtigt.

Beispiel: Per findet "Person", "Personal", "Perfektion" und so weiter.

Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen

Mithilfe des Attestierungsverfahrens Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen werden Zuweisungen von Systemberechtigungen an Kostenstellen attestiert.

Bedingung

Beschreibung

Alle Kostenstellen

Die Zuweisungen von Systemberechtigungen an sämtlichen Kostenstellen werden attestiert.

Alle Systemberechtigungen

Die Zuweisungen sämtlicher Systemberechtigungen an Kostenstellen werden attestiert.

Attestierung nach Attestierungsstatus

Wählen Sie einen Attestierungsstatus. Zuweisungen von Systemberechtigungen, die auf diesen Attestierungsstatus zutreffen, an Kostenstellen werden attestiert.

Sie können die folgenden Status wählen:

• Abgelehnte Mitgliedschaften: Zuweisungen, die abgelehnt wurden, werden attestiert.

• Alle Mitgliedschaften: Sämtliche Zuweisungen werden attestiert.

• Neue Mitgliedschaften: Zuweisungen, die noch nie attestiert wurden, werden attestiert.

Bestimmte Kostenstellen

Wählen Sie die Kostenstellen aus, deren zugewiesene Systemberechtigungen attestiert werden sollen.

Über und können Sie zwischen der Baum-/hierarchischen Ansicht und Listenansicht wechseln. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.

Bestimmte Systemberechtigungen

Wählen Sie die Systemberechtigungen aus, deren Zuweisungen an Kostenstellen attestiert werden sollen.

Kostenstellen mit definiertem Risikoindex

Legen Sie mithilfe der Eingabefelder Untergrenze und Obergrenze einen Risikoindexbereich fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen an Kostenstellen, deren Risikoindex in diesen Bereich fällt, werden attestiert.

Kostenstellen mit passendem Namen

Geben Sie einen Bestandteil des Namens der Kostenstellen ein, deren Zuweisungen von Systemberechtigungen attestiert werden sollen. Alle Kostenstellen, die diesen Bestandteil im Namen enthalten, werden berücksichtigt.

Beispiel: Per findet "Person", "Personal", "Perfektion" und so weiter.

Neu oder nicht attestiert seit x Tagen

Legen Sie eine Anzahl an Tagen fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen an Kostenstellen, die seit der festgelegten Anzahl an Tagen nicht attestiert wurden, werden attestiert.

Systemberechtigungen mit definiertem Risikoindex

Legen Sie mithilfe der Eingabefelder Untergrenze und Obergrenze einen Risikoindexbereich fest. Zuweisungen von Systemberechtigungen, deren Risikoindex in diesen Bereich fällt, an Kostenstellen werden attestiert.

Systemberechtigungen mit passendem Namen

Geben Sie einen Bestandteil des Namens der Systemberechtigungen ein, deren Zuweisungen an Kostenstellen attestiert werden sollen. Alle Systemberechtigungen, die diesen Bestandteil im Namen enthalten, werden berücksichtigt.

Beispiel: Per findet "Person", "Personal", "Perfektion" und so weiter.