Identity Manager 9.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste Meine Bestellvorlagen verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten
Aufgabendelegierungen Eigentümerschaften
Daten verwalten
Identitäten verwalten Benutzerkonten verwalten Systemberechtigungen verwalten Abteilungen verwalten Standorte verwalten Kostenstellen verwalten Geschäftsrollen verwalten Systemrollen verwalten
Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Sprache ändern

Sie können im Web Portal festlegen, in welcher Sprache Sie das Web Portal bedienen möchten.

HINWEIS: Solange Sie im Web Portal keine Sprache explizit zugewiesen haben, wird die Sprache des von Ihnen verwendeten Browsers übernommen.

Um die Sprache für das Web Portal zu ändern

1. In der Kopfleiste klicken Sie (Profil) > Profil.

2. Auf der Seite Profil-Einstellungen klicken Sie den Tabreiter Stammdaten.

3. (Optional) Wenn Sie neben Ihrer Hauptidentität weitere Subidentitäten besitzen, können Sie über die Auswahlliste Identität aus den Identitäten wählen.

4. In der Auswahlliste Sprachkultur wählen Sie die gewünschte Sprache, in der Sie das Web Portal anzeigen möchten.

5. In der Auswahlliste Sprache zur Wertformatierung wählen Sie die gewünschte Sprache für Datums- und Zahlenformate.

Beispielsweise werden Daten im Deutschen im Format DD.MM.JJJJ dargestellt (beispielsweise 24.12.2020) und im Englischen im Format MM/DD/JJJJ (beispielsweise 12/24/2020).

6. Klicken Sie Speichern.

E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren/deaktivieren

Sie können festlegen, bei welchem Ereignissen Sie per E-Mail benachrichtigt werden möchten.

Um E-Mail-Benachrichtigungen zu aktivieren oder deaktivieren

1. In der Kopfleiste klicken Sie (Profil) > Profil.

2. Auf der Seite Profil-Einstellungen klicken Sie den Tabreiter E-Mail-Benachrichtigungen.

3. (Optional) Wenn Sie neben Ihrer Hauptidentität weitere Subidentitäten besitzen, können Sie über die Auswahlliste Identität aus den Identitäten wählen.

4. Im Tabreiter E-Mail-Benachrichtigungen nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um Benachrichtigungen zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Ereignis, über das Sie benachrichtigt werden möchten.

• Um Benachrichtigungen zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Ereignis, über das Sie nicht benachrichtigt werden möchten.

5. Klicken Sie Speichern.

Berichtsabonnements verwalten

Das Web Portal stellt verschiedene Berichte zur Verfügung, in denen Informationen über die Objekte und deren Beziehungen zu anderen Objekten der Datenbank aufbereitet sind. Berichte unterstützen Sie bei der Identifizierung, Analyse und Zusammenfassung der relevanten Informationen.

Sie können Berichte im Web Portal abonnieren, sodass diese Berichte regelmäßig an Sie gesendet werden. Diese Abonnements können Sie verwalten.

Ausführliche Informationen zu Berichtsabonnements finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Berichtsabonnements.

Detaillierte Informationen zum Thema

Berichte abonnieren

Sie können Berichte abonnieren. Diese Berichte werden Ihnen und eventuell anderen Abonnenten regelmäßig per E-Mail zugestellt.

Um ein Abonnement hinzuzufügen

1. In der Kopfleiste klicken Sie (Profil) > Profil.

2. Auf der Seite Profil-Einstellungen klicken Sie den Tabreiter Berichtsabonnements.

3. (Optional) Wenn Sie neben Ihrer Hauptidentität weitere Subidentitäten besitzen, können Sie über die Auswahlliste Identität aus den Identitäten wählen.

4. Im Tabreiter Berichtsabonnements klicken Sie Abonnement hinzufügen.

Auf der Seite Berichtsabonnements klicken Sie Abonnement hinzufügen.

5. Im Bereich Berichtsabonnement hinzufügen klicken Sie in der Liste auf den Bericht, den Sie abonnieren möchten.

TIPP: Um einen bestimmten Bericht zu suchen, geben Sie im Eingabefeld Suchen den Namen des Berichts ein.

6. Klicken Sie Weiter.

7. Im Schritt Abonnement konfigurieren legen Sie die Einstellungen des Abonnements fest:

• Abonnement: Geben Sie den Namen des Abonnements ein.

• Zeitplan: Wählen Sie aus, wie oft Sie den Bericht erhalten möchten (beispielsweise einmal pro Monat).

• Format (E-Mail Anhang): Wählen Sie aus, in welchem Format Sie den Bericht erhalten möchten. Der Bericht wird in diesem Format als Dateianhang in einer E-Mail gesendet.

• Parameter(Optional) Legen Sie weitere berichtsspezifische Einstellungen fest. Je nachdem, welcher Bericht verwendet wird, können sich diese Einstellungen unterscheiden.

8. Klicken Sie Weiter.

9. Im Schritt Zusätzliche Abonnenten hinzufügen klicken Sie in der Liste Zusätzliche Abonnenten die Identitäten, die den Bericht ebenfalls erhalten sollen.

TIPP: Um eine bestimmte Identität zu suchen, geben Sie im Eingabefeld Suchen den Namen der Identität ein.

TIPP: Um einen Abonnenten zu entfernen, klicken Sie in der Liste Gewählte Abonnenten neben der entsprechenden Identität auf (Entfernen). Um alle Abonnenten zu entfernen, klicken Sie in der Liste Gewählte Abonnenten auf Alle entfernen.

10. Klicken Sie Weiter.

11. Im Schritt Abonnement prüfen und erstellen prüfen Sie Ihre Angaben und ändern Sie diese gegebenenfalls, indem Sie auf den entsprechenden Schritt klicken.

12. Klicken Sie Erstellen.