Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben

Über dieses Handbuch Simulieren von Datenänderungen im Manager Planen des Ausführungszeitpunktes von Operationen Bildungsregeln erneut anwenden Exportieren von Daten mit dem Manager Auswertung von Daten und Datenänderungen Auswertung der Prozessüberwachung im Manager Zeitpläne im One Identity Manager Mailvorlagen im One Identity Manager Kennwortrichtlinien im One Identity Manager Arbeiten mit Änderungskennzeichen Prüfen der Datenkonsistenz Kompilieren einer One Identity Manager-Datenbank Transportieren kundenspezifischer Änderungen Importieren von Daten mit dem Data Import Import und Export einzelner Dateien für die Softwareaktualisierung One Identity Manager-Datenbank für eine Test- oder Entwicklungsumgebung aus einer Datenbanksicherung erstellen Initialisieren des DBQueue Prozessor nach Erweiterung der Serverhardware Kommandozeilenprogramme

Änderungskennzeichen beim Speichern im Designer zuweisen

Um im Designer Änderungen an ein Änderungskennzeichen zuzuweisen

1. Wählen Sie im DesignerDatenbank > Übertragung in Datenbank.

2. Wählen Sie in der Auswahlliste Änderungskennzeichen das gewünschte Änderungskennzeichen. Mit Übernahme der Änderungen in die One Identity Manager-Datenbank werden die betroffenen Änderungen diesem Änderungskennzeichen zugewiesen.

3. Um einzelne Änderungen verschiedenen Änderungskennzeichen zuzuordnen, verwenden Sie im Änderungsprotokoll den Kontextmenüeintrag Spezielles Änderungskennzeichen.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Inhalt von Änderungskennzeichen anzeigen

Um den Inhalt eines Änderungskennzeichens anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager oder im Designer den Menüeintrag Datenbank > Änderungskennzeichen bearbeiten.

2. Wählen Sie im Dialog Änderungskennzeichen bearbeiten in der Auswahlliste Änderungskennzeichen das gewünschte Änderungskennzeichen.

Wenn das gewählte Änderungskennzeichen für Snapshots von Objekten verwendet wird, werden im Bereich Zugewiesene Änderungen die Objekte angezeigt, die dem Änderungskennzeichen zugewiesen sind. Folgende Funktionen sind verfügbar:

• Um innerhalb eines Änderungskennzeichens zu suchen, verwenden Sie Strg +F.

• Um die angezeigten Informationen zu einem Änderungskennzeichen einzuschränken, klicken Sie auf den Pfeil im Tabellenkopf einer Spalte und geben Sie einen Filtertext ein.

• Über das Kontextmenü kann die Reihenfolge der Änderungen innerhalb eines Änderungskennzeichens geändert werden. Diese Reihenfolge wird beim Transport der Änderungen beachtet.

• Der Inhalt einer Änderung für ein Objekt ist im XML-Format definiert. Es definiert, ob mit der Änderung eine Eigenschaft erstellt, geändert oder gelöscht wird. Um die XML-Definition einer Änderung anzuzeigen, verwenden Sie den Kontextmenüeintrag Änderungsinformationen bearbeiten.

Für Änderungskennzeichen mit Verweisen auf Objekte werden im Bereich Zugewiesene Objekte alle Objekte angezeigt, die dem Änderungskennzeichen zugewiesen sind.

TIPP: Einen Überblick über die Änderungskennzeichen erhalten Sie auch im Designer in der Kategorie Basisdaten > Allgemein > Änderungskennzeichen.

Verwandte Themen

Änderungskennzeichen sperren

Ist ein Änderungskennzeichen gesperrt, dann können keine weiteren Änderungen auf dieses Kennzeichen gebucht werden. Änderungskennzeichen können beispielsweise nach dem Transport mit dem Database Transporter gesperrt und abgeschlossen werden.

Um ein Änderungskennzeichen zu sperren

1. Wählen Sie im Manager oder im Designer den Menüeintrag Datenbank > Änderungskennzeichen bearbeiten.

2. Klicken Sie im Dialog Änderungskennzeichen bearbeiten neben der Auswahlliste Änderungskennzeichen die Schaltfläche .

3. Wählen Sie ein Änderungskennzeichen in der Liste aus und öffnen Sie die Bearbeitungsansicht über die Schaltfläche .

4. Wählen Sie für die Eigenschaft Gesperrt den Wert True.

5. Klicken Sie die Schaltfläche .

6. Klicken Sie OK.