Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint Online-Umgebung

Abbilden einer SharePoint Online-Umgebung im One Identity Manager Synchronisieren einer SharePoint Online-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem SharePoint Online Mandanten Besonderheiten zur Synchronisation von SharePoint Online-Umgebungen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von SharePoint Online Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für SharePoint Online Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu SharePoint Online Benutzerkonten Personen manuell mit SharePoint Online Benutzerkonten verbinden Anwendungsfälle für SharePoint Online Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für SharePoint Online Benutzerkonten festlegen
Managen von Zuweisungen von SharePoint Online Gruppen und Rollen Abbilden von SharePoint Online Objekten im One Identity Manager
SharePoint Online Mandanten SharePoint Online Benutzerkonten SharePoint Online Gruppen SharePoint Online Berechtigungsstufen SharePoint Online Websitesammlungen SharePoint Online Websites SharePoint Online Rollen Einrichten von SharePoint Online Websitesammlungen und Websites Berichte über SharePoint Online Objekte
Behandeln von SharePoint Online Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint Online-Umgebung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SharePoint Online-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint Online Standardprojektvorlage für SharePoint Online Verarbeitung von Systemobjekten

Stammdaten von SharePoint Online Mandanten anzeigen und bearbeiten

Sie können im einzelne Stammdaten des Mandanten bearbeiten. Neue Mandanten können Sie nicht erstellen.

Um die Stammdaten eines SharePoint Online Mandanten zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Mandanten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Mandanten.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten für einen Mandanten.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Allgemeine Stammdaten für SharePoint Online Mandanten

Auf dem Tabreiter Allgemein sehen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 18: Allgemeine Stammdaten eines SharePoint Online Mandanten

Eigenschaft

Beschreibung

Bezeichnung

Name der Organisation, die für die Anmeldung an Office 365 benutzt wird.

Azure Active Directory Mandant

Eindeutige Bezeichnung des Azure Active Directory Mandanten.

Zielsystemverantwortliche

Anwendungsrolle, in der die Zielsystemverantwortlichen des Mandanten festgelegt sind. Die Zielsystemverantwortlichen bearbeiten nur die Objekte des Mandanten, dem sie zugeordnet sind. Jedem Mandanten können andere Zielsystemverantwortliche zugeordnet werden.

Wählen Sie die One Identity Manager Anwendungsrolle aus, deren Mitglieder verantwortlich für die Administration dieses Mandanten sind. Über die Schaltfläche neben dem Eingabefeld können Sie eine neue Anwendungsrolle erstellen.

Synchronisiert durch

Art der Synchronisation, über welche die Daten zwischen dem Mandanten und dem One Identity Manager ausgetauscht werden. Sobald Objekte für diesen Mandanten im One Identity Manager vorhanden sind, kann die Art der Synchronisation nicht mehr geändert werden.

Beim Erstellen eines Mandanten mit dem Synchronization Editor wird One Identity Manager verwendet.

Tabelle 19: Zulässige Werte
Wert Synchronisation durch Provisionierung durch

One Identity Manager

SharePoint Online Konnektor

SharePoint Online Konnektor

Keine Synchronisation

keine

keine

HINWEIS: Wenn Sie Keine Synchronisation festlegen, definieren Sie unternehmensspezifische Prozesse, um Daten zwischen dem One Identity Manager und dem Zielsystem auszutauschen.

Stammwebsite-URL

Basis-Websitesammlung für den Mandanten.

Kompatibilitätsbereich

Gibt an, welcher Kompatibilitätsbereich für neue Websitesammlungen verfügbar ist.

Kontingent Ressource

Gibt den Wert des Kontingents Ressource für den Mandanten an.

Kontingent Ressource Verbrauch

Gibt den Wert des Kontingents Ressourcen an, den alle Websites des Mandanten nutzen.

Forderungsgruppe "Alle Benutzer" anzeigen

Ermöglicht es dem Administrator, die Forderungsgruppe Alle Benutzer in der Personenauswahl auszublenden.

Forderungsgruppe "Jeder" anzeigen

Ermöglicht es dem Administrator, die Forderungsgruppe Jeder in der Personenauswahl auszublenden.

Forderungsgruppe "Jeder, außer externen Benutzern" anzeigen

Ermöglicht es dem Administrator, die Forderungsgruppe Jeder, außer externen Benutzern in der Personenauswahl auszublenden.