Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint Online-Umgebung

Abbilden einer SharePoint Online-Umgebung im One Identity Manager Synchronisieren einer SharePoint Online-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem SharePoint Online Mandanten Besonderheiten zur Synchronisation von SharePoint Online-Umgebungen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von SharePoint Online Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für SharePoint Online Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu SharePoint Online Benutzerkonten Personen manuell mit SharePoint Online Benutzerkonten verbinden Anwendungsfälle für SharePoint Online Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für SharePoint Online Benutzerkonten festlegen
Managen von Zuweisungen von SharePoint Online Gruppen und Rollen Abbilden von SharePoint Online Objekten im One Identity Manager
SharePoint Online Mandanten SharePoint Online Benutzerkonten SharePoint Online Gruppen SharePoint Online Berechtigungsstufen SharePoint Online Websitesammlungen SharePoint Online Websites SharePoint Online Rollen Einrichten von SharePoint Online Websitesammlungen und Websites Berichte über SharePoint Online Objekte
Behandeln von SharePoint Online Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint Online-Umgebung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SharePoint Online-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint Online Standardprojektvorlage für SharePoint Online Verarbeitung von Systemobjekten

Allgemeine Stammdaten für SharePoint Online Rollen

Für SharePoint Online Rollen werden die folgenden Stammdaten abgebildet.

Tabelle 29: Allgemeine Stammdaten einer SharePoint Online Rolle
Eigenschaft Beschreibung

Anzeigename

Anzeigename der SharePoint Online Rolle.

Berechtigungsstufe

Eindeutige Kennung der Berechtigungsstufe, aus der die SharePoint Online Rolle gebildet ist.

Website

Eindeutige Kennung der Website, an die die SharePoint Online Rolle ihre Berechtigungen vererbt.

Leistungsposition

Angabe einer Leistungsposition, um die Rolle über den IT Shop zu bestellen.

Kategorie

Kategorien für die Vererbung von Rollen. Rollen können selektiv an Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Rollen und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Wählen Sie aus der Auswahlliste eine oder mehrere Kategorien.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

IT Shop

Angabe, ob die SharePoint Online Rolle über den IT Shop bestellbar ist. Die SharePoint Online Rolle kann über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Die SharePoint Online Rolle kann weiterhin direkt an Benutzerkonten und hierarchische Rollen zugewiesen werden.

Verwendung nur im IT Shop

Angabe, ob die SharePoint Online Rolle ausschließlich über den IT Shop bestellbar ist. Die SharePoint Online Rolle kann über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Eine direkte Zuweisung der SharePoint Online Rolle an hierarchische Rollen ist nicht zulässig.

HINWEIS: Wenn die SharePoint Online Rolle auf eine Berechtigungsstufe verweist, bei der die Option Versteckt aktiviert ist, können die Optionen IT Shop und Verwendung nur im IT Shop nicht aktiviert werden. Diese SharePoint Online Rollen können nicht an Benutzerkonten oder Gruppen zugewiesen werden.

Detaillierte Informationen zum Thema

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von SharePoint Online Rollen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Aufgabe

Thema

Überblick über die SharePoint Online Gruppe

Überblick über SharePoint Online Rollen

Benutzerkonten zuweisen

SharePoint Online Benutzerkonten direkt an eine Berechtigung zuweisen

Gruppen zuweisen

SharePoint Online Gruppen an SharePoint Online Rollen zuweisen

Systemrollen zuweisen

SharePoint Online Berechtigungen in Systemrollen aufnehmen

Geschäftsrollen zuweisen

SharePoint Online Berechtigungen an Geschäftsrollen zuweisen

Organisationen zuweisen

SharePoint Online Berechtigungen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

SharePoint Online Rollen ausschließen

Wirksamkeit von SharePoint Online Rollen

Zusatzeigenschaften zuweisen

Zusatzeigenschaften an SharePoint Online Gruppen zuweisen

Objekt synchronisieren

Einzelobjekte synchronisieren

Überblick über SharePoint Online Rollen

Um einen Überblick über eine Rolle zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die SharePoint Online Rolle.

Wirksamkeit von SharePoint Online Rollen

Das unter Wirksamkeit von SharePoint Online Berechtigungszuweisungen beschriebene Verhalten können Sie auch für SharePoint Online Rollen nutzen.

Die Wirksamkeit der Zuweisungen wird in den Tabellen O3SUserHasO3SRLAssign und BaseTreeHasO3SRLAssign über die Spalte XIsInEffect abgebildet.

Voraussetzungen
  • Der Konfigurationsparameter QER | Structures | Inherite | GroupExclusion ist aktiviert.

Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter und kompilieren Sie die Datenbank.

HINWEIS: Wenn Sie den Konfigurationsparameter zu einem späteren Zeitpunkt deaktivieren, werden die nicht benötigten Modellbestandteile und Skripte deaktiviert. SQL Prozeduren und Trigger werden weiterhin ausgeführt. Ausführliche Informationen zum Verhalten präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter und zur bedingten Kompilierung finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

• Sich ausschließende SharePoint Online Rollen gehören zur selben Websitesammlung.

Um SharePoint Online Rollen auszuschließen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe SharePoint Online Rollen ausschließen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollen zu, die sich mit der gewählten Rolle ausschließen.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Rollen, die sich nicht länger ausschließen.