Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint Online-Umgebung

Abbilden einer SharePoint Online-Umgebung im One Identity Manager Synchronisieren einer SharePoint Online-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem SharePoint Online Mandanten Besonderheiten zur Synchronisation von SharePoint Online-Umgebungen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von SharePoint Online Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für SharePoint Online Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu SharePoint Online Benutzerkonten Personen manuell mit SharePoint Online Benutzerkonten verbinden Anwendungsfälle für SharePoint Online Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für SharePoint Online Benutzerkonten festlegen
Managen von Zuweisungen von SharePoint Online Gruppen und Rollen Abbilden von SharePoint Online Objekten im One Identity Manager
SharePoint Online Mandanten SharePoint Online Benutzerkonten SharePoint Online Gruppen SharePoint Online Berechtigungsstufen SharePoint Online Websitesammlungen SharePoint Online Websites SharePoint Online Rollen Einrichten von SharePoint Online Websitesammlungen und Websites Berichte über SharePoint Online Objekte
Behandeln von SharePoint Online Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint Online-Umgebung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SharePoint Online-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint Online Standardprojektvorlage für SharePoint Online Verarbeitung von Systemobjekten

Zusatzeigenschaften an SharePoint Online Benutzerkonten zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zum Verwenden von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für ein Benutzerkonto festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Benutzerkonten (benutzerauthentifiziert).

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Benutzerkonten (gruppenauthentifiziert).

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

SharePoint Online Benutzerkonten löschen und wiederherstellen

HINWEIS: Solange eine Kontendefinition für eine Person wirksam ist, behält die Person ihr daraus entstandenes Benutzerkonto. Wird die Zuweisung einer Kontendefinition entfernt, dann wird das Benutzerkonto, das aus dieser Kontendefinition entstanden ist, gelöscht.

Ein Benutzerkonto, das nicht über eine Kontendefinition entstanden ist, löschen Sie über die Ergebnisliste oder über die Menüleiste. Nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage wird das Benutzerkonto im One Identity Manager zunächst zum Löschen markiert. Das Benutzerkonto wird im One Identity Manager gesperrt und je nach Einstellung der Löschverzögerung endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und aus dem Zielsystem gelöscht.

Ausführliche Informationen zum Deaktivieren und Löschen von Personen und Benutzerkonten finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul.

Um ein Benutzerkonto zu löschen, das nicht über eine Kontendefinition verwaltet wird

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Benutzerkonten (benutzerauthentifiziert).

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Benutzerkonten (gruppenauthentifiziert).

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Um ein Benutzerkonto wiederherzustellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Benutzerkonten (benutzerauthentifiziert).

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Benutzerkonten (gruppenauthentifiziert).

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

Verwandte Themen

SharePoint Online Gruppen

Gruppen werden in SharePoint Online genutzt, um gleiche Berechtigungen an verschiedene Benutzer zu vergeben. Gruppen werden für eine Websitesammlung angelegt und sind für alle Websites dieser Websitesammlung gültig. Die für eine Website definierten SharePoint Online Rollen werden direkt an Gruppen zugewiesen. Alle Benutzerkonten, die Mitglied dieser Gruppen sind, erhalten die in den SharePoint Online Rollen definierten Berechtigungen auf diese Website. Um Benutzer in Gruppen aufzunehmen, können Sie die Gruppen direkt an die Benutzer zuweisen. Sie können Gruppen an Abteilungen, Kostenstellen, Standorte, Geschäftsrollen, Systemrollen oder den IT Shop zuweisen.

Folgende Informationen über Gruppen können Sie im One Identity Manager bearbeiten:

• Objekteigenschaften wie Anzeigename, Eigentümer oder Sichtbarkeit von Mitgliedschaften

• Zugewiesene SharePoint Online Rollen und Benutzerkonten

• Nutzung im IT Shop

• Risikobewertung

• Vererbung über hierarchische Rollen und Einschränkung der Vererbung