Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint Online-Umgebung

Abbilden einer SharePoint Online-Umgebung im One Identity Manager Synchronisieren einer SharePoint Online-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem SharePoint Online Mandanten Besonderheiten zur Synchronisation von SharePoint Online-Umgebungen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von SharePoint Online Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für SharePoint Online Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu SharePoint Online Benutzerkonten Personen manuell mit SharePoint Online Benutzerkonten verbinden Anwendungsfälle für SharePoint Online Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für SharePoint Online Benutzerkonten festlegen
Managen von Zuweisungen von SharePoint Online Gruppen und Rollen Abbilden von SharePoint Online Objekten im One Identity Manager
SharePoint Online Mandanten SharePoint Online Benutzerkonten SharePoint Online Gruppen SharePoint Online Berechtigungsstufen SharePoint Online Websitesammlungen SharePoint Online Websites SharePoint Online Rollen Einrichten von SharePoint Online Websitesammlungen und Websites Berichte über SharePoint Online Objekte
Behandeln von SharePoint Online Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint Online-Umgebung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SharePoint Online-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint Online Standardprojektvorlage für SharePoint Online Verarbeitung von Systemobjekten

SharePoint Online Websitesammlungen

Im One Identity Manager werden Websitesammlungen und Websites mit ihren Zugriffsrechten abgebildet. Die Eigenschaften können im One Identity Manager nicht bearbeitet werden. Die innerhalb einer Websitesammlung verwalteten Zugriffsrechte können im One Identity Manager bearbeitet werden. Dafür werden SharePoint Online Rollen, Gruppen und Benutzerkonten in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen.

Eine Websitesammlung fasst untergeordneten Websites zusammen. Hier werden Benutzerkonten und deren Zugriffsberechtigungen auf die Websites verwaltet. Um die automatische Zuordnung von Benutzerkonten und Personen zu nutzen, weisen Sie der Websitesammlung eine Kontendefinition zu.

Verwandte Themen

Stammdaten von SharePoint Online Websitesammlungen bearbeiten

Um die Stammdaten einer Websitesammlung zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Websitesammlungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Websitesammlung aus. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

3. Erfassen Sie auf dem Stammdatenformular die benötigten Daten.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Allgemeine Stammdaten einer SharePoint Online Websitesammlung

Für Websitesammlungen werden die folgende Stammdaten abgebildet.

HINWEIS: Lediglich die Kontendefinition der Websitesammlung kann bearbeitet werden.

Tabelle 24: Allgemeine Stammdaten einer Websitesammlung
Eigenschaft Beschreibung

Titel

Titel der Websitesammlung.

Kontendefinition

Initiale Kontendefinition zur Erzeugung von Benutzerkonten. Diese Kontendefinition wird verwendet, wenn für diese Websitesammlung die automatische Zuordnung von Personen zu Benutzerkonten genutzt wird und dabei bereits verwaltete Benutzerkonten (Zustand Linked configured) entstehen sollen. Es wird der Standardautomatisierungsgrad der Kontendefinition angewendet.

Ist keine Kontendefinition angegeben, werden die Benutzerkonten nur mit der Person verbunden (Zustand Linked). Dies ist beispielsweise bei der initialen Synchronisation der Fall.

Mandant

Eindeutige Bezeichnung des Azure Active Directory Mandanten.

Root-Site

Verweis auf die Root-Site dieser Websitesammlung. Es wird auf eine Website verwiesen, bei der die Option Root-Site aktiviert ist.

Administrator

Benutzerkonto des Administrators der Websitesammlung.

Sprachkultur

Name der Sprachkultur, beispielsweise, ES-es.

Zeitzone

Eindeutige Kennung der Zeitzone.

Geolokalisierung

Angaben zur geologischen Lage.

Hauptversion

Die Hauptversion dieser Websitesammlung zum Zweck von Kompatibilitätsprüfungen auf Hauptversionsebene.

Statusinformation

Status der Websitesammlung.

Website-Vorlage

Eindeutige Kennung der SharePoint Online Webvorlage.

Verwendeter Speicherplatz

Information über den Speicherplatz, den die Websitesammlung auf dem Server belegt.

Verwendeter Speicherplatz (%)

Verwendeter Speicherplatz in Prozent.

Maximale Plattengröße

Maximale Speichergröße in Byte, die von dieser Websitesammlung genutzt werden kann.

Warnen ab

Schwellwert in Byte, bei der eine Warnung an den Administrator der Websitesammlung gesendet wird, bevor die maximal verfügbare Speichergröße erreicht ist.

Maximale Anzahl an Zugriffen

Maximale Anzahl an Benutzerzugriffen auf die Websitesammlung pro Tag.

Warnen ab

Schwellwert in Byte, bei der eine Warnung an den Administrator der Websitesammlung gesendet wird, bevor die maximal Anzahl an Benutzerzugriffen auf die Websitesammlung erreicht ist.

Letzte inhaltsrelevante Änderung

Zeitpunkt der letzten inhaltsrelevanten Änderung, die an einem Objekt dieser Websitesammlung vorgenommen wurde.