Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint Online-Umgebung

Abbilden einer SharePoint Online-Umgebung im One Identity Manager Synchronisieren einer SharePoint Online-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem SharePoint Online Mandanten Besonderheiten zur Synchronisation von SharePoint Online-Umgebungen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von SharePoint Online Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für SharePoint Online Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu SharePoint Online Benutzerkonten Personen manuell mit SharePoint Online Benutzerkonten verbinden Anwendungsfälle für SharePoint Online Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für SharePoint Online Benutzerkonten festlegen
Managen von Zuweisungen von SharePoint Online Gruppen und Rollen Abbilden von SharePoint Online Objekten im One Identity Manager
SharePoint Online Mandanten SharePoint Online Benutzerkonten SharePoint Online Gruppen SharePoint Online Berechtigungsstufen SharePoint Online Websitesammlungen SharePoint Online Websites SharePoint Online Rollen Einrichten von SharePoint Online Websitesammlungen und Websites Berichte über SharePoint Online Objekte
Behandeln von SharePoint Online Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint Online-Umgebung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SharePoint Online-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint Online Standardprojektvorlage für SharePoint Online Verarbeitung von Systemobjekten

Kategorien für die Vererbung von SharePoint Online Gruppen definieren

Im One Identity Manager können Gruppen selektiv an die Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Gruppen und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Die Kategorien sind frei wählbar und werden über eine Abbildungsvorschrift festgelegt. Jede der Kategorien erhält innerhalb dieser Abbildungsvorschrift eine bestimmte Position. Die Abbildungsvorschrift enthält zwei Tabellen; die Benutzerkontentabelle und die Gruppentabelle. In der Benutzerkontentabelle legen Sie Ihre Kategorien für die zielsystemabhängigen Benutzerkonten fest. In der Gruppentabelle geben Sie Ihre Kategorien für die zielsystemabhängigen Gruppen an. Jede Tabelle enthält die Kategoriepositionen Position 1 bis Position 63.

Um Kategorien zu definieren

1. Wählen Sie im Manager in der Kategorie SharePoint Online > Websitesammlungen die Websitesammmlung.

2. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

3. Wechseln Sie auf den Tabreiter Abbildungsvorschrift Kategorien.

4. Erweitern Sie den jeweiligen Basisknoten der Benutzerkontentabelle bzw. der Gruppentabelle.

5. Aktivieren Sie die Kategorie per Maus-Doppelklick auf das Symbol .

6. Tragen Sie eine beliebige Benennung der Kategorie für Benutzerkonten und Gruppen in der verwendeten Anmeldesprache ein.

7. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Zusätzliche Aufgaben zur Verwaltung von Websitesammlungen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Aufgabe

Thema

Überblick über die SharePoint Online Websitesammlung

Überblick über SharePoint Online Websitesammlungen

Suchkriterien für die Personenzuordnung definieren

Suchkriterien für die automatische Personenzuordnung bearbeiten

Objekt synchronisieren

Einzelobjekte synchronisieren

Überblick über SharePoint Online Websitesammlungen

Auf dem Überblicksformular einer Websitesammlung werden die berechtigten Benutzerkonten und Gruppen dargestellt sowie der Mandant und die Root-Site, mit denen die Websitesammlung verbunden ist. Die einer Websitesammlung zugewiesene Kontingentvorlage und die Administratoren der Websitesammlung werden ebenfalls auf dem Überblicksformular abgebildet.

Um einen Überblick über ein Websitesammlung zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint Online > Websitesammlungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die SharePoint Online Websitesammlung.

SharePoint Online Websites

SharePoint Online Websites werden in Websitesammlungen organisiert. Eine Websitesammlung verwaltet Zugriffsrechte und Gestaltungsvorlagen für alle Websites der Websitesammlung. Websites können hierarchisch strukturiert werden. Für jede Websitesammlung gibt es immer eine Website, die als Root-Site gekennzeichnet ist. Weitere Websites dieser Websitesammlung sind der Root-Site untergeordnet.