Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Zeitplan sofort ausführen

HINWEIS: Wenn ein Zeitplan gestartet wird, werden Attestierungen für alle aktivierten Attestierungsrichtlinien, denen der Zeitplan zugeordnet ist, ausgeführt.

Um einen Zeitplan sofort zu starten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Zeitpläne.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Zeitplan.

3. Wählen Sie die Aufgabe Sofort ausführen.

Es erscheint eine Meldung, die bestätigt, dass der Zeitplan gestartet wurde.

Compliance Frameworks

Compliance Frameworks dienen zur Einstufung von Attestierungsrichtlinien, Complianceregeln und Unternehmensrichtlinien entsprechend regulatorischer Anforderungen, wie beispielsweise interner Anforderungen oder Anforderungen laut Wirtschaftsprüfung.

Compliance Frameworks können hierarchisch organisiert werden. Ordnen Sie dafür den Compliance Frameworks ein übergeordnetes Framework zu.

Um Compliance Frameworks zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Compliance Frameworks.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste ein Compliance Framework und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Compliance Frameworks.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Für Compliance Frameworks erfassen Sie folgende Eigenschaften.

Tabelle 7: Eigenschaften eines Compliance Frameworks

Eigenschaft

Beschreibung

Compliance Framework

Bezeichnung des Compliance Frameworks.

Übergeordnetes Framework

Übergeordnetes Compliance Framework in der Hierarchie der Compliance Frameworks. Wählen Sie aus der Auswahlliste ein vorhandes Compliance Framework aus, um die Compliance Frameworks hierarchisch zu organisieren.

Verantwortliche

Anwendungsrolle, deren Mitglieder alle Attestierungsrichtlinien bearbeiten dürfen, die diesem Compliance Framework zugeordnet sind.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Zusätzliche Aufgaben für Compliance Frameworks

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über das Compliance Framework

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Compliance Framework.

Um einen Überblick über ein Compliance Framework zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Compliance Frameworks.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Compliance Framework.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Compliance Framework.