Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Eskalation von Attestierungsvorgängen

Bei Eskalation eines Attestierungsvorgangs kann eine E-Mail Benachrichtigung an den Eigentümer der Attestierungsrichtlinie versendet werden.

Um das Benachrichtigungsverfahren einzurichten

1. Erfassen Sie am Entscheidungsschritt auf dem Tabreiter Mailvorlagen die folgenden Daten.

Mailvorlage Eskalation: Attestierung - Eskalation

2. Ordnen Sie den Attestierungsrichtlinien einen Eigentümer zu.

Verwandte Themen

Delegierung von Attestierungen

Wenn an einem Entscheidungsschritt zusätzliche Attestierer mit der Entscheidung beauftragt werden, können die zusätzlichen Attestierer per E-Mail zur Entscheidung aufgefordert werden. Gleiches gilt, wenn die Attestierung delegiert werden kann.

Um das Benachrichtigungsverfahren einzurichten

• Erfassen Sie am Entscheidungsschritt auf dem Tabreiter Mailvorlagen die folgenden Daten.

Mailvorlage Delegierung: Attestierung - Delegierte/zusätzliche Entscheidung

TIPP: Um die Entscheidung per E-Mail zuzulassen, wählen Sie die Mailvorlage Attestierung - Delegierte/zusätzliche Entscheidung (per E-Mail).
Verwandte Themen

Zurückweisen von Entscheidungen

Wenn ein zusätzlicher Attestierer oder eine Person, an die eine Attestierung delegiert wird, die Entscheidung verweigert, soll der ursprüngliche Attestierer darüber benachrichtigt werden.

Um das Benachrichtigungsverfahren einzurichten

• Erfassen Sie am Entscheidungsschritt auf dem Tabreiter Mailvorlagen die folgenden Daten.

Mailvorlage Zurückweisung: Attestierung - Ablehnung Entscheidung

TIPP: Um die Entscheidung per E-Mail zuzulassen, wählen Sie die Mailvorlage Attestierung - Ablehnung Entscheidung (per E-Mail).
Verwandte Themen

Benachrichtigungen bei Anfragen

Personen können benachrichtigt werden, wenn eine Anfrage zu einer Attestierung gestellt wurde. Ebenso können die Attestierer benachrichtigt werden, sobald die Anfrage beantwortet wurde.

Um eine Benachrichtigung zu versenden, wenn ein Attestierer eine Anfrage stellt

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter QER | Attestation | MailTemplateIdents | QueryFromApprover.

Es wird standardmäßig eine Benachrichtigung mit der Mailvorlage Attestierung - Frage versendet.

Um eine Benachrichtigung an den Attestierer zu versenden, wenn die angefragte Person auf eine Anfrage antwortet

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter QER | Attestation | MailTemplateIdents | AnswerToApprover.

Es wird standardmäßig eine Benachrichtigung mit der Mailvorlage Attestierung - Antwort versendet.

HINWEIS: Um andere als die Standardmailvorlagen für diese Benachrichtigungen zu nutzen, ändern Sie die Werte der Konfigurationsparameter.