Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Standard-Attestierungstypen

Standard-Attestierungstypen und ihre Zuweisungen zu Attestierungsverfahren können nicht bearbeitet werden.

Der One Identity Manager liefert standardmäßig Attestierungstypen aus. Diese Attestierungstypen sind den Standard-Attestierungsverfahren zugewiesen. Sie werden zum Einrichten von Attestierungsrichtlinien im Web Portal benötigt.

Um Standard-Attestierungstypen anzuzeigen

• Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Attestierungstypen | Vordefiniert.

Ausführliche Informationen zur Verwendung der Standard-Attestierungstypen finden Sie im One Identity Manager Web Designer Web Portal Anwenderhandbuch.

Zusätzliche Aufgaben für Attestierungstypen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über den Attestierungstyp

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Attestierungstyp.

Um einen Überblick über einen Attestierungstyp zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Attestierungstypen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungstyp.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Attestierungstyp.

Attestierungsverfahren zuweisen

Über diese Aufgabe weisen Sie dem ausgewählten Attestierungstyp alle Attestierungsverfahren zu, die darunter zusammengefasst werden sollen.

Um Attestierungsverfahren an einen Attestierungstyp zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Attestierungstypen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungstyp.

3. Wählen Sie die Aufgabe Attestierungsverfahren zuweisen.

Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Attestierungsverfahren zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Attestierungsverfahren entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Attestierungsverfahren und doppelklicken Sie .