Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Standard-Attestierungsrichtlinien

Für die standardmäßige Attestierung neuer Benutzer sowie die Rezertifizierung aller in der One Identity Manager-Datenbank gespeicherten Personen stellt der One Identity Manager Standard-Attestierungsrichtlinien bereit. Darüber hinaus werden Standard-Attestierungsrichtlinien bereitgestellt, über die verschiedene Rollen, Mitgliedschaften in Rollen, Benutzerkonten und im Unified Namespace abgebildete Systemberechtigungen attestiert werden können.

Um Standard-Attestierungsrichtlinien anzuzeigen

• Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Attestierungsrichtlinien > Vordefiniert.

Für Standard-Attestierungsrichtlinien können folgende Eigenschaften unternehmensspezifisch geändert werden:

• Entscheidungsrichtlinie (wenn mehrere Entscheidungsrichtlinien zugeordnet werden können)

• Eigentümer

• Bearbeitungszeit

• Risikoindex

• Zeitplan der Berechnung

• Deaktiviert

• Veraltete Vorgänge automatisch schließen

• Anzahl veralteter Vorgänge

• Begründung der Entscheidung

• Bedingung

Hinweis: Attestierungsrichtlinien, deren Bedingung als Definition (XML) hinterlegt ist, bearbeiten Sie im Web Portal. Die Definition (XML) kann im Manager nicht bearbeitet werden. Ausführliche Informationen dazu finden Sie im One Identity Manager Web Designer Web Portal Anwenderhandbuch.

Zusätzliche Aufgaben für Attestierungsrichtlinien

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über die Attestierungsrichtlinie

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einer Attestierungsrichtlinie.

Um einen Überblick über eine Attestierungsrichtlinie zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Attestierungsrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Attestierungsrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Attestierungsrichtlinie.

Entscheider an Attestierungsrichtlinien zuweisen

Über diese Aufgabe weisen Sie der ausgewählten Attestierungsrichtlinie die Personen zu, die als Entscheider in einem Attestierungsvorgang ermittelt werden können.

Um Entscheider an eine Attestierungsrichtlinie zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Attestierungsrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Attestierungsrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Entscheider zuweisen.

Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Entscheider zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Entscheidern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Entscheider und doppelklicken Sie .