Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Anpassen der E-Mail Signatur

Die E-Mail Signatur für die Mailvorlagen konfigurieren Sie über die folgenden Konfigurationsparameter. Die Konfigurationsparameter bearbeiten Sie im Designer.

Tabelle 18: Konfigurationsparameter für die E-Mail Signatur

Konfigurationsparameter

Beschreibung

Common | MailNotification | Signature

Angaben zur Signatur in automatisch aus Mailvorlagen generierten E-Mails.

Common | MailNotification | Signature | Caption

Unterschrift unter die Grußformel.

Common | MailNotification | Signature | Company

Name des Unternehmens.

Common | MailNotification | Signature | Link

Link auf die Unternehmenswebseite.

Common | MailNotification | Signature | LinkDisplay

Anzeigetext für den Link zur Unternehmenswebseite.

Das Skript VI_GetRichMailSignature stellt die Bestandteile einer E-Mail Signatur entsprechend der Konfigurationsparameter zur Verwendung in Mailvorlagen zusammen.

Mailvorlagen für Attestierungen kopieren

Um eine Mailvorlage zu kopieren

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen.

In der Ergebnisliste werden genau die Mailvorlagen angezeigt, die für Attestierungsvorgänge genutzt werden können.

1. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Mailvorlage, die Sie kopieren möchten, und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

2. Wählen Sie die Aufgabe Mailvorlage kopieren.

3. Erfassen Sie im Eingabefeld Name der Kopie den Namen der neuen Mailvorlage.

4. Klicken Sie OK.

Vorschau von Mailvorlagen für Attestierungen anzeigen

Um die Vorschau einer Mailvorlage anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen.

In der Ergebnisliste werden genau die Mailvorlagen angezeigt, die für Attestierungsvorgänge genutzt werden können.

1. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Mailvorlage und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

2. Wählen Sie die Aufgabe Vorschau.

3. Wählen Sie das Basisobjekt.

4. Klicken Sie OK.

Mailvorlagen für Attestierungen löschen

Um eine Mailvorlage zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen.

In der Ergebnisliste werden genau die Mailvorlagen angezeigt, die für Attestierungsvorgänge genutzt werden können.

1. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Mailvorlage.