Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Richtlinienverbunde erstellen und bearbeiten

Um verschiedene Attestierungen zusammen ausführen zu können, erstellen Sie einen Richtlinienverbund und ordnen Sie diesen an alle Attestierungsrichtlinien zu, die gemeinsam gestartet werden sollen.

Um einen Richtlinienverbund zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Richtlinienverbunde.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Richtlinienverbunds.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Um einen Richtlinienverbund zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Richtlinienverbunde.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Richtlinienverbund und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Richtlinienverbunds.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Stammdaten von Richtlinienverbunden

Für einen Richtlinienverbund erfassen Sie folgende Stammdaten.

Tabelle 14: Allgemeine Stammdaten eines Richtlinienverbunds

Eigenschaft

Beschreibung

Richtlinienverbund

Bezeichnung des Richtlinienverbunds.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Eigentümer

Ersteller des Richtlinienverbunds. Standardmäßig wird der Name des am One Identity Manager angemeldeten Benutzers eingetragen. Der Eigentümer kann geändert werden.

Eigentümer (Anwendungsrolle)

Anwendungsrolle, deren Mitglieder den Richtlinienverbund bearbeiten dürfen.

Um eine neue Anwendungsrolle zu erstellen, klicken Sie . Erfassen Sie die Bezeichnung der Anwendungsrolle und ordnen Sie die übergeordnete Anwendungsrolle zu.

Stichprobe

Stichprobe, die für Attestierungen verwendet werden soll. Eine Stichprobe kann nur genau einem Richtlinienverbund zugeordnet sein. Sie wird an alle zugehörigen Attestierungsrichtlinien übernommen.

Um eine neue Stichprobe zu erstellen, klicken Sie . Erfassen Sie die Bezeichnung der Stichprobe und ordnen Sie die Tabelle zu, aus der die Stichprobendaten ermittelt werden sollen.

Zeitplan der Berechnung

Zeitplan, nach dem die Attestierung durchgeführt werden soll. Attestierungsvorgänge werden automatisch zu den Terminen erstellt, die im Zeitplan festgelegt sind.

Deaktiviert

Gibt an, ob der Richtlinienverbund deaktiviert ist.

Wenn die Option aktiviert ist, werden alle zugehörigen Attestierungsrichtlinien deaktiviert. Damit werden keine Attestierungen für den Richtlinienverbund durchgeführt.

Verwandte Themen

Richtlinienverbunde zu Attestierungsrichtlinien zuordnen

Um Attestierungsrichtlinien zu Gruppen zusammenzufassen, ordnen Sie den Attestierungsrichtlinien einen Richtlinienverbund zu. Eine Attestierungsrichtlinie kann nur genau einem Richtlinienverbund zugeordnet sein.

Um einen Richtlinienverbund an eine Attestierungsrichtlinie zuzuordnen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Attestierungsrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Attestierungsrichtlinie und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Wählen Sie aus der Auswahlliste Richtlinienverbund den Richtlinienverbund.