Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Standardzeitpläne

Der One Identity Manager stellt standardmäßig folgende Zeitpläne für die Attestierung bereit.

Tabelle 6: Standardzeitpläne für die Attestierung

Zeitplan

Beschreibung

Half-Yearly

Standardzeitpläne für beliebige Attestierungen.

Monthly

Quarterly

Weekly (Monday)

Yearly

Deactivated

Standardzeitplan für Standardattestierungsrichtlinien.

Der Zeitplan ist standardmäßig deaktiviert und sollte nicht aktiviert werden. Um Attestierungen durchzuführen, ordnen Sie den Attestierungsrichtlinien einen anderen Zeitplan zu und aktivieren Sie diesen.

Daily

Standardzeitplan für beliebige Attestierungen.

Der Zeitplan ist standardmäßig der Attestierungsrichtlinie Zertifizierung neuer Benutzer zugeordnet.

Verwandte Themen

Zusätzliche Aufgaben für Zeitpläne

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick zum Zeitplan

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Zeitplan.

Um einen Überblick über einen Zeitplan zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Zeitpläne.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Zeitplan.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick zum Zeitplan.

Attestierungsrichtlinien zuweisen

Über diese Aufgabe weisen Sie dem ausgewählten Zeitplan die Attestierungsrichtlinien zu, die mit diesem Zeitplan ausgeführt werden sollen. Auf dem Zuordnungsformular werden alle Attestierungsrichtlinien angezeigt, denen der ausgewählte Zeitplan zugewiesen ist.

Um Attestierungsrichtlinien an einen Zeitplan zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Zeitpläne.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Zeitplan.

3. Wählen Sie die Aufgabe Attestierungsrichtlinien zuweisen.

4. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf die Attestierungsrichtlinien, die zugewiesen werden sollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Zuordnung zu ändern

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Zeitpläne.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Zeitplan.

3. Wählen Sie die Aufgabe Attestierungsrichtlinien zuweisen.

4. Wählen Sie im Kontextmenü des Zuordnungsformulars Zeige bereits anderen Objekten zugewiesene Objekte.

Es werden die Attestierungsrichtlinien eingeblendet, die bereits anderen Zeitplänen zugewiesen sind.

5. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf eine dieser Attestierungsrichtlinien.

Dieser Attestierungsrichtlinie wird der aktuell ausgewählte Zeitplan zugeordnet.

6. Speichern Sie die Änderungen.
HINWEIS: Zuordnungen können nicht entfernt werden. Die Zuordnung eines Zeitplans ist für Attestierungsrichtlinien eine Pflichteingabe.