Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Überblick über das Entscheidungsverfahren

Um einen Überblick über ein Entscheidungsverfahren zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Entscheidungsverfahren.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Entscheidungsverfahren.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Entscheidungsverfahren.

Zulässige Entscheidungsverfahren für Tabellen festlegen

An Attestierungsverfahren können nur ausgewählte Entscheidungsrichtlinien zugewiesen werden. Welche Entscheidungsrichtlinien zugelassen sind, ist abhängig von den Entscheidungsverfahren, die in den Entscheidungsrichtlinien verwendet werden, und von der Tabelle, die das Basisobjekt der Attestierung für ein Attestierungsverfahren bildet.

Für kundendefinierte Entscheidungsverfahren legen Sie fest, mit welchen Tabellen diese Entscheidungsverfahren genutzt werden dürfen.

Wenn Sie kundenspezifische Tabellen mit den Standard-Entscheidungsverfahren AS, CD, EX, OM, OR oder WC nutzen wollen, dann weisen Sie diese Tabellen an die Entscheidungsverfahren zu.

Um festzulegen, für welche Tabellen ein Entscheidungsverfahren zulässig ist

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Entscheidungsverfahren.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Entscheidungsverfahren.

3. Wählen Sie die Aufgabe Tabellen zuweisen.

Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Tabellen zu, denen das Entscheidungsverfahren zugewiesen werden darf.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Tabellen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Tabelle und doppelklicken Sie .

4. Speichern Sie die Änderungen.

Für welche Tabellen ein Entscheidungsverfahren zugelassen ist, sehen Sie auf dem Überblicksformular des Entscheidungsverfahrens.

Verwandte Themen

Entscheidungsverfahren kopieren

Um beispielsweise Standard-Entscheidungsverfahren unternehmensspezifisch anzupassen, können Sie Entscheidungsverfahren kopieren und anschließend bearbeiten.

Um ein Entscheidungsverfahren zu kopieren

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Entscheidungsverfahren.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste ein Entscheidungsverfahren. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

3. Wählen Sie die Aufgabe Kopie erstellen.

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Erfassen Sie die Kurzbezeichnung für die Kopie.

Die Kurzbezeichnung eines Entscheidungsverfahrens besteht aus maximal zwei Zeichen.

6. Klicken Sie Ok, um die Kopieraktion zu starten.

- ODER -

Klicken Sie Abbrechen, um die Kopieraktion abzubrechen.

Entscheidungsverfahren löschen

Um ein Entscheidungsverfahren zu löschen

1. Entfernen Sie alle Zuordnungen zu Entscheidungsschritten.

1. Prüfen Sie auf dem Überblicksformular des Entscheidungsverfahrens, welchen Entscheidungsschritten das Entscheidungsverfahren zugeordnet ist.

2. Wechseln Sie in den Entscheidungsworkflow und ordnen Sie dem Entscheidungsschritt ein anderes Entscheidungsverfahren zu.

2. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Kundendefiniert > Entscheidungsverfahren.

3. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Entscheidungsverfahren.

4. Klicken Sie .

5. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.