Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Richtlinienverbunde löschen

Richtlinienverbunde können gelöscht werden, wenn sie keiner Attestierungsrichtlinie zugeordnet sind. Bevor Sie einen Richtlinienverbund löschen entfernen Sie alle Zuordnungen zu Attestierungsrichtlinien.

Um einen Richtlinienverbund zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Richtlinienverbunde.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Richtlinienverbund und klicken Sie .

3. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
Verwandte Themen

Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen

Ausführliche Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Mailvorlagen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben.

Eine Mailvorlage besteht aus allgemeinen Stammdaten wie beispielsweise Zielformat, Wichtigkeit oder Vertraulichkeit der E-Mail Benachrichtigung sowie einer oder mehreren Maildefinitionen. Über die Maildefinitionen werden die Mailtexte in den verschiedenen Sprachen definiert. Somit wird bei Generierung einer E-Mail-Benachrichtigung die Sprache des Empfängers berücksichtigt.

Mailvorlagen für Attestierungen erstellen und ändern

Um Mailvorlagen zu erstellen und zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen.

In der Ergebnisliste werden genau die Mailvorlagen angezeigt, die für Attestierungsvorgänge genutzt werden können.

1. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Mailvorlage und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

Der Mailvorlageneditor wird geöffnet.

2. Bearbeiten Sie die Mailvorlage.

3. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Eigenschaften einer Mailvorlage

Für eine Mailvorlage werden die folgenden allgemeinen Eigenschaften abgebildet.

Tabelle 15: Eigenschaften einer Mailvorlage

Eigenschaft

Bedeutung

Mailvorlage

Bezeichnung der Mailvorlage. Mit dieser Bezeichnung werden die Mailvorlagen in den Administrationswerkzeugen und im Web Portal angezeigt. Übersetzen Sie den eingegebenen Text über die Schaltfläche .

Basisobjekt

Basisobjekt der Mailvorlage. Die Angabe eines Basisobjekts ist nur erforderlich, wenn in der Maildefinition Eigenschaften des Basisobjekts referenziert werden.

Für Benachrichtigungen zur Attestierung verwenden Sie die Basisobjekte AttestationCase oder AttestationHelper.

Bericht (Parametersatz)

Bericht, der über die Mailvorlage zur Verfügung gestellt wird.

Beschreibung

Beschreibung der Mailvorlage. Übersetzen Sie den eingegebenen Text über die Schaltfläche .

Zielformat

Format, in dem die E-Mail Benachrichtigung generiert wird. Zulässige Werte sind:

• HTML: Die E-Mail Benachrichtigung wird als HTML formatiert. Im HTML-Format können Textformatierungen wie beispielsweise unterschiedliche Schriftarten, farbige Schriften oder andere Textformatierungen enthalten sein.

• TXT: Die E-Mail Benachrichtigung wird als Text formatiert. Das Text-Format unterstützt keine fetten, kursiven oder farbige Schriften oder andere Textformatierungen. Bilder, die direkt in der Benachrichtigung angezeigt werden, werden ebenfalls nicht unterstützt.

Designtyp

Design, in welchem die E-Mail Benachrichtigung generiert wird. Zulässige Werte sind:

• Mailvorlage: Die generierte E-Mail Benachrichtigung enthält den Mailbody entsprechend der Maildefinition.

• Bericht: Die generierte E-Mail Benachrichtigung enthält den unter Bericht (Parametersatz) angegebenen Bericht als Mailbody.

• Mailvorlage, Bericht im Anhang: Die generierte E-Mail Benachrichtigung enthält den Mailbody entsprechend der Maildefinition. Der unter Bericht (Parametersatz) angegebene Bericht wird als PDF-Datei an die Benachrichtigung angehängt.

Wichtigkeit

Wichtigkeit für die E-Mail Benachrichtigung. Zulässig sind die Werte Niedrig, Normal und Hoch.

Vertraulichkeit

Vertraulichkeit für die E-Mail Benachrichtigung. Zulässig sind die Werte Normal, Persönlich, Privat und Vertraulich.

Abbestellen erlaubt

Gibt an, ob ein Empfänger die E-Mail Benachrichtigung abbestellen kann. Ist die Option aktiviert, kann die E-Mail Benachrichtigung über das Web Portal abbestellt werden.

Deaktiviert

Gibt an, ob diese Mailvorlage deaktiviert ist.

Maildefinitionen

Auswahl der Maildefinition in einer bestimmten Sprache.

HINWEIS: Wenn der Common | MailNotification | DefaultCulture aktiviert ist, wird beim Öffnen einer Mailvorlage die Maildefinition in der Standardsprache für E-Mail-Benachrichtigungen geladen und angezeigt.

Sprachkultur

Sprache, für welche die Mailvorlage gilt. Bei Generierung einer E-Mail-Benachrichtigung werden die Spracheinstellungen des Empfängers berücksichtigt.

Betreff

Betreff der E-Mail Benachrichtigung.

Mailbody

Inhalt der E-Mail Benachrichtigung.