Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Zertifizierung neuer Rollen und Organisationen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Compliance Framework an Attestierungsrichtlinien zuweisen

Über diese Aufgabe legen Sie fest, welche Compliance Frameworks für die ausgewählte Attestierungsrichtlinie relevant sind. Compliance Frameworks dienen zur Einstufung von Attestierungsrichtlinien, Complianceregeln und Unternehmensrichtlinien entsprechend regulatorischer Anforderungen, wie beispielsweise interner Anforderungen oder Anforderungen laut Wirtschaftsprüfung.

Um Compliance Frameworks an eine Attestierungsrichtlinie zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Attestierungsrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Attestierungsrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Compliance Frameworks zuweisen.

Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Compliance Frameworks zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Compliance Frameworks entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Compliance Framework und doppelklicken Sie .

4. Speichern Sie die Änderungen.

Risikomindernde Maßnahmen

Risikomindernde Maßnahmen beschreiben Maßnahmen, die umgesetzt werden sollen, wenn eine Attestierung abgelehnt wurde. Nach Umsetzung der Maßnahmen sollte die Attestierung im nächsten Attestierungslauf genehmigt werden können.

Um risikomindernde Maßnahmen zu bearbeiten

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex.

HINWEIS: Wenn Sie den Konfigurationsparameter zu einem späteren Zeitpunkt deaktivieren, werden die nicht benötigten Modellbestandteile und Skripte deaktiviert. SQL Prozeduren und Trigger werden weiterhin ausgeführt. Ausführliche Informationen zum Verhalten präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter und zur bedingten Kompilierung finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Detaillierte Informationen zum Thema

Risikomindernde Maßnahmen zuweisen

Legen Sie fest, welche risikomindernden Maßnahmen für die ausgewählte Attestierungsrichtlinie gelten.

Um risikomindernde Maßnahmen an eine Attestierungsrichtlinie zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Attestierungsrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Attestierungsrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Risikomindernde Maßnahmen zuweisen.

Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die risikomindernden Maßnahmen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von risikomindernden Maßnahmen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die risikomindernden Maßnahme und doppelklicken Sie .

4. Speichern Sie die Änderungen.

Risikomindernde Maßnahmen erstellen

Um eine risikomindernde Maßnahme für Attestierungsrichtlinien zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung | Attestierungsrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Attestierungsrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Risikomindernde Maßnahmen zuweisen.

4. Wählen Sie die Aufgabe Risikomindernde Maßnahme erstellen.

5. Erfassen Sie die Stammdaten der risikomindernden Maßnahme.

6. Speichern Sie die Änderungen.
  7. Wählen Sie die Aufgabe Attestierungsrichtlinien zuweisen.

8. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf die Attestierungsrichtlinien, die zugewiesen werden sollen.

9. Speichern Sie die Änderungen.