Über dieses Handbuch Softwarearchitektur des One Identity Manager Kundenspezifische Änderungen an der One Identity Manager Standardkonfiguration Anpassen der One Identity Manager Basiskonfiguration Grundlagen zum One Identity Manager Schema
Übersicht über das One Identity Manager Schema Tabellenarten und Standardspalten im One Identity Manager Datenmodell Hinweise zur Bearbeitung von Tabellendefinitionen und Spaltendefinitionen Tabellendefinitionen Spaltendefinitionen Tabellenbeziehungen Dynamische Fremdschlüssel Unterstützung von Dateigruppen
Bearbeiten der Benutzeroberfläche
Objektdefinitionen für die Benutzeroberfläche Menüführung der Benutzeroberfläche Formulare für die Benutzeroberfläche Statistiken im One Identity Manager Erweitern des Launchpad Methodendefinitionen für die Benutzeroberfläche Anwendungen für die Gestaltung der Benutzeroberfläche Symbole und Bilder für die Gestaltung der Benutzeroberfläche Verwenden vordefinierter Datenbankabfragen
Lokalisierung im One Identity Manager Prozess-Orchestrierung im One Identity Manager
Abbildung von Prozessen im One Identity Manager
Bearbeiten von Prozessen mit dem Prozesseditor Definieren von Prozessen Prozessgenerierung simulieren Gültigkeitsprüfung eines Prozesses Kompilieren von Prozessen Verwenden von prozesslokalen Variablen und globalen Variablen für die Prozessdefinition Schwellwerte für die Verarbeitung von Prozessen Festlegen des ausführenden Servers Benachrichtigung zur Verarbeitung von Prozessschritten Automatisierte Ausführung von Prozessen Übersicht über die Prozesskomponenten
Einrichten von Jobservern
Arbeitsweise des One Identity Manager Service Prozessüberwachung zur Nachverfolgung von Änderungen Bedingte Kompilierung mittels Präprozessorbedingungen Skripte im One Identity Manager
Verwendung von Visual Basic .NET-Skripten Hinweise zur Ausgabe von Meldungen Hinweise zur Verwendung von Datumswerten Hinweise zur Verwendung von Windows PowerShell Skripten Verwendung der $-Notation Verwendung von base Objekt Aufruf von Funktionen Prä-Skripte zur Verwendung in Prozessen und Prozessschritten Verwendung von Session Services Verwendung der #LD-Notation Skriptbibliothek Unterstützung bei der Bearbeitung von Skripten im Skripteditor Skripte mit dem Skripteditor erstellen und bearbeiten Skripte im Skripteditor kopieren Skripte im Skripteditor testen Kompilieren eines Skriptes im Skripteditor testen Überschreiben von Skripten Berechtigungen zu Ausführen von Skripten Bearbeiten und Testen von Skriptcode mit dem System Debugger Erweitertes Debugging im Object Browser
One Identity Manager Abfragesprache Berichte im One Identity Manager Erweiterung des One Identity Manager Schemas um kundenspezifische Tabellen oder Spalten Webservice Integration One Identity Manager als SCIM 2.0 Serviceprovider Verarbeitung von DBQueue Aufträgen Konfigurationsdateien des One Identity Manager Service

Bundesländer bearbeiten

Die Bundesländer werden durch die Schemainstallation in die Datenbank eingespielt und müssen in der Regel nicht angepasst werden.

Um ein Bundesland zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Basisdaten > Lokalisierung > Land > <Länderbezeichnung> > Bundesländer.

2. Wählen Sie das Bundesland.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten.

4. (Optional) Weisen Sie Sprachkulturen an das Bundesland zu.

1. Wählen Sie den Menüeintrag Ansicht > Tabellenrelationen wählen und aktivieren Sie die Tabelle DialogStateHasCulture.

2. Wählen Sie auf dem Tabreiter Sprachkulturen die Sprachkulturen.

1. (Optional) Weisen Sie Zeitzonen an das Bundesland zu.

1. Wählen Sie den Menüeintrag Ansicht > Tabellenrelationen wählen und aktivieren Sie die Tabelle DialogStateHasTimeZone.

2. Wählen Sie auf dem Tabreiter Zeitzonen die Zeitzonen.

2. (Optional) Weisen Sie Feiertage an das Bundesland zu.

1. Wählen Sie den Menüeintrag Ansicht > Tabellenrelationen wählen und aktivieren Sie die Tabelle DialogStateHoliday.

2. Wählen Sie auf dem Tabreiter Feiertage die Feiertage.

Verwandte Themen

Eigenschaften von Ländern

Tabelle 64: Eigenschaften von Ländern
Eigenschaft Beschreibung

Länderbezeichnung

Bezeichnung des Landes.

Beschreibung

Nähere Beschreibung zum Land.

Aktiviert

Ist die Option aktiviert, dann wird dieses Land in den Administrationswerkzeugen zur Auswahl angeboten. Damit kann die Auswahl von Zeitzonen und Sprachkulturen eingeschränkt werden.

Sommerzeit

Angabe , ob bei der Berechnung der Differenz zur UTC Zeit eine Sommerzeit zu berücksichtigen ist.

Arbeitsstunden (Standard)

Legen Sie die landesweit gültigen Arbeitszeiten fest. Die Arbeitszeiten werden bei der Berechnung von Zeitabläufen, beispielsweise innerhalb des IT Shops, berücksichtigt.

Länderbezeichnung (Landessprache)

Name des Landes in der nationalen Sprache mit nationalen Schriftzeichen.

Hauptstadt (Landessprache)

Name der Hauptstadt in der nationalen Sprache mit nationalen Schriftzeichen.

Länderkürzel

Internationale Telefonvorwahlnummer des Landes.

Kfz-Nationalitätskennzeichen

Nationalitätskennzeichen für Kraftfahrzeuge.

ISO-Kennung (2-stellig)

Zweibuchstabiges Länderkürzel eines Landes. Die Angaben sind entsprechend der ISO 3166 einzutragen, einem Standard für die Kodierung von geographischen Einheiten.

ISO-Kennung (3-stellig)

Dreibuchstabiges Länderkürzel eines Landes. Die Angaben sind entsprechend der ISO 3166 einzutragen, einem Standard für die Kodierung von geographischen Einheiten.

ISO-Kennung (numerisch)

Numerischen Code für das Länderkürzel ein. Die Angaben sind entsprechend der ISO 3166 einzutragen, einem Standard für die Kodierung von geographischen Einheiten.

Objektklasse

Objektklasse für die Abbildung der Länderinformationen in einem LDAP Schema.

Suchmaske

Suchmaske für die Abbildung der Länderinformationen in einem LDAP Schema.

UTC Offset (Mittelwert)

Mittlere Zeitdifferenz eines Landes zur UTC Zeit. Der Wert wird anhand der Zeitzonen eines Landes durch den DBQueue Prozessor berechnet.

Sprachkultur

Sprachkultur des Landes. Die Sprachkultur entscheidet beispielsweise, in welcher Sprache E-Mail Benachrichtigungen an einen Benutzer zugestellt werden.

Zeitzone

Zeitzone des Landes. Die Angabe einer Zeitzone wird beispielsweise bei der Berechnung zeitabhängige Abläufe, beispielsweise innerhalb des IT Shops, berücksichtigt.

Feiertage

Landesweit gültige Feiertage.

Bundesländer

Bundesländer des Landes.

Verwandte Themen

Eigenschaften von Bundesländern

Tabelle 65: Eigenschaften von Bundesländern
Eigenschaft Beschreibung

Bundesland

Namen des Bundeslandes.

Name des Bundeslandes (Landessprache)

Name des Bundeslandes in der nationalen Sprache mit nationalen Schriftzeichen.

Land

Land, zu dem das Bundesland gehört.

Aktiviert

Aktivieren Sie die Bundesländer, die in Ihrem System verwendet werden.

Sommerzeit

Gibt an, ob bei der Berechnung der Differenz zur UTC Zeit eine Sommerzeit zu berücksichtigen ist.

Arbeitsstunden (Standard)

Legen Sie gültigen Arbeitszeiten für dieses Bundesland fest. Die Arbeitszeiten werden bei der Berechnung von Zeitabläufen, beispielsweise innerhalb des IT Shops, berücksichtigt.

Hauptstadt

Name der Hauptstadt des Bundeslandes.

Hauptstadt (Landessprache)

Name der Hauptstadt in der nationalen Sprache mit nationalen Schriftzeichen.

Kurzname

Code entsprechend ISO 3166-2 für das Bundesland, beispielsweise CA für Kalifornien oder SN für Sachsen.

UTC Offset (Mittelwert)

Mittlere Zeitdifferenz eines Landes zur UTC Zeit. Der Wert wird anhand der Zeitzonen eines Bundeslandes durch den DBQueue Prozessor berechnet.

Sprachkultur

Sprachkultur des Landes. Die Sprachkultur entscheidet beispielsweise, in welcher Sprache E-Mail Benachrichtigungen an einen Benutzer zugestellt werden.

Zeitzone

Zeitzone des Landes. Die Angabe einer Zeitzone wird beispielsweise bei der Berechnung zeitabhängige Abläufe, beispielsweise innerhalb des IT Shops, berücksichtigt.

Feiertage

Feiertage des Bundeslandes.