Über dieses Handbuch Softwarearchitektur des One Identity Manager Kundenspezifische Änderungen an der One Identity Manager Standardkonfiguration Anpassen der One Identity Manager Basiskonfiguration Grundlagen zum One Identity Manager Schema
Übersicht über das One Identity Manager Schema Tabellenarten und Standardspalten im One Identity Manager Datenmodell Hinweise zur Bearbeitung von Tabellendefinitionen und Spaltendefinitionen Tabellendefinitionen Spaltendefinitionen Tabellenbeziehungen Dynamische Fremdschlüssel Unterstützung von Dateigruppen
Bearbeiten der Benutzeroberfläche
Objektdefinitionen für die Benutzeroberfläche Menüführung der Benutzeroberfläche Formulare für die Benutzeroberfläche Statistiken im One Identity Manager Erweitern des Launchpad Methodendefinitionen für die Benutzeroberfläche Anwendungen für die Gestaltung der Benutzeroberfläche Symbole und Bilder für die Gestaltung der Benutzeroberfläche Verwenden vordefinierter Datenbankabfragen
Lokalisierung im One Identity Manager Prozess-Orchestrierung im One Identity Manager
Abbildung von Prozessen im One Identity Manager
Bearbeiten von Prozessen mit dem Prozesseditor Definieren von Prozessen Prozessgenerierung simulieren Gültigkeitsprüfung eines Prozesses Kompilieren von Prozessen Verwenden von prozesslokalen Variablen und globalen Variablen für die Prozessdefinition Schwellwerte für die Verarbeitung von Prozessen Festlegen des ausführenden Servers Benachrichtigung zur Verarbeitung von Prozessschritten Automatisierte Ausführung von Prozessen Übersicht über die Prozesskomponenten
Einrichten von Jobservern
Arbeitsweise des One Identity Manager Service Prozessüberwachung zur Nachverfolgung von Änderungen Bedingte Kompilierung mittels Präprozessorbedingungen Skripte im One Identity Manager
Verwendung von Visual Basic .NET-Skripten Hinweise zur Ausgabe von Meldungen Hinweise zur Verwendung von Datumswerten Hinweise zur Verwendung von Windows PowerShell Skripten Verwendung der $-Notation Verwendung von base Objekt Aufruf von Funktionen Prä-Skripte zur Verwendung in Prozessen und Prozessschritten Verwendung von Session Services Verwendung der #LD-Notation Skriptbibliothek Unterstützung bei der Bearbeitung von Skripten im Skripteditor Skripte mit dem Skripteditor erstellen und bearbeiten Skripte im Skripteditor kopieren Skripte im Skripteditor testen Kompilieren eines Skriptes im Skripteditor testen Überschreiben von Skripten Berechtigungen zu Ausführen von Skripten Bearbeiten und Testen von Skriptcode mit dem System Debugger Erweitertes Debugging im Object Browser
One Identity Manager Abfragesprache Berichte im One Identity Manager Erweiterung des One Identity Manager Schemas um kundenspezifische Tabellen oder Spalten Webservice Integration One Identity Manager als SCIM 2.0 Serviceprovider Verarbeitung von DBQueue Aufträgen Konfigurationsdateien des One Identity Manager Service

Neue Tabelle erstellen

Mit dieser Aufgabe erstellen Sie eine einfache Tabelle im One Identity Manager Schema.

Technische Details
  • Die technische Bezeichnung der Tabelle wird automatisch nach dem Schema CCC<Tabellenname> gebildet.

• Folgende Spalten werden automatisch erzeugt:

• Primärschlüsselspalte

Die Primärschlüsselspalte wird automatisch als UID übernommen. Der Name der Primärschlüsselspalte wird nach dem Schema UID_CCC<Tabellenname> gebildet.

• X-Spalten (XUserInserted, XUserUpdated, XDateInserted, XDateUpdated, XTouched, XObjectKey, XMarkedForDeletion)

Um im Schema Extension eine einfache Tabelle zu erstellen

1. Starten Sie das Launchpad und melden Sie sich an der One Identity Manager-Datenbank an.

2. Öffnen Sie das Launchpad und wählen Sie den Eintrag One Identity Manager Schema erweitern. Das Programm Schema Extension wird gestartet.

3. Auf der Startseite klicken Sie Weiter.

4. Auf der Seite Datenbankverbindung prüfen Sie die Verbindungsdaten zur One Identity Manager-Datenbank.

5. Auf der Seite Erweiterungsmethode wählen Sie Neue Tabelle.

6. Auf der Seite Neue Tabelle erstellen erfassen Sie die folgenden Informationen.

Tabelle 166: Tabelleneigenschaften
    Eigenschaft Beschreibung

Tabelle

Technische Bezeichnung der Tabelle.

Anzeigename

Anzeigename der Tabelle. Der Anzeigename wird beispielsweise in der Datenbanksuche oder der Fehlerausgabe zur Anzeige der Tabelle verwendet.

Beschreibung

Bemerkungen zur Verwendung der Tabelle.

7. Auf der Seite Spalten der Tabelle definieren erstellen Sie die neuen Spalten. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren von Spalten.

Verwandte Themen

Tabelle erweitern

Um im Schema Extension eine bestehende Tabelle zu erweitern

1. Starten Sie das Launchpad und melden Sie sich an der One Identity Manager-Datenbank an.

2. Öffnen Sie das Launchpad und wählen Sie den Eintrag One Identity Manager Schema erweitern. Das Programm Schema Extension wird gestartet.

3. Auf der Startseite klicken Sie Weiter.

4. Auf der Seite Datenbankverbindung prüfen Sie die Verbindungsdaten zur One Identity Manager-Datenbank.

5. Auf der Seite Erweiterungsmethode wählen Sie Tabelle erweitern.

6. Auf der Seite Tabelle erweitern wählen Sie in der Auswahlliste Tabelle die Tabelle, die Sie erweitern möchten.

7. Auf der Seite Spalten der Tabelle definieren erstellen Sie die neuen Spalten. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren von Spalten.

Verwandte Themen

Definieren von Spalten

Auf der Seite Spalten der Tabelle definieren im Schema Extension wird zur gewählten Tabelle angezeigt, welche Spalten bereits vorhanden sind und wie viele Ressourcen für neue Spalten frei sind.

HINWEIS: Beachten Sie bei der Erweiterung einer Tabelle die maximal zulässige Größe einer Tabelle.