Über dieses Handbuch Softwarearchitektur des One Identity Manager Kundenspezifische Änderungen an der One Identity Manager Standardkonfiguration Anpassen der One Identity Manager Basiskonfiguration Grundlagen zum One Identity Manager Schema
Übersicht über das One Identity Manager Schema Tabellenarten und Standardspalten im One Identity Manager Datenmodell Hinweise zur Bearbeitung von Tabellendefinitionen und Spaltendefinitionen Tabellendefinitionen Spaltendefinitionen Tabellenbeziehungen Dynamische Fremdschlüssel Unterstützung von Dateigruppen
Bearbeiten der Benutzeroberfläche
Objektdefinitionen für die Benutzeroberfläche Menüführung der Benutzeroberfläche Formulare für die Benutzeroberfläche Statistiken im One Identity Manager Erweitern des Launchpad Methodendefinitionen für die Benutzeroberfläche Anwendungen für die Gestaltung der Benutzeroberfläche Symbole und Bilder für die Gestaltung der Benutzeroberfläche Verwenden vordefinierter Datenbankabfragen
Lokalisierung im One Identity Manager Prozess-Orchestrierung im One Identity Manager
Abbildung von Prozessen im One Identity Manager
Bearbeiten von Prozessen mit dem Prozesseditor Definieren von Prozessen Prozessgenerierung simulieren Gültigkeitsprüfung eines Prozesses Kompilieren von Prozessen Verwenden von prozesslokalen Variablen und globalen Variablen für die Prozessdefinition Schwellwerte für die Verarbeitung von Prozessen Festlegen des ausführenden Servers Benachrichtigung zur Verarbeitung von Prozessschritten Automatisierte Ausführung von Prozessen Übersicht über die Prozesskomponenten
Einrichten von Jobservern
Arbeitsweise des One Identity Manager Service Prozessüberwachung zur Nachverfolgung von Änderungen Bedingte Kompilierung mittels Präprozessorbedingungen Skripte im One Identity Manager
Verwendung von Visual Basic .NET-Skripten Hinweise zur Ausgabe von Meldungen Hinweise zur Verwendung von Datumswerten Hinweise zur Verwendung von Windows PowerShell Skripten Verwendung der $-Notation Verwendung von base Objekt Aufruf von Funktionen Prä-Skripte zur Verwendung in Prozessen und Prozessschritten Verwendung von Session Services Verwendung der #LD-Notation Skriptbibliothek Unterstützung bei der Bearbeitung von Skripten im Skripteditor Skripte mit dem Skripteditor erstellen und bearbeiten Skripte im Skripteditor kopieren Skripte im Skripteditor testen Kompilieren eines Skriptes im Skripteditor testen Überschreiben von Skripten Berechtigungen zu Ausführen von Skripten Bearbeiten und Testen von Skriptcode mit dem System Debugger Erweitertes Debugging im Object Browser
One Identity Manager Abfragesprache Berichte im One Identity Manager Erweiterung des One Identity Manager Schemas um kundenspezifische Tabellen oder Spalten Webservice Integration One Identity Manager als SCIM 2.0 Serviceprovider Verarbeitung von DBQueue Aufträgen Konfigurationsdateien des One Identity Manager Service

Order by-Klauseln

Mit einer Order by-Klausel wird in der One Identity Manager Abfragesprache festgelegt, in welcher Reihenfolge die Einträge zurückgegeben werden.

ORDER BY <list of columns>

Die Reihenfolge der Spalten kann angegeben werden über

• ASC oder ASCENDING (Standard)

• DESC oder DESCENDING

Wenn Anzeigewerte ausgewählt werden, wird eine standardmäßige Order by-Klausel über die Anzeigespalten erzeugt.

Beispiele für Order by-Klauseln

ORDER BY Lastname, Firstname

ORDER BY EntryDate DESC

Es können Fallback-Spalten angegeben werden, die für die Sortierung verwendet werden, wenn die vorherigen Werte NULL sind. Diese Fallback-Werte werden durch den Null-Koaleszenz Operator ?? angegeben.

Beispiele für die Angabe einer Fallback-Spalte

ORDER BY DisplayName ?? CN

ORDER BY DisplayName ?? CN DESC, XDateInserted

Klauseln für Paging

Die Paging-Operatoren der One Identity Manager Abfragesprache ermöglichen es, nur eine Teilmenge der ausgewählten Einträge zurückzugeben.

Take-Klausel

Die Take-Klausel gibt die Anzahl der Einträge an, die maximal zurückgegeben werden sollen. Wenn mehr als eine Take-Klausel angegeben wurde, ist nur die letzte Take-Klausel wirksam.

TAKE <integer>

Beispiel

-- Return only the first ten persons from the result set

FROM Person SELECT DISPLAYS TAKE 10

Skip-Klausel

Die Skip-Klausel gibt an, wie viele Einträge am Anfang des Ergebnisses übersprungen werden sollen, bevor Einträge zurückgegeben werden.

SKIP <integer>

Beispiel

-- Skip 50 persons and return the following 15

FROM Person SELECT DISPLAYS SKIP 50 TAKE 15

Klauseln für Anzeigewerte

Die Klauseln für Anzeigewerte ermöglichen die Definition eines benutzerdefinierten Anzeigemusters. Für die zurückgegebenen Einträge kann das Anzeigemuster und das Anzeigemuster (lang) der Tabelle mit einer Klausel für Anzeigewerte überschrieben werden.

DISPLAY 'Display pattern'

LONGDISPLAY 'Display pattern'

Parameter ist in beiden Fällen eine Zeichenkette, die das Anzeigemuster mit Platzhaltern in der Form %Spaltenname% enthält.

Beispiel

FROM Person

SELECT DISPLAYS

DISPLAY '%Lastname%, %Firstname%'

LONGDISPLAY '%Lastname%, %Firstname% - %CentralAccount%'